商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • ライトグレーを購入。色は商品画像のイメージ通りでした。裏地ありの1級遮光カーテンと比べてしまうとやはり光は透けます。そのままだとしっかりとした折り目はついていないのでラフな印象ですが寝室にはちょうど良かったです。変にテカテカせず、ナチャラルな風合いの生地のしっかりした素敵なカーテンです。サイズ展開も豊富でお値段もお手頃。良い買い物したと思います! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • 質感、色味選びは難しい
  • 開封したら毛玉状のポツポツ発見(写真参照) ただ、吊るしてみたらわからないので気にしません。ベージュを購入しましたが、思ったより暗い色合いだったので、もう少し明るい色にすればよかったとちょっと後悔。(追記)夜のうちは気付きませんでしたが、昼間の光を通すと遮光部分にムラがあり、穴が開いたように見えます。(写真参照) 返品できるか交渉したい。(追記)遮光ムラについては、お店に連絡後に即時対応 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-04-24

色:8366ライトグレーGY | サイズ:巾100x高185cm2枚組

ライトグレーを購入。色は商品画像のイメージ通りでした。

• ref7676さん
  • ref7676さん

5 2023-07-15

お値段以上
早めに欲しかったので既成サイズのものから選択しました。遮光性・質感ともに大満足です。

5 2023-07-16

大変満足しております
引っ越しのため購入しました。ネットでカーテンを購入するのは初めてで思った通りの商品が届くか(色や素材感、遮光性など)心配でしたが大満足です。
すぐに届いて助かりました。
色もイメージ通り(写真の通り)のグレーで遮光カーテンにはなかなかないナチュラルな風合い、遮光もしっかりしていて昼間でも真っ暗になりました。夏の日差しや冬の冷気もしっかりと防いでくれそうです。22センチ長さのサイズもあるのも嬉しいです。
在庫品と言うこともあり予算より安く買えました。
また機会があったらこちらの商品を購入したいと思います。

5 2024-02-10

色:8366ベージュBE | サイズ:巾100x高220cm2枚組

ベージュを購入しましたが、写真と同じ色だったのでイメージ通り部屋にぴったり合いました。
二か所ほどぽつっと糸が盛り上がっていましたが、高さ220cmの遮光1級をこのお値段で購入できたので、大変満足です。遮光性も十分だと思います。
形態安定加工をお願いしましたが、到着まで4日と迅速で助かりました。ヒダがきれいに出て、まとめやすくて良かったです!

4 2024-02-11

色:8366アイボリーIV | サイズ:巾100x高135cm2枚組

厚手で、外から見えなくなりよかったです。

5 2024-01-18

色:8366ベージュBE | サイズ:巾100x高210cm2枚組

寒い部屋に少しでも防寒できるよう購入しました。
昼間も夜間も、今までより間違いなく暖かいです。そして素敵な色合いで、部屋が広く見えるのです。
臭いや変なシワなどはありませんでしたよ。
他の部屋にも購入を検討中です!

• ruru8722さん
  • ruru8722さん

5 2024-01-07

色:8366ライトグレーGY | サイズ:巾100x高220cm2枚組

しっかりしてます
遮光してます。
安くて良かったです!
215cmがあったら最高でした!
また機会があったら購入したいです!

5 2023-12-17

色:8366ライトグレーGY | サイズ:巾100x高178cm2枚組

子供が自分で選びこれに。
遮光抜群!
ただ、レースついてない物で買うの失敗しました。。
値段よりもいい物が買えました!

5 2023-12-16

色:8366ライトグレーGY | サイズ:巾100x高120cm2枚組

量販店では規定サイズに合わず、オーダーにすると結構なお値段になるので困っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。遮光も問題なく厚さも丁度良く快適に使用しています。ありがとうございます。

5 2023-12-03

色:8366ライトグレーGY | サイズ:巾100x高200cm2枚組

ライトグレー購入。
1級遮光カーテンに変えたかったため。
落ち着いた色で、満足です。
節電にもつなげたい。

4 2023-09-14

小窓用に購入。サイズもぴったりで、遮光されています。

5 2023-09-01

185センチで既製品で探していてお安く購入出来ました。
ライトグレーでクロスが汚れのあるホワイトなので壁に良く馴染みます。
厚さも丁度良く大満足でした。

• Rijunさん
  • Rijunさん

5 2023-08-09

夏の暑さ対策として購入しました。特に、早朝朝日が差し込むと途端に部屋が暑くなっていたのですが、窓側にかかっていたレースカーテンを外してこちらの商品と取り替えたところ、期待した通りの効果がありました。部屋がしっかり暗くなり、日差しから守ってくれます。お値段も安く、良い買い物でした。

5 2023-07-10

早めに使いたかった為、到着迄が早かったですし、素材や機能、色合いも良く、それに価格もお手頃でした。
ありがとうございました!

5 2023-07-08

とても生地がしっかりしていました。織りもしっかりしているので、
お値打ちの商品だと思います。
そして断熱効果に期待しています。