5 2023-04-28

ナッツ大好きにはたまらない
普段、レビューとかあまり書きませんが、こちらは大満足だったので、書いてます。
このお店では何回か注文しておりますが、こちらのケーキは注文しようとするたびに品切れでしたので、今回が初挑戦。普通のチョコレートムースケーキの味を期待して注文しましたが、口に入れた瞬間、いい意味で完全に裏切られましたね。ヘーゼルナッツの食感と香りで目が覚めました。今までは私の中のこのお店のNo. 1は別のケーキでしたが、一口でこちらがNo. 1にかわったくらい美味しかったです。
ナッツ大好きなお方には気に入ってもらえると思います。ただ、チョコの味は若干ヘーゼルナッツに負けるというか、ヘーゼルナッツより控えめですので、(個人的にはそのバランスがまた好きですが)ザ・チョコ味を期待して注文される方には意外な味に感じられるかもしれません。
注文する時、別のケーキ(個人ランキングNo. 1だったケーキ)を2つ一緒に頼んでしまっているので、再注文は先になりそうですが、その時も品切れになってませんように!

5 2024-03-22

自分ご褒美に
前回3種セット購入し味見をした中で1番のお気に入りです!生地のナッツがとても美味しい!山田先生はカロリーや脂質は気にせず緩やかな糖質制限を勧められているので、ロカボマーク食品は糖質以外は結構高めが多い。カロリーの摂りすぎや脂質などは内臓負担やコレステロールなどにも影響する可能性もあるので、そこは食べる量でおさえるしかないですね。美味しいので食べ過ぎ注意でおやつタイムを楽しみます♪

5 2023-04-28

妊娠中の糖質制限に
妊娠中のため、ナチュラルチーズや洋酒が入っていないもので、低糖質のケーキを探していました。
甘さ控えめで美味しく安心して食べられました(^^)
翌日の体重にも響かなかったので良かったです。(妊娠後期は体重に怯える日々でストレスです)
産後も利用したいです♪

• hoshiochiさん
  • hoshiochiさん

5 2023-12-13

毎年の恒例です。今年は母が妹の誕生日を忘れていたので唯一のプレゼントになりました。

4 2023-11-04

甘さ控えめで食べ過ぎてしまいそうですが、おいしかったです。

5 2022-12-18

軽度の糖尿の父の誕生日におくりました。
普段はおやつを禁止されていることもあり、母と半分こどころかほとんどを父がたべてしまったようです(笑)
おいしかったと後日連絡がありました。
これで糖質ひかえめなの?また食べたいとのことでした。

4 2022-08-17

糖質制限をしている家族のお誕生日に購入しました。
美味しくいただいたのに、血糖値の値はそれほど上がらず喜んでいました。
家族全員で同じスイーツが食べられるのは嬉しいです!
ただ気になったのは解凍の時間がクリーム、ムース、スポンジ等で微妙に違うのですね。ほかの種類もそうだったのですがクリームに合わせるとスポンジが少しべちゃってなるし、ムースやスポンジがいい感じだとクリームがまだ固いような…でも血糖値を考えずに食べられる物は少ないので、よいかなぁ〜という感じです!

• poko16343さん
  • poko16343さん

5 2022-11-13

なめらかで美味しい!
初めて買った時はクリスマスのホールでした。
プラリネ・ノワゼットが大好きでリピート購入しています。
下の胡桃がアクセントになっていて、クリームもなめらかで糖質制限とは思えないちょうど良い甘さ。
クリオロさんのケーキはどれも美味しくて大満足です。

5 2022-10-10

誕生日
前はクリスマスといえば、こちらのホールケーキを購入してました。糖質制限ケーキなので、少しさっぱりした甘さのように感じましたが、胡桃の食感やなめらかなクリームは変わらず美味しかったです。

5 2022-09-26

糖質制限のお菓子、今までいろいろと試してみましたが、おいしいと思うものになかなか出会えませんでした。このケーキはすごいです。すごく満足しました。作られた方の努力と愛情を感じました。

5 2022-07-19

近くに買えるお店(神戸三宮)がなくなったからは楽天で買うようにしています。それ以前は東京で買っていました。
糖質制限のケーキは数々ありますが、クリオロのケーキは1番だと思います。

5 2022-03-22

誕生日ケーキとして購入
大きなタイプだと食べ過ぎてしまうので、
低糖質のこのサイズが丁度よいです。
低糖質で甘味も強くなくとても美味しくいただきました。
説明書通り解凍するのが美味しくいただくコツです。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2018-09-07

甘くない
クリオロさんのケーキが好きで、時々購入しています。
甘くないけど濃厚で美味しいケーキです。自分へのご褒美に、大人のケーキです。

2018-09-10
いつもクリオロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

糖質制限ケーキですので普通のケーキに比べると甘さは控えめかもしれませんがナッツとチョコの濃厚さを美味しく味わっていただけたようで嬉しく思います。
ほかにも自分へのご褒美におすすめのケーキ、たくさんありますのでまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中レビューありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-04-13

大満足!感謝です
甘いもの好きの糖尿の父の誕生日に贈りました。
誕生日4日前の検査で数値が悪化し、今年はケーキは無しという話を聞いたので、せっかくの古希の誕生日なのに!とそこから急遽探して頼みました。
あす楽便対応とはいえ、届くかつい不安で備考欄に古希の誕生日なので頼みます!と記載したところ、誕生日カードまで付けてくださいました!心遣いがとっても嬉しかったです。
父も美味しかったと、かなり満足だったようなので、本当にありがとうございました!

5 2020-04-02

チョコを感じさせないチョコレートケーキ
こってりチョコを想像していたので驚かされた。チョコを想像できないデザインにも感心した。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