5 2023-07-21

グレーとアイボリー
いつも確かな品質の良い品をありがとうございます。
寝室2部屋にグレーとアイボリーを購入しました。
どちらもほぼ画像どおりの色。遮光3級なので光は通しますが、やや張りのあるしっかりした生地でした。少々重みは感じますが分厚い生地ではないので、お手入れもし易そうです。
また、光によって大分雰囲気が変わるのも魅力です。
蛍光灯下ではストライプの光沢が強く大人の雰囲気、日の光が差すと白地に近く光沢のないストライプになりやさしい雰囲気(3枚目は雨戸を下半分だけ開けた状態)。
今回も素敵なカーテンをありがとうございました。

5 2023-05-23

凛としたドレープ
カーテンはドレープヒダの出具合等で、随分と印象が変わるもので…〈形状記憶加工〉優先で、半年前、廊下用に《ライトブラウン210cm丈2間分》購入。実物を手に取り見るまでは、光沢度合い・色風合いに多少不安がありましたが…思いの外、モダン感漂うティスト! 廊下よりリビングの方が、このドレープカーテンの表情を楽しめそう〜と付け替える事に…それに伴い小窓用135cm 丈同色を今回追加購入。
太陽・照明の光のあたり具合で、ストライプ生地全体の光沢・色合いが微妙に変化。(添付写真 日中撮影)クレージュぽかったり、サンドベージュに見えたり…しっかりした生地で、二重織りの為せる技でしょうか? これまた楽し!です。
夏の強い日射しの遮熱効果もありそうで…色/デザインで多少の妥協点を差し引いても、機能性とドレープヒダの美しさに軍配!概ね満足です。
迅速ご丁寧なご対応を頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

• kazu9137さん
  • kazu9137さん

5 2023-11-01

色:8302ライトブラウンBR(2級遮光) | サイズ:巾100x高さ135cm2枚組(入)

しっかり厚みがあって冷気にも強そう
近日今のアパートからテラスハウスへ引っ越しの為購入しました。しかも今までと違い今後は1階がリビング。当方札幌でこれから地獄の毎日除雪と寒さが始まります(恐)
他の商品のブルーと迷ったのですが、レビューで雪国でも冬のひんやり感が抑えられると言うのを見かけてこちらのブラウンに。配送も早く(日付指定を忘れててショップさんにはお世話になりました)中国製なら匂いとか大丈夫かな?と少し心配でしたが、変なにおいもなく、すぐに使えるようにアジャスターがセットされてたので、何かと忙しい引っ越しには大変助かります。
色も私にとってはほぼ画像の通りかな?と思いました。ストライプはキラキラですが変に光ってるわけでもなく、むしろ明るい感じで良いと思います。アウトレットでもこの品質でこんなにお安く手に入るなら、先に近所のホームセンターで購入した大窓用の冷気防止カーテン(すこし高価)もこちらで購入すればよかったな〜と後悔しております。
カーテンはまた春先になったら違うのも欲しいと思っているので、その時にまたお世話になりたいと思います。いい買い物ができました!ありがとうございます!

5 2023-08-03

素敵なカーテンです
引っ越しで新たにカーテンを購入しました。ベランダは東向きのなのでしっかり遮光できる物で落ち着いた感じでも地味ではない物を探していました。こちらのアウトレットで希望のものが見つかり即座に購入しました。リフォームも終わりやっとカーテンをかけました。思ったとおり部屋にマッチしていますありがとうございました。

4 2024-04-12

値段、遮光性、色や質感とてもよかったです。

5 2024-04-10

色:8302ライトブラウンBR(2級遮光) | サイズ:巾100x高さ200cm2枚組(入)

ライトブラウンを購入しましたが、高級感も厚みもあり良い感じのカーテンでした。コスパも良く大満足です。他の部屋も変えようか検討中です。

• ひろ4494さん
  • ひろ4494さん

5 2024-02-11

良い
思ったよりめちゃくちゃ良かった!
遮光もしっかりあり、光沢ラインも嫌らしさがなく満足です!

5 2024-01-27

色:8302グレーGY(3級遮光) | サイズ:巾100x高さ210cm2枚組(入)

お買い得でサイズもあったので購入しました。発送も早くてよかったです。

5 2024-01-13

予想以上に素敵で大満足です!
ライトブラウンを購入しました。写真より素敵で高級感があって大変驚きました!
ライトなので部屋も暗くならず、光沢のストライプがとても素敵です。
カーテンの裏側もほぼ光沢で綺麗です。
この高級感でこのお値段は絶対に買いですね!

5 2023-12-16

色:8302アイボリーIV(3級遮光) | サイズ:巾100x高さ120cm2枚組(入)

気に入りました
引越しを機に4点購入しました。お値段より高価に見えます。色も縦ラインもいい感じです。

5 2023-12-06

色:8302ライトブラウンBR(2級遮光) | サイズ:巾100x高さ230cm2枚組(入)

綺麗で落ち着いたカーテンで購入して良かったです。生地もしっかりしてます。

4 2023-12-05

色:8302グレーGY(3級遮光) | サイズ:巾100x高さ230cm2枚組(入)

玄関からの冷気対策に購入しました
230cmでこのお値段はお得すぎますよw
突っ張り棒で何とかしようと思いましたが、厚手で重量があるので突っ張り棒だと落ちますね
鴨居キャッチャーにしました
外からの冷気も半減したように感じます
シルバーはマッチのギンギラギンにさりげなく〜♪の歌を思い出しますw

5 2023-11-01

輝くカーテン
裏地が輝いていてオシャレです。
遮光性が強く、カーテンを閉めるとお部屋が真っ暗になります。長さのあるカーテンをお安く購入できて感謝致します。

5 2023-10-24

高品質、お買い得
品質良く、美しいカーテンです。お安く買えてありがたいです。

5 2023-07-21

サイズが合えば超お買い得
アイボリーのサイズ展開がなくて残念でしたが、グレーもなかなか良かったです。230丈、形状記憶加工あり、しかもこの価格にて新しく付け替えできたので満足。
遮光も程良い感じ、夏場、午前中の日除けに欠かせません。