5 2012-04-08

妊娠性糖尿病のため、カロリーの少ないおやつを・・・と探していました。
美味しいので、家族で食べてあっという間に2袋なくなってしまいました。
またポイントでリピします。

• name1さん
  • name1さん

5 2008-12-16

(^^)
おいしいです!!
節分のときに食べる豆みたいなかんじかな〜?と
注文したら家族に好評であっという間になくなりました…

4 2011-06-24

大豆は得意ではありませんが、間食の代用として購入しました。香ばしくて甘みもあります。ついつい手が伸びます。ただ歯に詰まるし、スーパーで別メーカーの似たもので柔らかいタイプのものを見つけたので今はそちらを購入してます。豆好きの人にはとってもいいと思いますし、間食やめたいけど、やめられない人はあまり好きではないものを選んだほうが効果がある気がします。それでも、ついつい手が伸びてしまいますが。カロリー控えめで体にいい成分はたっぷりです。

• 紅-beni-さん
  • 紅-beni-さん

5 2014-06-21

発送到着までが遅い(1週間以上)のが難点ですが、商品自体はとてもよかったです。
黒豆が市販のものより一回り大きくて
とても香ばしいくて美味しかったです+
黒豆茶にして使うつもりでしたが、ポリポリ食べるほうが好みでした。

毎日、PCを長時間使うのですがこちらを食べているときは
目が疲れず助かりました♪
黒豆の皮には栄養が沢山詰まっているので、白いほうの大豆よりは
黒豆推しで(笑)
また、機会があったら注文します!

• lily5709さん
  • lily5709さん

5 2014-05-17

子供のおやつに
2歳の子供のおやつとして購入しました
カリカリしてて香ばしくておいしいです。
栄養取れるし、虫歯が出来にくいおやつなので安心して与えられます。

4 2013-10-12

そのままポリポリ・・・
黒豆茶や茹でたり、豆ご飯にしようと思いましたが、結局そのまま食べてしまいました。
一人で食べましたが調度いい量でした(もう少し少ないかと思ったので)。
一度食べ始めると癖になって止まりません。
4、5日で食べ終わりました。
味は、香ばしさはあります。豆の甘みはあまり感じられませんでした。
味気ないかんじでしたがそれもまた良し。

• はな9003さん
  • はな9003さん

5 2012-10-18

おいしい!!
体にいいおやつを探していました!とても美味しいです!!

5 2011-01-17

健康のために
小腹がすいたときように、常備を心がけている、黒豆。
スーパーなどで売っているものよりも
実がずっしりしていて、栄養がつまっている気がします。
なにより おいしいので、リピートです。

5 2010-12-27

特に「豆」がすきじゃない私ですが
想像以上においしかったです。
おなかがすく仕事中の午後5時。
おもむろに机から袋をだし、小さなマグカップに入れて
ポリポリ食べています。

5 2010-12-07

黒豆茶
12粒位を水筒に入れ、黒豆茶作ってます。残った黒豆は、サラダや野菜炒め等にいれて食べてます。
そのまま食べてもイイです。

4 2010-06-14

一時期に比べて豆の粒の大きさや煎り具合もだいぶ改善されたようです。さくさくぽりぽりおいしくいただいてます。
・・・が、7月発送分で注文したのに6月上旬に届きました。お買い物マラソン時に予約購入のつもりで買ったのに、ちょっと都合が悪いです。店舗にメールしようとしたのですがなぜかエラーになるばかり・・・直接電話しないといけないのかしら。

5 2010-04-19

ダイエット
3/30日注文し、本日届きました。
早速、食べてみました。節分の時に食べる豆のようで、ポリポリと美味しく頂きました(^_^)/
ショップの対応も良く、今回は、お試しで、少ししか頼まなかったので、早くも、次回の分を頼んでしまいました(^_^;)
注文殺到で大変だと思いますが…。
次回分も楽しみにしています。

5 2010-04-16

美味しい
節分の大豆より美味しい気がすます。
なんででしょう?o(・_・= ・_・)o
この香ばしさのがいい。
私はダイエットの為。おやつ代わりがほしくて頼みました。
ちょうどTVでやってたんですよねー。
全然私としては美味しいと思います。
3袋頼んだから良かったかな(・∀・*)
これならリピする予定です。
そろそろ落ち着くような(笑)
待ってよかったですね(*/□\*)

• 汁汁子さん
  • 汁汁子さん

5 2008-06-18

間食用に購入。ここのショップのは粒も大きく、ちゃんと炒ってあって美味しいです(他のショップは粒も小さいし、しけっていた・・・)。味が付いていないので塩分を気にせず食べれるところも良いです。おかげで最近スナック菓子がしょっぱく感じるようになりました!メール便で届くので、家で待機していなくていいのが楽です。すぐに発送してもらえるので、なくなりそうになると購入してます。

• popo1986さん
  • popo1986さん

5 2016-06-25

健康のため
黒豆は体にいいということで手軽にポリポリ食べられる入り黒豆を買いました。とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