5 2009-11-23

見事!!
今まで長財布を使用していましたが、この財布に興味を持ち購入しました。
お値段的には最高の造り、最高の内容でした。と言うのも、
二つ折り財布にしてはカード入れが豊富だと言う事、作り(縫製)が丁寧でデザイン的にも最高の一品でした。
ただ難点を言えば、カード入れが多いために全てカードを入れてしまうと、畳んだ時に大きく膨らんでしまう事です。
小銭入れも嵩張ると到底ポッケトには入れられません。
それとびっくりする事があります。隠しポケットが2つあります。私は直ぐ分かりませんでした。これは見つけられ難いでしょうね。w

• メイ2323さん
  • メイ2323さん

5 2009-03-03

革財布
販売数が多いので期待していたのですが、思ったよりも革が固いのでカードなども入りにくいことと、幅があり厚みもあるので、ポケットに入れるときにふくらんでポケットから引っかかって出にくいときがあります。ただ、これだけ収納があるのは有り難いですし、使ううちに革の風合いに味が出てくること、革の良い香りが長続きすることなどが、手放せないところです。もうちょっと革が柔らかいと個人的にはうれしいのですが、これから徐々になじんできて、自分好みになって来るという確かな期待感もあり、永くつきあう財布だと感じています。

• shishitoさん
  • shishitoさん

5 2009-09-18

とにかくカード整理がしたい!!!
いままで使っていた財布はすでにパンパン、それもそのはずカード類がぎっしり詰まっていたからです。しかも1枚入れるところに2枚入れてました。そこで目を付けたのがこの商品、財布の中には16枚のカードが収まり、その上スイカとエディは外側にそれぞれ収まり、本当に18枚すっかり財布の中というすごい収納力を見せつけてくれました。ただ、最初に手に取るとびっくりするぐらい厚いです。しかし、とてもいい革なので一週間から二週間ポケットに入れてるだけでだいぶ形が整ってきます。そしていい感じにつぶれていきます。薄い財布に拘る人には不向きかもしれませんがある程度厚みがあったほうがポケットから取り出しやすいことが分かりました。また整理されて収納しているためカード類がとても素早く取り出せます。もっと使いこなしていけばホントに手に馴染むお財布になる予感がしてとっても楽しみです。おまけのキーケースですが色が選べてしかも使いやすいという本格的なものでした。これは嬉しい誤算です(^_^)

5 2009-12-25

財布の買い替え
お札やカ−ド、小銭が入る良質の財布がないか探しておりましたら、この財布があり購入しました。
持った感触と肌触りが本当の革だと感じる財布です。
持ち歩くカ-ドが多いため、いつも分厚い財布であるのが当たり前だったので、文句の付け所がないくらい豊富な収納性です。
初めて財布にこの価格を出しましたが、良い商品を買えたと思っています。
末永く、愛用して行きたいと思います。

4 2014-01-12

長く使っていけそうです。
色・光沢・肌触りなど質感が高く満足です。カードの収納も余裕があり、使用頻度・用途で分けて使用しています。長時間使用した後の光沢や革の柔らかさの変化も今から楽しみです。長く使えそうです。
若干の残念は、内側のカードと札の収納しづらさです。仕切りの革を引っ張りながら、カードと札を収納すると比較的きれいにいきます。

5 2013-09-08

最高の二つ折り財布です
まず、収納力は最高です。私は、少し厚みのあるクレジットカード類が全部で15枚、厚みの薄い診察券類が全部で9枚ぐらい(1つのポケットに2枚入れたりしています)収納しています。BOXタイプの小銭入れは、使い勝手がいいです。お札の収納では、中の仕切りの奥の部分に折り返しがあり、その折り返しに札が引っ掛かると頭を出してしまうので、収納には少しコツが必要です。この点と全体の厚みは使い込んでいけばクリアできると思います。本当に購入してよかったです。

4 2011-10-15

デザインはシックでとてもいいと思います。カードポケットの多さに魅かれて購入したのですが、クレジットカードのような厚いカードを入れようとすると、すべてのポケットに入るわけではありません。説明に少し無理があるように感じました。少なくともわたしの用途では、カードポケットの半分も使えていません。ただし、説明にもあるように、ポイントカードなどの磁気カード、紙のカードなどを多く持っている人には、使用価値が高いと思います。

• Keebowさん
  • Keebowさん

5 2010-01-12

探していたお財布
「革製で、カードがたくさん入って、ボックスコイン入れのお財布」という条件だと、それほど多くないんだよね。これはその全てクリアしていて気に入りました。実物を見ないと分からないところもあるもので、思っていた大きさよりも一回り小さくて、その分厚かった。二つ折りのシンプルな構造も写真では感じがつかめなかった。

5 2010-01-02

機能性抜群の財布
カードを入れる場所がたくさんあり、便利です。分類してカードをたくさん持ち歩けるので重宝しています。ポケットもたくさん付いていて、整理券、チケット半券、レシートなど半券を入れておくポケットもあり便利です。

4 2009-12-27

子供に
大学生の息子にプレゼント
しっかりした革で長持ちしそうです。

5 2009-01-21

収納にこだわる夫は、なかなか納得のいく財布に出会えないようで・・・よれよれになった財布をみかねて、プレゼントしてみました。充実した収納に縫製の良さ、手になじむ素材とサイズ。気に入ってくれました。お買い得だと思います。

• fuku1125さん
  • fuku1125さん

5 2008-11-14

カードの収納
カードが18枚収納できると言うことで購入ました。サイズもわりと小型でジーンズのポケットにも収まります。さすがに18枚カードを入れるとカード自体の厚さで財布も膨れてしまいますがその点を考慮した造りのなっているので感心いたしました。

• cci42400さん
  • cci42400さん

5 2013-02-08

機能性十分
カード10枚以上 外ポケツト 小銭がとりやすいく二つ折り要望をすべて満たしてくれました。外ポケツトは定期券 タスポを入れるととても使いやすく一度使うと外ポケツト付以外は使う気になれません。数多くのショツプを探しこの財布にめぐり逢えました。
改良版といいうこともあり 以前のレビューでは厚み、カードが取り出しにくいとのご意見があり不安でしたが、改善されておりカードの出し入れスムーズで問題ありません。利用者の意見を取り入れ改善されたメーカーさん信頼できます。
縫製も綺麗に仕上がってます。二つ折りでやや長方形ですが、幅がちょうど良く小さめのパンツポケツト、ジャケツトのポケツトに入れても違和感ありません。
財布全体の薄さを追求し裏地にメッシュ地を使っているので耐久性にやや不安はありますが今後使ってみないとわかりません。色、質、形、女性が使っても違和感ないとおもいます。大変気に入りました。

4 2011-01-11

カードの収納
二つ折りの財布でカードの収納枚数の多いものを探していました。
かなり厚くなりますのでそのあたりを気にする方には不向きだと思いますが私はカードを入れて厚くなるのは当たり前と思っていますので重宝します。
小銭入れは別に携帯していますので使っていません。
ただ、札を出し入れしようと広げた時に2箇所ある札入れの中が丸見えになってしまうのが残念です。

4 2010-08-21

今後が楽しみ
最初に箱を開けて商品を見た感想は、他のレビューにあるように「厚い」です。クレジットカードの厚さのカードを8枚、ポイントカードの厚さのカードを4枚、お札8枚、小銭8枚を収納していざ使用開始! しっかりと2つには折れず、自然に置いて厚さ5cm。指で押さえて4cm。開けてすぐ見えるカード入れは小銭入れに押されてかなり湾曲するので薄いポイントカードの方がいいかも。BOX型の小銭入れはふたが二重になりホックの厚みも加わるのでかなりの存在感。でも見易いのと、財布を厚くしたくない気持ちも重なり、今まで以上に小銭を効率的に使用しています。10日使用して同じ条件で自然に置いて4cm。指で押さえて3.5cm。これ以上極端に薄くはならないとしても質感や風合いの変化が今後楽しみです。