5 2023-01-11

最近の生地は高機能なのですね
オフホワイト系で可愛いです。
薄くてドレープが綺麗にでます。
ほわっとしてて透け感もあるのに、小窓の外の黒い柵が全く気にならなくなりとても満足しています。

5 2022-07-21

変にオトメな感じ?もなくてシンプルで気に入りました。
真夏が終わったらこちらに付け替えようと思います。ありがとうございました。

• bukko123さん
  • bukko123さん

5 2022-06-08

よいです
とてもよいです。外からの視界も防げるし簡単装着も良いです。

5 2012-12-29

しっかりカット
日中の陽射しが強い小窓用に購入しました。
手触りは柔らかく、強くひっぱると破れるんじゃないかっていうくらい繊細な感じもしますが、しっかり遮光してくれます。 中から外も見えにくくはなりますが、部屋は暗くならないので、2千円弱なら十分かと思います。

5 2009-12-17

「ロフティ」と比べて
浴室の脱衣場の窓に取り付けました。
夜に外から確認したところ、窓際に置いてある洗剤等のボトルの影はぼんやりと映りましたが、
窓際から20〜30センチ以上離れている人や物は何も見えませんでした。
このお店で以前購入した「ロフティ」と比べて、目隠し効果に関しては同じレベルだと思いますが、
「ピクシー」の方が生地が薄くて風通しも良いので、換気が必要なトイレや脱衣場の窓に適していると思います。

5 2015-04-18

カーテンする程でも無いし...
て事でこちらを試しに購入!
夜も外から見ましたが、薄っすら影が写る程度で中は見えません!
メチャクチャ良いです!
購入して正解!
そのままではシンプルでダサいので、上からのれんをしてお洒落度UPです!

5 2012-09-28

昼も夜も見えない
高さ120cmを一枚購入し、約45cm幅の窓に幅を半分に切って端はミシンがけして使いました。こちらは中からも外からも見えないようにしたかったのでとても良かったです。廊下が明るくなりました。
残りの半分は、洗面所の窓に暗くならないように少し短くして使いたかったので、上部をカットしてポール通しを縫いました。こちらはもう少しかわいらしくしたいので裾にレースなどを探して付けたいなと思います。
上部のカットした残りは、まだ何かに使えそうです。
ただ、半分にカットすると穴の数が奇数になるのが残念なところでした。

5 2013-01-16

リピ
曇りガラス、更にダメ押し用として、キッチンのカフェカーテンとして2つ買いました。前に階段の窓用に2枚買い非常に良かったのでリピ。
昼夜、全く外から見えません。夜は光は幾分漏れますが中の様子は全くわかりません。ミラーカーテンは様々なものがありますが、遮像を考えるならばやはりウェーブロン(帝人)の素材の物が一番です。ウェーブロンの中でもこの商品は遮像が高いので中から外を見たい場合は適さないです。ミラーカーテン特有のキラキラ感はなくふんわり優しい邪魔にならないシンプルな素材が気に入っています!

5 2013-01-10

どのくらい遮像しているか分かりませんが、遮像じゃなくてもシンプルでシックで可愛い!妙なテカりはなく、北欧、カントリー、フレンチ、アンティーク好きな方にもおすすめ出来ますね。あと2つリピします。(写真は朝がたの暗い時に撮りました)

5 2013-02-28

素敵です!
トイレの60×90の窓につけました。
サイズの割にはお値段が高めな理由がわかりました。
色が真っ白が合わない壁なので生成色(ベージュとも違う)を探してやっと見つけたカーテンです♪
柔らかな素材で風が吹くと上品になびいてくれます。
サイズ、質感ともにピッタリでトイレですがみんなに見てもらいたいくらいです!
シンプルで質感、色がとても気に入りました!!
もちろん、夜電気をつけて外から見ても陰も分からないくらいでしたょ♪

5 2010-08-04

日よけと視線よけに
購入2回目で、前回はトイレの窓にとりつけましたが、
今回は道に面した部屋の窓にとりつけました。
カーテンレールがないので針金にクリップで。
前回の時と同じく、今回も良いです。
日差しを遮るので少し部屋が暗くなりますが、暑い時期には最適です。
日差しのない時間帯にはあけておけばいいし。
あと、主に夜の視線を遮りたかったので、これまた良いです。
これだけで、カーテンは要らないです。
あまりに良いので、大きい窓全部にとりつけたくなってきます。

5 2013-01-11

無柄なので大人っぽく上品にまとまります
甘くなりすぎず、とても気に入っています。トイレの日が当らない窓にかけたのですが、かえって明るくなった気がするほどです。写真は夕方の様子です。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

5 2014-09-29

4か所分購入しました。1か所はキッチンの窓なので、加工して上下を突っ張り棒入れられるようにしました。風でなびくと困ると思い…結果正解でした。
これはこれで可愛い。中から外も見えないけど、外から見えず安っぽくないし買って良かったです。引っ越し屋さんに汚されてショック受けてる位です…涙

5 2014-05-30

可愛い!
効果のほどや、フワフワ具合はレースカーテンを購入しているので実感済みでした。今年、キッチンの西側に窓がある家に引っ越しましたのでだんだん強くなってきた日差しに焦って連休明けに購入。設置後、裾のカッティングやドレープ具合がイメージ以上に可愛いらしくって。すっかり気に入りました!窓を開けるとフワフワなびくカーテンを眺めながらお皿を洗うのはとても癒されます。じりじりの日差しもしっかりカットしてくれほんとに嬉しいです!外から見ても、遮光カーテンぽいゴワゴワテカテカ重苦しい感じもないのに人影も見えず。オススメです♪

5 2020-12-05

長い120cmが嬉しい♪
昼の視線カットは十分です。その分部屋からの景色も見えなくなります!
夜はうっすらシルエットくらいで視線は大丈夫でしょう。
和紙のような生地でとても気に入りました♪ 我家はマンション高層階の為、床への日除けとしてリビングサッシの下部に取り付けています。 夏は丈90cm、今回は陽足が長くなる冬用に丈120cmを購入。
景色を遮りたくない為なるべくシェードカーテンを下ろしたくなく、この長い120cmのおかげで昼までは床に陽が当たらなくなり快適になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン