5 2023-09-20

精米方法:白米 | 袋数:5袋タイプ

ミルキークイーンは食べたことありますが、こちらのミルキークイーンは初めて注文しました。
水加減が少し難しいのですが、そのまま食べるとやはりもち米の様な風味やミルキークイーン独自のもちもちした食感が味わえ、冷めても美味しく頂けました。おにぎりが最高です。その他気になる点は特に無く、美味しかったです。

4 2013-04-05

小分けサービスがいい!
こちらのお店は初めての利用です。
他店でいつも玄米でミルキークイーンを購入しています。
こちらのお店は、10kgごとに分付き精米、玄米を選べとても便利だと思います。
まだ、ストックがあるので食べてませんが…
楽しみです。

5 2012-06-02

リピです。今回は白米で注文♪前回は七分でしたので、洗う時ぬかも多く、炊き上がりの色もミルキークイーンらしい輝きではなく少し黄ばんだ印象でしたが、白米は見た目もおいしそう!!!
もちろん、このもちもち感、冷めてもおいしいのは言うまでもありませんが、やはり、山形産のは粒も大きくていいですね♪

5 2012-05-20

以前は千葉県産のミルキークイーンを注文してましたが、山形産は今回が初めてです。
もっちり感はさすがミルキークインといった感じで冷めてもおいしいし、おにぎりにすると最高!!!
そして、この山形産は、粒が大きい!!!
他にも2〜3箇所の産地のミルキークイーンを食べたことがありますが、こちらの粒が一番大きいですね。
他の産地のミルキークイーンも水は少なめで炊きますが、こちらのはさらに少なめの方がいい感じかな・・・

• reco.さん
  • reco.さん

5 2012-04-30

☆美味しいです☆
ミルキークイーンの無洗米をお願いしました。
はじめのお水を入れた時に濁りがすごく、商品を間違えたのかと思い焦ったのですが、精米の方法自体がその様な製法だったらしく、安心しました。でも今までお米を研いでいた私は、一度さっと水洗いをしてから炊くようにしました。今まではコシヒカリばかり食べていたのですが、今回初めてミルキークイーンを注文してみました。もち米?と思う程もちもちしていて、甘く、感動しました。子供たちの食べっぷりが半端なく、6歳の娘がご飯をおかわりするようになり、食べ過ぎじゃない?といつも言ってます(笑)
梱包も簡易にしましたが、丁寧でした。
次回もリピートします☆

4 2012-05-01

普通に美味しいです。「普通」というのは、こちらで初めての購入なのですが、新米じゃないからか、無洗米だからか、お米の味がガッツリはしません。どちらかというとアッサリ味。好みの問題だと思いますが、ちょっと物足りない気がするかな。でも白米と同じ値段で無洗米にしてくれるショップはなかなか無いので、親切なサ−ビスだと思います。

5 2012-02-20

おいしい
ミルキークイーンの無洗米が好きで探していました。小粒で美味しいです。以前他で買っていたのBG無洗米というものは本当に水をいれるだけでしたが、こちらのお米は軽く一回水洗いした方がぬか臭さがぬけます。結局お米を研ぐのにかわりはないので白米でもよかったかなと思います。お米はおいしいので満足です。無洗米をもう少し改良してしていただけたら今後また購入したいです。

5 2012-02-13

久しぶりにミルキークイーンを購入しました。ミルキークイーンは産地によって当たり外れがあると感じていましたが、山形産はもちもちおいしく当たりでした!10キロずつ分づきを選べたのもうれしかったです。5分づきと7分づきにチャレンジしました。少しだけ水を少なくしただけではまだまだ柔らかすぎたので、水加減をいろいろチャレンジしてみたいと思います。

