1 2022-03-30

これは「はずれ」です。
もったいないです。

1 2021-12-24

カーテン
発送のやり方意味が分からない
23日購入してて、24日にコンビニ前払い支払いがやっと通知来て払え朝から、それなのに27日に出荷予定
普通24日に出荷するでしょう!土曜日、日曜日前に購入したのに、27日とは
ながすぎる
商品やっと届き、先ず指定時間、午前中にしてましたが、16時半に届きました。ビックリ
カーテン早速着けて、え?遮光ではない
クリーム色の花柄を購入

• えか0487さん
  • えか0487さん

1 2021-11-19

もう利用しません
ダークグレーを購入したのに明らかにネイビーでした。とても残念です。別の所で買い直します。

1 2021-10-14

こちらのショップでは三度目の購入です。今回初めて厚手のカーテンを購入しました。ヒダ加工はされてません。後で確認してみると確かにヒダ加工はオプションだと書かれてました。完全に私の確認不足でした。お気に入りのショップだっただけにショックです。説明はよく読まないとですね。

1 2021-06-27

茶色シミ
裏表両側から視認できる2〜3cmの茶色のシミが有りました。
単身赴任先での使用ですので、気にしませんが、商品として如何なものかと?

1 2021-06-02

全く遮光ではないですね。
子供の部屋が暑くて日差しを遮りたくて遮光にしたのですが、意味なかったです。
もう光がスカスカで、買い直しです。
やはりカーテンは現物見ないと×です。

1 2020-09-18

135cmが届き、私が間違ったのかと思い、往復送料を負担して交換して頂きましたが、
届いたカーテンは、全く遮光と言えるものではなく、透けてるし、縫製が雑(;´Д`)
ペラペラで安っぽいし、残念な商品でした。
伝線もあって、交換も一瞬考えましたが、これ以上 送料も無駄だと思い止めました。
買わなきゃ良かったと後悔しかありません。
勿体ないけど、破棄するしかないです。

1 2020-06-12

レースカーテンですか?
安さに不安でしたが、レビューが良かったので購入してみました。
これが遮光ですか?濃いめの色を買いましたが、外のベランダが分かるぐらいです。
多少の違いは覚悟していましたが、画像と違いすぎて違う商品かと思いました。
レビューの良さを見ていると、他の方のカーテンと、私に届いたカーテンは別物なのかと思います。

• yasu48621さん
  • yasu48621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2019-12-04

カラーサンプルが 分かりません グリーンの無地をオーダーする。
色が黄緑で折り目のような柄が有り、思った物とは全然 返品も送料いるし、廃却した。

1 2018-04-25

生地は良かったのですが
薄手の割に遮光性は悪くなかったです。
ただ、アイボリーを購入したのですが、ベージュに近く、がっかりしました…。他のインテリアに合わせにくい、妙な色合いのベージュです。。寝室用で、寝るだけなのでなんとか我慢できますが、リビングなどメインの部屋には絶対使いたくないです…。

1 2017-11-01

一級遮光
一級遮光を買いましたが、一級じゃないです、残念です!!!

1 2017-06-14

へっ?
安いからと言って買うべきじゃないとわかりました。今までのカーテンと全く変わらないし、、、斜光?へっ?どこが?みたいな。。
暗さを求めるなら、カーテンだけは高いものを買うべきだとわかりました。

1 2017-01-31

縫製ひどい
既成サイズを購入したが長さが合わず、
直しに出した。
元々の寸法がとてもいい加減な作りで予想以上に直しに時間がかかってしまった。
よほどぴったりの寸法以外は買わない方がいい。
柄は気に入ったのだけど・・・

1 2016-05-19

全然遮光しない
遮光…なのでしょうか?
以前までニトリの紺色にカーテン(遮光ではない)を使っていたのですが、遮光にひかれてこちらを買い直したんですが、正直以前のと大して変わりません。生地も硬いしガッカリです。

1 2016-01-31

引っ越しをしたので、カーテンも新調しようと思い、でも引っ越しでかなりの出費だったので、安くてもそれほど安価に見えないカーテンを探しました。こちらの商品はお値段的にお安く、こんな安い商品は無いと思い購入しましたが、やはり安物は安物ですね><念願のマイホームのリビングにかけましたが、チープ感満載で、とても残念です。