2024/03/28
    mss1014さん
    カラー:グリーン
    父へのプレゼントに購入 名入れもお願いしました。 大変気に入って貰えたようです。 素敵なプレゼントが出来ました。
    家族へ
    注文日:2024/03/16
    2023/06/06
    迅速な対応で有難う御座いました。 本日届きました。 以前もこちらで同じ財布を購入 主人がお気に入りの財布でしたので 誕生日プレゼントにと購入をさせて頂きました。 プレゼント用に包装も綺麗にしていただけて嬉しいです。 有難う御座いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/17
    自転車5947さん
    もう買ってから5年以上になります。まだ出歩くときポケットに入れて必ず持ち歩くようになってます。外側のカード入れ2箇所を便利に使わせてもらってます。初めの頃は電子マネーよく失敗しましたがこの頃は使いなれました。
    注文日:2018/03/07
    2022/06/23
    プレゼントに
    父の日のプレゼント用に購入しました。 10年近く前にも購入し、小銭入れの使いやすさ、カード収納の多さを父がとても気に入り使っていました。まだ使えてはいたのですが、だいぶくたびれてきたので、父のリクエストでリピートにしました。今回は色を変えてオレンジに。名入れができたので、レーザーで入れてもらい、とても満足しています!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/08
    2023/04/06
    購入者44544513さん
    カードをしまうスペースが多いので、結果的に財布が分厚くなりやすいです。 その他は小銭も取りやすく、ロゴも控えめでオシャレなので気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2022/06/22
    ゆうちゃん2171さん
    父へのプレゼントでした! とっても喜んでました!
    注文日:2022/06/06
    2009/11/23
    ☆せびる☆さん
    見事!!
    今まで長財布を使用していましたが、この財布に興味を持ち購入しました。 お値段的には最高の造り、最高の内容でした。と言うのも、 二つ折り財布にしてはカード入れが豊富だと言う事、作り(縫製)が丁寧でデザイン的にも最高の一品でした。 ただ難点を言えば、カード入れが多いために全てカードを入れてしまうと、畳んだ時に大きく膨らんでしまう事です。 小銭入れも嵩張ると到底ポッケトには入れられません。 それとびっくりする事があります。隠しポケットが2つあります。私は直ぐ分かりませんでした。これは見つけられ難いでしょうね。w
    注文日:2009/11/20
    2013/12/23
    taka66465071さん
    使い勝手
    少し前にポーターの財布を購入したのですが,「3つ折り」で大きくてかさばるのでちょっと使用を控えていました。インターネットで検索し,TOUGH の財布の購入を考えていたのですが,この財布にめくりあい1か月ほど迷い購入を決めました。 写真は現在の財布の中身です。(1万円×2 5千円×1 千円×3 500円玉×1 50円玉×1 10円玉×6 5円玉×1 1円玉×3 免許証 硬質カード7枚 薄いプラスティックカード9枚 紙カード2枚) 収納という意味では満足です。ただ,中身をこれくらい入れると厚みがでてきてポケットへの収納はちょっと苦労します。「中身を減らせば済むこと」なのですが,そこが悩みの種です。 以前使っていたものよりは少し大きいのですが,重宝しています。 ご購入を迷われている方には,お勧めします。
    注文日:2013/12/16
    2022/04/04
    ニートンさん
    13年目に突入しましたが、今だ現役です。
