★カフェカーテン ふわふわレース 外から見...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-05
  • これで安心
  • 和室に付いてた障子戸を外し 遮光カーテンと50センチ丈のレースのカフェカーテンにしたものの隣の家と 窓が向い合せのため 50センチ丈のカーテンでは 上からも下からも 丸見えだった我が家。冬はいいとしても 夏場は 家と家の路地も ガス屋さんがメーターを測りに来たり 隣人が草刈にしてたり うちは 窓のすぐそばにPCラックがあり 灯りもつけてるため 頻繁ではないにしろ 人が通るたびに こちらの中が丸見 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-05
  • ふわふわで風通しが良いです。
  • 確かにふわふわ♪よく売ってる外から見えにくいカフェカーテンはてかてかしていたり、しっかりとした生地が多いですよね。この商品は薄手で、本当に夜でも外から見えない。照明がうっすら見えるくらいで、部屋の動きは見えません。外から見ると部屋の灯りが優しく照らされて暖かい感じがします。脱衣所にもとりつけましたが、風通しが良いので湿気にくいと感じました。風になびいてふわふわです。ただ、薄手す ・・・(続きを読む
  • Happy01225さん
  • satoti538さん
  • satoti538さん

5 2019-07-16

優しいふんわりした生地感で見た目は柔らかいのですが、
しっかり遮光してくれるし、外から見えにくいしとても気に入ってます!!!

5 2019-01-05

透けない
目の前にマンションが建ち夜は家の中が明るいためキッチン窓から丸見えとなってしまい購入しました。
昼間は直接の陽が差し込まない分少し暗い気もしますが、それ程気にはなりません。
何より夜は、外から見えない+白カーテンなので以前より明るい印象になったことが良かったです。
突っ張り棒に通して使用しています。
裾のカットが可愛いです。

4 2019-08-21

UV力に期待大!
シンプルでどんなお部屋にも合うデザインです西陽が当たる寝室に取り付けました。
窓から差し込む日差しによる日焼けが気になり購入しました。
日差しが柔らかくなり今年の夏は安心して寝室で寛げます。

5 2019-07-19

透けにくい
シンプルですが、とても綺麗で部屋の雰囲気が良くなります。透けにくいです。安く買えてよかったです

5 2019-07-15

かわいい
表現が難しいけど、なんていうか厚いティッシュみたいなかんじかな。
ふわっとかわいいけど、しっかりしてる。
星のガーランドを合わせたらほんとうにほんとうに可愛くて良きです。

5 2019-07-03

良い買い物でした。
シェルフの目隠しの為に購入しました。
幅80CMに取り付けるとヒダも綺麗に出て雑多な物が隠れスッキリしました。
シンプルですがテカリもなく優しい雰囲気です。

5 2019-06-02

横幅182cmあるキッチンの窓に2枚購入しました!2枚でひだがちょうどいい感じに作れて、裏の家からこちらが見えることもなく安心して窓を開けられます。変に柄があるものは嫌だったので無地でシンプルなこちらは私にぴったりでした!

5 2019-05-23

リピ買いです
先日、同じものを購入しました。
とても可愛いし、スタッフさんの対応もよかったので、二枚目も購入。
外を気にすることもなくなりました。
ほどよく、日もはいってきます。

5 2019-05-21

脱衣所の窓のカーテンとして購入しました。明るく光は入りますが見えなくてバッチリ。突っ張り棒で簡単に取り付けできるし、メール便で送料負担が少ないのも助かりました。

5 2019-05-07

二度目の購入です
薄いのに外から透けないし陽も通さないので◎
カフェカーテンの柄物は苦手で無地、白で探していたところこちらに出会いました!
スカラップになっているのが可愛いです!

4 2019-04-22

リビング
手触りはふわふわしてます
外からの部屋を見ると夜は明かりが目立ちますが、カーテンのそばにいなければ人影はわからないです。
また部屋も以前に比べて明るくなり電気代が少し削減できそうです

5 2019-04-17

丁寧な対応
配送方法を間違えて選択してしまい、問い合わせたところ丁寧にご対応くださいました。

5 2019-04-14

本棚の目隠し
リビングにある本棚の目隠しカーテンとして購入。百均の突っ張り棒にかけてます。薄いのに透けないので生活感もだいぶなくせました!

• jomi7257さん
  • jomi7257さん

5 2019-04-10

すごくいい
明り取りの窓に購入しました。
全然暗くならないけどしっかり目隠し出来て驚きました。

5 2019-03-07

先日同じものを買い、気に入ったので別の窓にも買いました。うすいけど透けなくて気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン