4 2024-02-17

効果はまだよくわからないけど
おいしいので飲み続けてみることにしました。
ゆずとレモンを飲みましたが、レモンがスッキリとした味わいの中にほんのり甘みもあり好みでした。
おいしくいただいています。
付属のスプーンのすりきれ一杯が小さじ1と思っていいのかな?
それがよくわからず、適当に3-5杯入れて飲んでいます。

5 2024-01-21

どちらも毎日飲んでいて、こなゆきコラーゲンがちょうど切れたところだったので購入しました。割引で買えたのでお得でした。

5 2023-11-06

みらいのこうそ&コラーゲン大満足です
大満足です。翌日からお通じがよくなり肌にハリを感じました。今度はプロテインも一緒に注文させていただきます。

• setu24さん
  • setu24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 467

5 2022-07-27

みらいの酵素は体に良さそうで夏にぴったりです
少しでも熱中症対策になるのではと期待していますが、お値段がもう少し安かったらと
思います

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2014-05-09

セットで飲みます
飲んでいる2種類がダブルでお得セット。
最近めんどくさくて飲んでなかったら肌の調子あまり良く無かったので、やっぱり効果あるんだと再認識。
レビューで500Pももらえるし、またしっかり飲みたいと思います。

5 2017-04-05

継続
『みらいのこうそ』と『こなゆきコラーゲン』を継続して摂取しているので、このセットはお買得でした。
朝食に牛乳と豆乳を1:1のブレンド250mlに酵素3g、コラーゲン6gを混ぜて飲んでいます。合わせてビタミンCや発酵食品の摂取、適度な運動も大切です。
体内で作られる潜在酵素には、消化酵素と代謝酵素があり、一生のうちに作られる量が限られています。健康維持のためには消化酵素を節約し、代謝酵素の量を増やすこと、そして代謝酵素の働きをサポートする食品酵素が必要です。
『みらいのこうそ』を飲むと、お腹が満たされるので、ダイエット効果があると思います。
体内で作られるコラーゲンの量は年齢とともに減少し、40歳では20歳の半分になると言われています。
コラーゲンは、靭帯、腱、骨、軟骨、肌、目、髪、血管などを構成するタンパク質のひとつで、全タンパク質の約30%を占め、皮膚に占めるタンパク質の約70%を占めています。
からだのあらゆる組織に含まれ、細胞を繋ぎ止める働きをしていコラーゲンが不足すると肌荒れ・シミ・たるみ、なども進むそうです。

5 2016-06-25

みらいのこうそ+こなゆきコラーゲンセット
『みらいのこうそ』は二回目の購入です。他社の酵素を飲んだことがあります。
『こなゆきコラーゲン』+ビタミンCを、3年以上継続して効果が実感できているので、『みらいのこうそ+こなゆきコラーゲンセット』を躊躇なく取り入れることができました。
朝食用に作っていた自家製スムージーを止めて、牛乳と豆乳のブレンドに、酵素3g、コラーゲン6gを混ぜて飲んでいます。
砂糖を使用していないのに甘いです。また、若干とろみが付くので、お腹が満たされる感じがします。
期待する効果は、BMI値22〜23を守って健康を維持すること、と血管の老化防止です。
まだ飲みはじめて期間が短いので、効果は分かりませんが、続くような気がします。

4 2016-06-03

みらいのこうそ+こなゆきコラーゲンセット
『みらいのこうそ』は初めての購入です。他の酵素を飲んだことはあります。
1日あたり5g程度を二百数十円かけて飲みました。実感がないので、一ヶ月で止めてしまいましたが、もう少し続けてもよかった。
『こなゆきコラーゲン』+ビタミンCを、3年以上継続して効果が実感できているので、『みらいのこうそ』をブレンドして、老化防止のために、しばらく継続してみたいと思っています。
レビュー投稿で200ポイントプレゼントは5月21日〜6月4日9時59分までです。
5月21日注文して5月29日に届いたので、効果を実感するには日数が少なく、効果の評価はできません。継続するため5月31日にリピしました。効果の評価は次回に。

5 2016-06-05

このセットで販売されるのは初めてです。いつもこのセットで飲んでいます。お安い価格なので、すこし届くのが時間がかかりました。でも、この2つを飲んでいると肌艶もよく、寝起きもいいように思います。これからも長く続けていこうと思います。

5 2014-03-26

ついついリピ こうそ&コラーゲン
先日届いたこうそとコラーゲン。
ただ今お試し中。
コラーゲンは10杯、こうそは1杯。毎日飲んでみています。
今迄も他社のモノを摂ってきてるので、驚異的な変化は起きないかもしれないが、
単価がお安いので試しているのです。
何気なく見たメールで、この2つの商品がセットで割引になってました。
。。。。又買ってしまった(笑)。

5 2020-09-05

セット購入は初めてですが、とてもお得で嬉しいです。これからもお願いします。秋とは名ばかりの暑さなので、日焼け対策にもってこいです。

5 2016-05-23

確かにいい組み合わせかも
注文番号:208420-20160520-034528159:ここのお店のこなゆきコラーゲンは発売当初から値段が下がった時に買いだめをしています。一時他社でも購入した事がありますが、やっぱり味、においから考えるとタマチャンショップがいいですね。便秘気味の私が、酵素を飲む事により気持ち良くでます。もう少し安いといいなとは思いますが。

• namayuriさん
  • namayuriさん

5 2020-09-10

美味しいです
こなゆきコラーゲンはリピーターでしたが、酵素は以前サンプルを頂き好きな味だな、と。酵素に興味もあって購入。何だかいいかな?と思い始めてます。肌に張りが出てきたような…。今後が楽しみです。

• ufufunouさん
  • ufufunouさん

5 2019-05-16

リピート。
2回目です。このセットお得なので買いました。更年期を迎えゲッソリしていた私ですが、朝・夜YOGAの前 コラーゲン2杯酵素一杯少しの水で溶かし炭酸で割り飲んでいます。只今58才結構元気です。効果は、なんか元気です。肌つやもいいですね。ふっくらしてきました。半年 1年と経過をみてゆきたいです。とにかく美味しいのが魅力です。お通じもすこぶる快調。毎日 年をとってゆく中で 適度な運動 経済的に無理ない栄養補給をモットーに人生の後半健やかにが目標です。

5 2018-03-26

何度もリピしています
リンゴ酢にみらいのこうそとこなゆきコラーゲンをいれてそれを炭酸水で割ってお風呂上りに毎日飲んでいます
飲まずにはいられないくらい私にはもう当たり前の一品です

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他