    購入履歴で探し物をしていたら、現役で使用している商品があったのでレビューしてみました。 感想としては正直ここまで持つとは思ってませんでした(^^;) 写真は2022年4月に撮影したものです。(自分が持っているものと現在のものは多少形が違います。) これまで財布にお金をかけることはもったいないと思い、2000円程度の財布を利用していたため、1~2年くらいでどこかしら穴が開いて小銭が落ちるなどで壊れていました。 社会人になるのを機にちょっといいものを買ってみようと思い2009年にこの財布を購入しました。 ~2017年くらいまでは手荒に使っており、カードも溢れんばかり突っ込んでいましたが特に破損せず。 2017年以降~電子マネーが普及したため、メインをスマホとカードケース移行して身軽にし、現金用セカンド財布として現在使用しています。 写真のほつれは財布の開閉に伴う経年劣化によるものですが、それ以外は特に破損なく、革も馴染んで肌触りの良い質感に仕上がりになりました。 5年くらい持てば御の字だと思って買った製品だったため、気づけば10年以上使用していたので、とてもいい製品に出会えたと思います。
    注文日:2009/01/08
    2009/03/03
    メイ2323さん
    革財布
    販売数が多いので期待していたのですが、思ったよりも革が固いのでカードなども入りにくいことと、幅があり厚みもあるので、ポケットに入れるときにふくらんでポケットから引っかかって出にくいときがあります。ただ、これだけ収納があるのは有り難いですし、使ううちに革の風合いに味が出てくること、革の良い香りが長続きすることなどが、手放せないところです。もうちょっと革が柔らかいと個人的にはうれしいのですが、これから徐々になじんできて、自分好みになって来るという確かな期待感もあり、永くつきあう財布だと感じています。
    注文日:2009/01/23
    2009/08/04
    ユニ1671さん
    とても満足です。贈り物にもおすすめです!!!!!
    注文日:2009/05/31
    2009/09/18
    shishitoさん
    とにかくカード整理がしたい!!!
    いままで使っていた財布はすでにパンパン、それもそのはずカード類がぎっしり詰まっていたからです。しかも1枚入れるところに2枚入れてました。そこで目を付けたのがこの商品、財布の中には16枚のカードが収まり、その上スイカとエディは外側にそれぞれ収まり、本当に18枚すっかり財布の中というすごい収納力を見せつけてくれました。ただ、最初に手に取るとびっくりするぐらい厚いです。しかし、とてもいい革なので一週間から二週間ポケットに入れてるだけでだいぶ形が整ってきます。そしていい感じにつぶれていきます。薄い財布に拘る人には不向きかもしれませんがある程度厚みがあったほうがポケットから取り出しやすいことが分かりました。また整理されて収納しているためカード類がとても素早く取り出せます。もっと使いこなしていけばホントに手に馴染むお財布になる予感がしてとっても楽しみです。おまけのキーケースですが色が選べてしかも使いやすいという本格的なものでした。これは嬉しい誤算です(^_^)
    注文日:2009/09/03
    2012/06/08
    Ji_jiさん
    3年経過したが、不具合は出ず使用中。厚みは仕方ないが収納に一苦労します。あとクレジットカードの収納幅が2mm広ければ出し入れが楽です。
    注文日:2009/01/09
    2011/04/01
    ゆうゆううゆううさん
    うーん。。。大きいかも。。。
    使い始めて1カ月ぐらい。 徐々に馴染んできてるが、 やっぱ分厚い。。。。 その分カードは入るけど。 たまにキャンペーンやるところなので、 買うならキャンペーンを狙おう。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/26
    kirakirashizuku0711さん
    ついに買ったぞ!!
