5 2023-07-31

満足できる買い物でした
西日の入る窓に遮光1級のブラウンを設置しました。
陽のさす午後だけでなく、光だけと思っていた午前も熱ごと遮断してくれる感じでエアコンの効きも良くなり、かなり涼しく感じるようになりました!
布地も縫製もしっかりしていましたし、手触りもさらっとしていてホコリが絡みにくそうなところもOKです。
仕事場で使用していますが、家でもこれを使いたいと思いました。

5 2024-03-19

色:5162ネイビーブルー(遮光1級) | サイズ:巾85x高さ150cm

たばこの煙
少し値段は高いですが旦那の部屋の防寒とたばこの煙が部屋に漏れるのをなるべく防ぎたくて購入しました。一級遮光たけあって暑さもあり、光もタバコの臭いも通しにくいので助かってます。

5 2023-12-22

サイズ:巾85x高さ150cm | 色:5162ブラウン(遮光1級)

楽天スーパーセール期間中でしたが、秒で届きました

5 2023-08-24

リビングと寝室との仕切り用に。
リビングと寝室を仕切るものを探していて、この商品を購入しました。
布地もしっかりしていて、リビングが明るくても寝室は暗いので、眠りを妨げることもなく、快適です。

5 2023-05-07

光沢があって高級感あります。
台所のガス台のそばにある、勝手口用に購入しました。防炎がついていたのが購入の決め手です。ものは光沢のある厚手の生地で丈夫な感じですか、場所には不相応な高級感があります(笑)

5 2022-09-05

アスファルトの反射の光とお向かいの家の車の反射が厳しくて購入しました。
照り返しを100%カットしてくれるのでとても助かりました。

5 2022-08-18

我が家は2階リビングで、階段とリビングの境目に扉がないタイプなので冷房をかけても下からの温かい空気でなかなか部屋が涼しくならず…こちらの暖簾を階段との境目につけたところリビングが涼しくなりました。暖簾をつけたあたりからの電力消費も減少しており、電気代の節約にも繋がりました。

5 2022-06-29

3級遮光
西日が入る廊下用に。1級遮光だと暗くなりすぎるためこれ買って正解。廊下の温度がこれまでと全然違います。高級カーテンのような素材です。

5 2021-10-10

西陽対策でシルバー購入
西陽のまぶしさを防ぎつつも部屋が暗くならないのれんを探していました。3級遮光だと無遮光と大して変わらないのではないかと半信半疑でしたが、実際に掛けてみると、余分な光だけを遮る感じで希望に合っていました。
シルバーは名前通りの淡い寒色系シルバーグレーで、心配だったベージュっぽさや黄色みは無く良かったです。モダンで好きな色合いです。
今回は時間的余裕がなくサンプルを見られませんでしたが、皆様のレビューが大変参考になりました。
他の部屋に、同生地のカーテンも考えています。

5 2021-12-18

サイズぴったりで隙間風をシャットアウトすることが出来ました。
もっと早く購入していれば良かったです。
配送も早くて本当にありがとうございました。
また購入しようと思ってます。

4 2021-11-06

コンロ近くの窓に使いたいと思って購入しました。しっかりした生地で防炎もあるし満足でした!色のバリエーションが増えればさらに嬉しいです!!

4 2021-07-30

良かったです。
西陽が当たり暑いし眩しかったので購入しましたが、想像に近い遮光効果があったので満足です。

5 2021-07-24

西側勝手口用に購入。つっぱり棒で使用しています。しっかり遮光してくれます。のれんの幅よりドアのサイズが狭かったので少しもたつきますが、あまり出入りはしないので充分です。柄物や藍染などと色々な暖簾を使ってきましたが、こちらが実用的で一番でした。

3 2021-05-11

遮光性はばっちり
150cm丈のブラウンを購入。
部屋が丸見えだったので目隠しに!とこのタイプを選びました。
遮光カーテン用の生地とのことで遮光性はばっちり。★+1
気になるのは縫い縮み(ミシン糸に引っ張られて生地にしわが寄っています)。アイロンで多少は修正できると思いますが・・・。★-1
「総合的」には目的は果たせているので★3としました。