8,466円  買い物かごに入れる

5 2013-12-01

この粉以外考えられない私です
いろいろ試してこの粉にたどり着き、何度目かのリピートです。
週5回位ホームベーカリーでパンを焼くので、25キロは5か月位で消費します。釜伸びが良いので1割減の量で、ふかふか&もちもちの香りの良いパンが焼きあがります。(通常量で焼くと上蓋に張り付いて、上部が焼けません)
段ボールに梱包して発送していただけるので安心です。
重いので運んでいただいた玄関上がり框で開封し、27×28センチのジップロックに2.5キロずつ10袋に小分けしてから涼しい部屋で保管してます。

• acchu083さん
  • acchu083さん

5 2016-01-06

やっぱり美味しい
パンを焼くのにやはりスーパーキングがお薦め。小袋になっているのが良いのか迷いましたが時期的に保存が出来そうなので大袋にしました。価格も安く魅力でした。

5 2013-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
HB歴大先輩の友人も絶賛
ご主人と「陶芸&染色」の工房を作り地域の人々の集会所のように開放している友人は、ホームベーカりー歴大先輩。先日伺ったら3台のホームベーカリーで色々なパンを焼いて皆さんでティータイムしてたので、私のお気に入りのこの粉を差し入れに。
「香りも食感も膨らみも、粉でここまで違うなんて!」と、お礼の電話がありました。

5 2018-08-01

いつもありがとうございます。
前回購入の際は、当方の都合で早急に発送して頂き本当にありがとうございました。
入退院を繰り返している時期でお礼が遅くなり申し訳ありません。
今回も直ぐに発送して頂き、ありがとうございます。
以前は国産の「はるゆたか」に拘っていましたが
最近はスーパーキングを使っています。
国産に負けない程
“ふっくらもちもち”の美味しいパンが焼け
家族も大満足です。
今回もありがとうがざいました。

5 2012-09-18

この粉以外考えられない!
主としてホームベーカリーで食パンを焼くのに使います。香り・食感・釜伸びの良さの点から、この粉以外購入しないだろうと思うくらいのお気に入りです。(少しミックスするための全粒粉は除きますが・・・) 段ボール箱に梱包され届いた玄関上がり框から重くて移動できないのでその場で開封。ジップロック大に2.5キロづつ、10袋に小分けしてから涼しい保管場所へ運びました。その作業と清掃に1時間くらいかかるので、人の出入りのないと思われる日時に配送を希望するといいですよ!

5 2019-07-28

やっぱりスーパーキング
いろいろ粉を使って来ましたが、スーパーキングに落ち着きました。
家庭用のオーブンでも食パンの釜伸びはすごいです。
保水力もあり軽い生地も重い生地も作れます

5 2018-01-06

山形食パンにはこれ
山形食パンには、このスーパーキング
釜伸びが、抜群です。
他の強力粉よりも、ずっと美味しいです。

5 2016-12-05

いつもの小麦粉
いつもスーパーキングを使ってますが皆から美味しい食パンと喜んでいただいてます

5 2015-11-13

おいしです。
ホームベーカリーを買って パン・ド・ミを作ってます。
いろんなお粉で作りましたが スーパーキングが一番美味しいです。
25Kは多いですが お安くなるので 買いました。

5 2014-08-30

もう何年も使っている粉です。食パンにはこれが一番とおもいます。

5 2014-08-02

エムケーの1.5斤のホームベーカリーで、一日おきにパンを焼いています。この粉は香りも釜伸びも良いので、300グラムで市販のパンと同じ高さの美味しいパンが焼けます。
カメリアとかスーパーカメリアとか使用している方に是非一度使っていただきたいです。

5 2013-12-17

ずっとこの粉を使っています、食パンがほとんどですが、ピザでもおいしく焼きあがります。

5 2012-06-29

何度もリピートしています。食パン作りには最適です。

5 2011-10-16

食パン作りに使っています。1日おきに焼くので結構早くなくなります。とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