    3rd Floorさんのメールマガジンを見て一目惚れしました。 しかし、少ないおこずかいの中から、財布を買うと、 入れる中身がカードだけになってしまうので、 コツコツ・ポイントを貯めてついに購入しました。 革なので馴染むまでには、時間がかかりますが、 カードが整理できて、特に今は、診察券が整理できて、 大満足です。
    注文日:2011/02/25
    2010/03/14
    stardust-hiroさん
    多機能です。
    2つ折りでカードがたくさん収納出来て、定期券も収納出来る財布を探していた所、こちらを見つけました。 さすがに、目いっぱいカードを入れるとかなり分厚くなります。 小銭入れは、財布をたたむ時にお金を均等にしないと片膨れしてしまいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/18
    2014/07/10
    注文翌日発送の好対応
    3年前に買った先代モデルからのリピートです。カードポケットは少し減ったけど、難なく中身の移し変えができました。内ポケットが革から変更されていたのでコストダウン&薄さダウンのためか、、少々安っぽさを感じますが、中身のことだし、人に見せる訳ではないし、OKでしょう。 また、財布の表面のカードポケットは、先代モデルはカードが見えなくなるほどスッポリ入り、交通系ICカード入れとしていたのですが、本モデルはそこが浅く、カード上部が露出した状態となります。すぐ取り出すカードを入れる方はそれで良いと思いますが、外側なので露出した部分の損傷を少々心配します。 私はなんとかその部分に今までどおりのカードを納めたかったので、ポケット内の袋の底部をカッターナイフで切り、カードがすっぽり納まるようにしました。 新品に刃を入れることは、やりたくなかったが、満足する使い勝手にするため、やむなし。だけど、定期の更新やチャージの時にしか取り出さないものなので、切断部のほころびなど全く気にする部分ではないので、自分では現状で満足です。 今後も販売を続けて欲しい逸品ですね。
    注文日:2014/07/06
    2009/11/01
    厚み・出し入れ・便利
    ●良いところ ・もちろん、カードが豊富に入る ・カードが滑り出さずにしっかりハマる ・小銭入れの開閉しやすさ ・縦9cmであり、ジーンズポケットでも入ること多い ・落ち着いた色とデザイン ・派手さもなく地味さもない ・たぶん丈夫 ●欲をいえば ・分厚くなるのでポケットに入れて長時間運転すると、お尻が圧迫感受けること少なくない ・逆にカードの出し入れの際の滑りが少ない。 ・縦9cmなのでお札がはみでて気になる時あり ⇒ 使い慣れれば問題ないと愛用を続けています。カードは厳選して入れ、運転のときにはポケットから出せば良いでしょう。便利です。
    注文日:2009/10/03
    2009/03/01
    とてもよかったです!
    父へのプレゼントで購入しました。カード収納がたくさんある財布を探していたので、とても喜んでもらえました。また、触った感じもかたいレザーではなく、ソフトなので使いやすいようです。発送もビックリするぐらいに早かったので、安心しました。ただ、他の方のご意見もあるように厚いです。スーツやジーンズのポケットには収納しにくいですが、この価格でとってもオシャレな財布ですし、カードケースもついていたので、ボリュームのあるプレゼントを贈る事ができました♪
    注文日:2009/02/21
    2009/10/08
    使えないカードポケットが・・・
    実用使いでよい商品です。 但し、構造的に使えないカードポケットが2つ、3つあります。そこが減点でしょうか。 厚みは肌に馴染むまで我慢です。
    注文日:2009/09/03
    2008/10/13
    ドラ2112・0903さん
    財布好きな自分も満足!ただし!!確かにカードの収納場所は多いけど、やっぱりクレジットカードなど、厚手(?)のカードを多く入れるのは厳しい・・・当然だけどパンパンに膨れ上がるしカード自体が曲がってしまう。やはりペラペラのポイントカード等がメインか?