• monoβさん
  • monoβさん

4 2012-08-05

粒がおおきくて、甘くておいしいお米でした。
家族もおいしいと食べてくれています。

5 2013-10-28

まるでもち米のよう
文句なしです。
ミルキークイーンのおいしさは以前より知っていましたが、普段食べるお米には少々贅沢(と言っても数千円の差ですが)なので今までは30kg9900円くらいのお品を食べてました。
お米がなくなりそうでしたので今回こちらのお店では初めての購入です。
お米好きの8歳の娘が一口食べて
「もちもちしてておいしい!」
精米したてのお米を炊いてみると少し黄色がかったつややかな炊きあがりでした。
見た目だけでももっちり感が伝わってきます。
混ぜたら更にもちもち。
粘りが半端ないです。冷めてもおいしく頂けるわけですね。
これから3ヶ月、おいしく頂こうと思います。
10kgずつの小分けサービスも非常に非常に!!助かります。
やはり30kgまとめられて送ってくるのとでは保管場所の関係もありますので有り難みが違います。
こういう手間を惜しんでくださる努力にも軍配をあげたいです。

5 2013-03-15

クーポンはランダム?
4回目の購入です。途中友人から貰ったお米が不味くて、減らず…間が開きました。
みんな正直です(^^;
こちらのミルキークイーンだと、あっという間に無くなります(笑)
水加減は、意外と難しい。お米自体の水分含有量が、かなり高いのでメモリより減らすのですが、
炊く量によって、微妙に水分調整をしないといけない、なかなか難しいデリケートなお米のようです。
それだけコダワリたくなる文句無しに美味しいお米なので、あまり広めすぎると無くなるのが怖い(笑)
クーポンが1回目と今回と送られてきました。
途中は家族の別の名前で注文したからかな?クーポンすごく有難いので、同一住所ならば、出来たら毎回頂きたいです。
新米に切り替わる時に無くなるのが恐ろしい。他のお米が、食べられナイのですもん。
メルマガ登録してありますので、ご一報ぜひ宜しくお願いします。

5 2012-12-13

お試し4種の購入で、初めてこのお米の美味しさを知りました。
炊いている時は、お餅をつく前の餅米を蒸している香りがタマラナイです。
だけれど食味は、餅とは違う、美味しい、うるち米なのです。
甘味、旨味、粘りはコシヒカリを超えていると思います。
今までは別の店舗で価格は安い、ひとめぼれを購入していましたが、
こちらのミルキークィーンを頂いたら、もう後戻り不可能です。
小分けにされているのも親切ですし、オマケに入っていた、だだちゃ豆、
説明通りにやってみました。旨味の濃い〜枝豆の様でビックリでした。
これを機に、大豆も同じ様に作ってみようと買ってきました。
豆は、なかなか食べる機会がナイので、良い方法を教えて頂いたのも嬉しいかぎりです。
リピ確定です。本当に美味しいお米をありがとうございます。

5 2012-12-04

これしか食べない
白飯としては絶対ミルキークイーンしか食べない我が家。瑞々しくて、もちもちしていて、これを食べたら他のお米は食べられません!もう10年以上これです。欠点は、そのもちもち度合いの凄さのせいでチャーハンには絶対向きません・・・。ベチャベチャして美味しくないです。もらい物のおまりおいしくない他のブランド米などをチャーハン用に常備しています。とにかく白飯として食べていただくのが最高です。そしてよそでは割高な無洗米がこちらでは通常の価格で選択できるのがとても魅力。いつもオマケでついてくるお豆もとても美味しいです。たぶんこの先もずっとこちらで購入することでしょう。

5 2012-08-26

もちもち
2回目の購入です。食べ盛りの子供たちのいる我が家に、美味しいお米は必須!
特に夏休み中はいつでもお腹が空いているので、お握りは常備です。冷蔵庫に入れておいても固くならず美味しいのでとても助かります。
今回は無洗米で頼んでみました。
たしかにレビューにもあったとおり水は濁っていますが1度すすいだだけで臭いも気にならずみんなでモリモリ頂いていますよ。

5 2012-06-29

もちもち
ミルキークイーンを購入したかったのですが、食べ盛りの我が家にはお値段が高く、諦めていたところ。。。こちらにたどり着きました。精米方法もきめ細かく対応してくれ、とても親切なお店だと思います。お米も、ツヤツヤで甘味が強く、子供たちの食べる量が増えちゃいました。また購入したいと思います。おまけも早速頂きました!オマケってワクワクしちゃいますね、ありがとうございました!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米