5 2023-06-22

結構透けます。
私はこのくらいの透け感を希望していました。
人通りの多い所に面した窓や道路端に面した窓には不向きだと思います。
夜は室内で照明を点けるとよく見えます。
参考画像よりも全然透けます。しかし日差しの入りや風通しが良いです。好みと用途によると思います、参考になれば。

4 2024-02-16

:- | サイズ:巾100x高さ208cm2枚組(入)

外はよく見えます。外からは角度によっては日差しが差し込んでる室内が若干見えました。日差しが強くレースに反射していれば外から見えなかったです。部屋が暗くならず外が見えて、外からは見られたくないというレースカーテンのぎりぎりの商品だと思います。そして値段も安いサイズも豊富。欲をいえばあと少し見えなく厚みがあっても良かったかな。このお値段で贅沢ですね。ありがとうございました。

4 2023-11-03

:- | サイズ:巾100x高さ198cm2枚組(入)

届きました!思ったより白かったですが、メインのカーテンではなくレースカーテンなので問題なしです(^^)

5 2023-05-15

良かった!
真っ白で部屋が明るくなりました!
日中は晴れの日曇りの日、外側からは全く見えませんが、室内からは外が見え、風の通りも大変良い!
夜、リビングの室内灯を点け、子供にダンスをして貰いました。笑 外から見たらダンスしてる人がいる?くらいに分かりました。
更に遠くから見たら結構普通に中が見えると思います。
カーテンはペラペラかと思いきや、しっかりとした作りでフックも既に付いていて、封を開けてからすぐ取り付け可能。嫌な匂いも無し!コスパ良し!
因みに人通りに面した窓側には夜でももう少ししっかり透けないミラーカーテンを購入するつもりです。
思った通りの、総じて良い買い物でした⭐︎

5 2024-04-15

:- | サイズ:巾150x高さ228cm1枚入

とても十分な商品をお安く購入出来て大変満足です。

4 2023-10-24

息子のために購入。分厚いカーテンはいらないとのことだったので、こちらのカーテンだと外からみえないのでばっちりでした

5 2023-09-04

良かった❗
お安い割には良い商品で満足です。良い買い物でした!
ミラーカーテンでちゃんと外から見えにくかったです。
真っ白で気分も上がりますね〜
ありがとうございます。

• ニュンさん
  • ニュンさん

5 2023-08-23

子供部屋のカーテンが古くなり生地が弱くなってきたので買い換えました。
お手頃価格で柄の選択肢はありませんでしたが、サイズはぴったりでした。
部屋が一気に明るくなりました。

• 椿2354さん
  • 椿2354さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 367

5 2023-08-11

100センチでも良かったような?150センチを購入させて頂きました。布に余裕がありタックがゆったりとした感じでとても素敵です。柄もスッキリしてお上品な雰囲気になります。

4 2023-07-31

2枚でこの価格は助かります。
テカテカした感じも透過の感じも普通。日中は外からは見えません。夜はレースカーテンだけだと見えます←これも普通。日中のUVカットを期待します。お店だと2,980くらいで売ってるかな。安いとこは同等の金額で売ってるかも知れませんが、この暑さの中外出すること無く安易に手元に届くのは嬉しいですね。発送も早いし、簡易包装だけど中身は見えないビニール袋で尚嬉しい。

5 2024-04-08

:- | サイズ:巾200x高さ228cm1枚入

安くて◎
長年使っていた実家の廊下のカーテンとして新調。安さで選びましたが、黄ばんでいたカーテンが白くなり明るくなりました。両親もいい買い物をしたと喜んでいました。購入後のメールに好印象をもち、レビューさせていただきました。

• garusimaさん
  • garusimaさん

5 2024-01-20

買ってよかった
ストライプ柄を購入。
外からは見えにくいが、家からはわりとはっきり外の景色が見える。
サイズがたくさんあって選べるのもかなり嬉しい。

4 2023-09-07

お値段なりだけど使い勝手はまぁまぁ
外からみて昼間は見えにくいけど夜間電気をつけると家の中がみえました…ただ夜間はシャッターを閉めるのでそこまで重視しないので。ただ雨天の際、昼間は電気をつけるため外からはみえるので☆4つです。

5 2023-08-11

数日前に遮光カーテンを購入しコスパが良く、続けてレースカーテンも追加購入しました。
程よく日差しを遮りながら部屋の明るさは保ってくれる、とても良いカーテンです。
買って良かったです。

• hiromi_2さん
  • hiromi_2さん

5 2023-08-07

暑さ対策の為にUVカットされたレースカーテンを探していました。
どこよりも安く購入できたし、以前よりも窓際の暑さがやわらぎ過ごし易くなりました。
大満足です。