• matu_zzzさん
  • matu_zzzさん

2 2023-06-12

商品届きました。ブラウンを購入しましたが、画面で見た明るい色とはちがい黒系に近い色でがっかりしました。安い買い物ではなかっただけに残念ですが暫くは使っていきます。

• 小喬1324さん
  • 小喬1324さん

2 2023-05-14

プレゼント用に購入。グリーンを選択しました。画像よりもずっと暗いグリーンで、カードポケットも画像のものより少なかった。自分にしたら安い買い物ではないので残念でした。

2 2022-03-11

名入れはおすすめしません。
プレゼント用に名入れしたのですが、素押し失敗でした。
名入れの色と種類を確認して注文しましたが、実際はかなり薄く、ブランドロゴはかなり深く刻まれているのに名前は浅くよく見ないと見えません。
名前を入れたので自身で使うわけにもいかず、残念です。
商品自体は問題ので★2としています。

2 2021-05-21

リピート買いですが、残念!
以前に購入した物を12年使い、だいぶ傷んできたので買い換えました。
HPで見て、前と少しデザインが変わったな、と思いましたが、それはOK!
前回購入した物は12年使えたが、今回の物はそんなに長くは使えそうにない。
そう感じたのは、12年使った物では、皮でできていた部分の一部が樹脂製(ナイロン)に変わっていたこと。
全体の作りも、今使っている物に比べて弱そうに感じるのは気のせい?
そういうところでコストカットをして、品物の質を下げているとしたら残念。

• hasunoriさん
  • hasunoriさん

2 2019-03-01

内張りまでは見えなかった
外観はマアいいか、だが内張り皮ではない、安っぽい残念

2 2016-11-11

誕生日プレゼントに
購入しました。ラッピングサービス216円を追加で注文しました。届いてみたら、紙袋にリボンを付けただけ。これがラッピングなのかなぁ?
納品書には、ラッピングサービス216円
包装してお届けしますか?→はい包装してください。となってたのにな…せっかくの誕生日プレゼント楽しみにしてたのにあげる私の気分が下がりました。

2 2013-12-26

がっかりです
皆さんのレビューを参考にして購入を決めました。
しかしながら悪い所ばかりで良い所はデザインのみです。
1 カ-ド出し入れ…スムーズでない。
2 お札の収まり…奥のカエリに当たりお札がはみ出る。
お札10枚、カ-ド11枚、小銭10枚でパンパン。
全体的に硬いです。1、2はコツが必要。
不満だらけですが早く慣れたいと思います。

• Shin400107さん
  • Shin400107さん

2 2013-11-13

手に入れて、革、縫い目など非常に良い印象を持ちました。
ただ、カードを入れ、小銭を入れるとポケットへ入れることができないほど、
厚みが増し、使い勝手が良くないことがガッカリです。

2 2013-10-03

似ているけど、写真のものとは別物
レザー証明タグなし。製品にミラルゴのブランドタグなし。ポケットの構造は少し違う。今まで使ってきたけど、ユーズド感は大分違い、いい感じにならない。別物かもと思ってしまいます。

• 49べぇさん
  • 49べぇさん

2 2013-03-12

義父にプレゼントをするために購入しました。商品は多少厚みはあるものの使いがってはよさそうです。ただプレゼントするのでラッピングを頼んだのですが、ラッピングがなく商品が届きました。何故?と思いよくよく見たら有料で私のミスでした。
もう少しわかりやすくラッピング有料と記入して頂きたいです。

2 2012-09-02

カードの収納はたくさん出来ます。
コインケースが付いて、カードがたくさん入るのは良いのですが、ただ、たくさん
入れると、きちんと二つ折りにならなく、半開き状態で
気になります。

2 2012-08-27

カード収納スペースが多いのはいいのですが、かなりきついです。特に奥のカードを出す時は、縫い目に引っかかってしまいなかなか出せなくて、縫い目はほつれるし、時間はかかるしで非常に使いづらいです。

• Jin・Mayさん
  • Jin・Mayさん

2 2012-08-27

ちょっと不満
カード入れるのにちょうどですが!
札がはみ出すし、コイン入れはいらないですね。
カードの出し入れは少し引っかかります

2 2012-08-22

良い品ですが使い勝手は今ひとつ
皮の質感や製縫は良い品だと思います。ただ、各ポケットにカードを入れていくと思った以上に分厚くなり、ズボンのポケットに入れるにはちょっと・・・と考えてしまいます。それと、ポケットの幅がカードのサイズぴったりなので、出し入れに苦労します。

2 2012-08-07

かなり分厚いです
革の手触りや、カードが多く入る点は良いのですが、そもそも財布自体の厚さがあり、ズボンのポケットに入れていると座る姿勢が乱れてしまいますし、出し入れもスムースではなくなります。今では別の薄めの財布に買い替えました。