5 2023-12-30

生地:- | サイズ:巾142x高さ90cm

小窓が多い我が家、
お店で売っているカフェカーテンは
サイズが合わずこちらで購入致しましたが、
UVカットがしっかりできるのに、
生地がふわふわで重たくなく
めちゃめちゃ可愛くて小窓にそれぞれつけてます!
お店の方に質問もさせていただいたところ、
とっても詳しく丁寧にご対応いただき
商品も接客も最高でした!
良い買い物ができました!
商品もお店もおすすめです。

5 2023-07-19

ふわふわして優しい印象です。娘のお気に入りになりました。ただ、以前こちらで購入した高密度?のカフェカーテンの断熱が良過ぎたので窓際の熱が気になりました(西日が当たる窓につけた)。見た目はこちらが好きですが機能は高密度のほうが圧倒的に良かったので断熱が必要な西日が当たる窓は高密度のカフェカーテンに変えてこちらは朝日だけが当たる窓につけようと思います。

5 2023-07-16

ふわふわ♪
居室の小窓用に2枚購入。
ふわふわな質感で、窓辺が可愛らしい雰囲気になりました。
商品そのものには満足です。
取り付け当日深夜、大変な雷雨になりました。
数時間ずっとビカビカ光りまくり、寝ている子らへの悪影響を心配しました。
やはり居室には遮光カーテンだな、と思い至った次第です。
よって、玄関とトイレに付け替えました。

• *tunaさん
  • *tunaさん

5 2023-04-08

とてもかわいいカーテンです。
高さ100cmのカーテンを探していてたどり着いた商品。穴が開いているので突っ張り棒を通すだけで設置完了。生地は薄く、透け感があるのに外から見えにくいところが素晴らしい。カーテン上部と裾がひらひらするようなカットになっていて、とっても可愛いです。シンプルなのでガーランドを下げていますが、とても合います♪

5 2024-03-20

生地:- | サイズ:巾142x高さ60cm

ふわふわ感の可愛いカーテンでした。
トイレにつけましたがピッタリです。

5 2023-11-28

生地:- | サイズ:巾142x高さ100cm

薄くて可愛いです。ゴテゴテしたのは苦手なのでシンプルでいい。軽いので突っ張り棒に負担なくかけられました。もちろん、外から見えません。(外も見えません)皺も少しのみで気にならず翌日には消えてました。

5 2023-11-04

生地:- | サイズ:巾142x高さ90cm

とても良いです
シンプルな物が欲しいのになかなかないので
とても良いです
カーテンありでかなり明るくなるのも気に入ってます

5 2023-10-31

いいとこ取り
光を感じつつ、目隠し効果あり。古い家なので馴染むかどうか(おしゃれすぎてうかないか)不安でしたが、洗面台の白と合っていて茶色の窓枠にしっくりきました。薄手なので開閉しやすく、その点も助かってます。

5 2023-08-28

注文して翌日に届きました。
オフホワイトで薄目でふわふわな感じがとても可愛いです。しかもドレープ多めにするとほぼ透けないです。明るさもしっかりあり視線も気にならないので快適になりました。

• Miko720さん
  • Miko720さん

5 2023-08-11

見た目より柔らかくしなやかな生地です。
薄い割に透け感があまりなく1枚使いでも大丈夫だと思います。
シワは気になるのでアイロンを掛けました。
満足です。

5 2023-07-09

いい薄さです!
北側の脱衣所の窓から、お隣のお家の窓に反射した日光が差し込んで鏡を見るのが眩しかったので購入しました。日差しは遮りたいけど暗くはしたく無かったので、ホントに丁度いい薄さでした。

5 2023-05-14

はじめは生地うす!と思ったけど、つけてみたらクローゼットに馴染んでいます。遮光のカフェカーテンがほしくて、ホームセンターにはなかなか売っていなかったので、こちらで購入できて良かったです。

5 2022-09-21

おすすめです
外から見えないけど、太陽光は取り入れたい。そんな思いを叶えてくれたレースでした。大満足です。
夜もとても見えにくく、購入して大正解でした。

• HY9601さん
  • HY9601さん

5 2022-05-06

満足
非常に良い品でした。カーテン設置後と光も入ってきて、夜も電気を付けても外からは見えません。また他の部屋用に購入したいと思います。

5 2023-03-23

階段の窓に白のカーテンを掛けていたのですが、薄暗さが気になって開けしめしていました。毎日の煩わしさを減らそうと思って購入しました。
このカーテンは説明通りな手触りで光を通します。
カーテンの開けしめから開放!気持ちがスッキリしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン