5 2014-12-22

この商品は主人用なので、料理に使おうとしている方には参考レビューになりませんので了承ください。主人はウエイトトレーニングをしているのですが、プロテイン代わりに飲んでいます。湯と冷水で溶かし、夕飯時に毎日1リットル位飲んでいます。味は低脂肪乳とあまり変わらないらしいです。週に何度かスーパーで低脂肪乳を購入する手間と、その際の重さが大変なので、こちらの商品をまとめ買いしています。

5 2012-10-13

注文番号:208201-20120928-0809298104
以前はパンを焼くときにだけ使っていたのですが、今では牛乳の代わりになっています。 麦茶用のポットに1リットル分を作っています。 溶けにくいとのことですが、攪拌してしばらく置いておく、ダマになったのが浮いてくるので、また攪拌する・・・で溶け残りはないです。 保存が効くので、牛乳のように頻繁に買い物に行かなくて良いので助かります。

5 2012-07-31

徳用
パン作りにも良く使いますが、ドリンクにするとよく無くなるので、3袋まとめ買いしました。
180mlの水に大さじ4杯のスキムミルクをいれて 小さじ1の砂糖でスキムミルクドリンク。それに+コーヒー小さじ1でコーヒースキムミルクドリンクで。
私はそれをレンジでチンしてホットドリンクで飲むのが好きですが、氷入れてアイスでもおいしいです。その際はだまにならないよう最初によくかきまぜることが大事です。
このメーカーのスキムミルクは美味しいです。

5 2012-07-13

品質の良いものを安く
いつも生協で購入していましたが、こちらはかなりお得です。品質も問題ありません。ヨーグルトや普段のコーン茶に入れたり、パン生地やお菓子、料理にと大活躍です。タンパク質を大目に取りたい、でもプロテインは高し続けにくい。スキムミルクは高たんぱく低脂肪なので、日常の生活に取り入れて体質もよくなりました。ジップロックで500gに分けて保存。使うときはタッパに入れてさっと使えるようにしています。なくなったらかならずリピです。本当におすすめですよー。

4 2012-01-20

普段、牛乳の代わりにスキムミルクを使用しています。今まで他社メーカーのものを使っていましたがより安全なものを求めてここへたどり着きました。
今まで使っていたものと比較して、よつ葉のはコクがあっておいしい!ただ、粒子が細かく使用時に周りに散りやすいことと、溶けにくいことが玉にキズ。使用の際、工夫が必要ですね。

5 2011-12-21

前回、パン焼き用に1袋購入しましたが、家族がすっかり気に入ってしまって、牛乳の代わりに飲んでいます。 「牛乳より美味しい」と息子は言ってます。 確かに溶けにくいかもしれませんが、麦茶用のポットに1リットルずつ作るのですが、よくかき混ぜて、またしばらくしてかき混ぜる、これで溶けてます。 スキムミルクだと買い置きができるので、牛乳のために買い物に行く・・・この面倒さから開放されました。

5 2011-03-27

必需品
サラサラのパウダー状のスキムミルク。
最初はパン作りのために購入したのですが、甘みのある美味しいスキムミルクなので、今では、料理はもちろん、コーヒーや紅茶、ココアのミルクとしても使っています。
一時期、少量といえどカロリーが気になると飲み物にスキムミルクを入れるのを止めたら、爪が目に見えてボロボロになりました。何故、急に爪がボロボロになりはじめたのか、最初は気付かなかったのですが、むしろ、加齢のせいとため息をついたのですが、もしかして?と飲み物にスキムミルクを入れるのを再開したら、爪に強度&ツヤが戻りました。
大量消費するので1キロがこのお値段で購入出来、とても嬉しいです。

5 2018-05-07

リピートです
なくなったのでリピートです
おいしく頂いてます

4 2017-06-25

骨粗鬆症の改善のため母に購入
母が飲用するために購入しました。
アルミパックで未開封の場合は湿気にも強いし、一番安かったので選びました。
品質はよいです。ただ、下痢しやすくなるので、たくさん飲むのは控えています。

5 2017-04-17

何度もリピです。主人用です。本格的に体を鍛えていますが、市販のプロテインは摂取したくないとのことで、こちらの商品を飲み続けています。筋肉に効果がでているかはわかりません。

5 2016-03-01

リピです。旦那用のプロテイン替わりに購入しています。味より質みたいです。

5 2014-08-18

以前は他店のものを注文しましたが、今回はこちらのお店での注文です。まったく同じものなので味も問題なしです。
主人が毎晩1リットル位飲んでいますが、スーパーで売っている低脂肪乳とあまり味は変わらないと言っています。

5 2014-03-10

いつも使っています。
こちらの商品1,000円を切ると嬉しいですよね。いつも使っています。もう小さいスキムミルクは買えないよ〜。たっぷり入れてパンを焼いています。

5 2013-11-15

リピの3個購入です
ホームベーカリーで食パンを焼くのに使います♪
賞味期限も長いので便利です。
今回は3個購入しました。
スーパーで買うよりもお得ですね

5 2013-06-23

パン作りのために買っています。細かい粉状なので他のものと混ざりもよく、使いやすいです。そして、安いので助かっています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク