販売期間
2023年09月28日12時00分〜2024年09月28日12時00分
5,180円  買い物かごに入れる

5 2023-05-15

いつもの味です。我が家はこれです。お釜買い換えてちょっとやわらかめですがふっくら味があって満足。

5 2023-03-13

安心なお米
玄米で、おいしくいただきました。
減農薬、減化学肥料は手間がかることと思いますが、おかげで安心していただけます。

5 2022-12-26

減農薬、7分づき、無酸素パック安心です。美味しいお米です。

5 2022-11-18

早速送って頂いたのに、レビューが遅くなりました。新米は美味しかったです、3分憑きで十分美味しさが感じられました。いつも有難うございます。

4 2022-10-20

よかったです。
炊く前の米粒を見たとき、(小さい)
と思いましたが、炊くとそんなことは感じず美味しいです。
と言っても、7分づきの方から食べているので、残りの白米はわからないけど。
7分づき状態で私好みの粘りもあり、冷めても美味しいです。白米も多分美味しいと信じてます。

5 2022-08-01

スーパーで山形産無洗米ひとめぼれを買いましたが、ふっくら・もっちり・しっかりした甘い味冷めてもおいしいです。

5 2016-09-03

5kgx2
袋が真空パックなので
玄米が見えるので
精米機に入れるとき
入れやすいので
良いですね

5 2018-09-01

ひとめぼれ玄米5kx2=10k
今回は10k入りが売り切れなので
5kx2=10kを購入です。
5k入りの方が美味しく見えました
食べるのが楽しみです。

5 2017-02-16

真空パックなので、新鮮さが開封するまで保てそうとうれしいです。
早速炊いてみましたが、お弁当に持っていっても美味しく頂けました。

5 2016-05-03

胚芽米
胚芽米でお願いしましたが、7分搗きとシールが貼られたお米が届きました。胚芽米って7分搗き米の事だったんですね。白米に比べるとやや茶色っぽいので明らかです。味は美味しいし、特別栽培米がこのお値段なら納得です。リピします。

5 2014-06-22

美味しいお米☆
つやもある☆
甘みもある☆
粘りもある☆
程よく三拍子そろってると思います☆
クセがなく、とても食べやすいお米だと思います☆
食が進みついつい お代わりしてしまうので、ダイエットにはなりそうもありません☆

5 2014-11-17

このお米は初めて購入してみました
今までいつも違う種類を食べていましたがたまには違うものと購入してみました。結果こちらもとてももちもちしておいしかったです。夫は甘みがあって美味しいと言ってました。電気釜ではもったいないので土鍋て炊いてみたらやはりぐっとおいしさが増していつもの朝ごはんが特に楽しみになりました。(食べすぎ注意)きのこ御飯を作ってみたらこれまた釜飯風でとても美味しかったです。
離れて暮らしている長男が弁当男子なんですがこちらのお店のお米は冷めてもとてもおいしいと購入の際はいつも頼まれています。今度のお米も感想を聞くのが楽しみです。

5 2013-06-04

玄米食
以前玄米を食べてプチプチした歯ごたえが気に入ったので、また玄米を食べたいと思って色々比較してました。
前回は普通栽培の物を玄米で食べてしまったのですが、玄米食にするなら農薬の少ない物の方が良いと聞き、今回は特別栽培米にしました。
二つの袋に分けてくれるので、助かります。
今回は玄米と5分づきにしてみました。
普通に美味しく食べられます。この価格帯なら満足です。
おまけに貰った糠も、思ったより沢山入っていて驚きました。
5分づきにした分の糠かと思ったら違いますね、大量です。
庭の畑の土に混ぜて、肥料にしました。
すずめもいっぱい寄ってきて、おいしそうにたべてましたよ〜♪

5 2013-05-19

7分づき、これは良い
白米と比べ、炊き加減や保存の仕方で、やや扱いが難しいかと懸念して購入を見合わせていましたが、今回思いきって5キロを7分づきでお願いしました。
1回は水を多くし過ぎ、さらに玄米モードで炊いたため失敗しましたが(実はそれでも味は美味しかった)通常より気持ち多めの水で白米モードで炊いたところ、めちゃ旨!
噛みごたえあり(決して堅いわけではなく、むしろ柔らかい)、味わい旨味とも深く、初めての感動もあるとはいうものの、おかずなしで2膳食べてしまうほどのいきおいでした。
次回は5分にもチャレンジしてみたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

• funky5475さん
  • funky5475さん

4 2015-09-15

とても満足しました。
発送も時刻通りに到着し、味も大変満足です。
また次回も注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米