    注文日:2008/10/10
    2008/10/06
    たくさんカードが入り満足しています。 付属のカードケースは不要で妻にあげてしまいました。 ただし、フルにカードを入れるとかなりの厚さ(約5cm)になります。 札入れ下側のマチがもう少しほしかったなあ。
    注文日:2008/09/29
    2009/06/23
    ぱぴこ2233さん
    夫へのプレゼントに
    プレゼントでブラックを購入させていただきました。しっかりとした作りでデザインもシンプルですし、コストパフォーマンスの高さを感じました。主人も喜んで使用してくれています♪やはりカードの収納力が凄いですね。 プレゼント用のラッピングは写真の通りシンプルです。
    注文日:2009/05/29
    2008/12/26
    収納抜群
    収納、たくさんあって便利そうです。 質もよさそうで、長持ち期待できそうです。 ポイント10倍のときに購入したので、お得感いっぱいです
    注文日:2008/12/24
    2012/04/25
    惜しい
    札入れ内部にカードポケットが付いている財布を使っていて重宝していたのですが買い替え時期になったら見つからず探していました。そこで”やっと見つけた”と思って一も二も無く購入しました。 革の色合いと手触りは良いです。表面のポケットは便利に使えそうです。一部のポケットはキツイけど馴染むことを期待します。カードを沢山入れるので厚くなるのも想定内です。 でも・・・小銭入れの蓋の部分を薄くするか形状を変更すれば3mm位は薄くなりそうなのが残念です。その分薄く使うことも出来るしカード枚数を増やすことも出来たはずです。商品の性格を考えるとその点が惜しいです。
    注文日:2012/04/13
    2011/07/03
    GAO123さん
    カードが沢山入ると言うのは嘘です。今までカード入れと財布を分けて持っていて、ひとつにまとめたいと思い購入しましたが、結局全然ダメでした。元々持っていた財布よりカードが入りません。後匂いですが、購入後3ヶ月立ちますが、かなりマシにはなりましたが未だに匂います。 後、最初から分かっていましたが、高さに余裕がありません。お札の高さちょうどです。お札しか入れないなら問題ありませんが、どこかの割引券などをいれたりするとはみ出ます。 結局、おまけに付いていたカード入れと、この財布を使う事になりました。持ち歩くカードも減らしました。元々小銭入れを使っていたのですが、それはこの財布にすることにより、やめました。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/30
    ボロボロだったので見かねて・・・
    相当使い込んだ財布をいつまでも使っている彼へプレゼントで購入しました。 カードを沢山詰め込んでいたので、カードの枚数が沢山入る商品で探していたところ、こちらのサイトの商品に眼がとまりました。 パンツの後ろポッケに入れるのを嫌い前のサイドポッケへ入れて使用しているので、購入当初はまだまだ馴染みがなく硬かったのでギュウギュウのようでしたが、使用してから2.3週間経った今は随分ポッケに入れやすくなったとのことでした。 デザイン・素材ともに本人も気に入っているみたいで喜んで使ってもらえているみたいです。 とにかくカードが沢山入る割りに以前使っていたものよりも薄くなったという事がうれしいようです。 この財布を選んでよかったです。
    注文日:2011/03/01
    2009/12/25
    VELVET BARさん
    財布の買い替え
    お札やカ-ド、小銭が入る良質の財布がないか探しておりましたら、この財布があり購入しました。 持った感触と肌触りが本当の革だと感じる財布です。 持ち歩くカ-ドが多いため、いつも分厚い財布であるのが当たり前だったので、文句の付け所がないくらい豊富な収納性です。 初めて財布にこの価格を出しましたが、良い商品を買えたと思っています。 末永く、愛用して行きたいと思います。
    注文日:2009/12/17
    2009/03/21
    みゅー165さん
    買ってよかった♪
    『カード入れがたくさんあって、ボックス型の小銭入れがついてる財布』という条件のもと、こちらの商品に辿り着きました。 はじめはキャメルを購入しようと思っていましたが、やはりPC画像の色合いと実際は違うかも、、、と、かなりの時間悩み、結局無難にブラックを購入しました。(キャメルの財布ってなかなかないような気がするので、レアだなぁと。) 実物を見てみると、条件としては大満足でした。カードがこれでもかというくらい入ります(笑)ただ、クレジットカードのような硬いカードだとちょっと入れにくかったです。(これも、使ううちにだんだん慣れてくるようです。) カード、小銭、お札が1つにまとめられてとてもいいので、その分厚みが出るのは仕方ないと思います。 一番外についているポケット、切符や整理券などをサッと入れるのに重宝してます♪ プレゼントとしてすごーーーーく喜んでもらえました(^^)ありがとうございました!!
    注文日:2008/11/06
    2015/10/08
    ぶーりんママ6172さん
    誕生日プレゼントに(*^_^*)
    お兄ちゃんが弟にプレゼントです。名前も入れてもらいとても喜んでました。わからない事がありショップさんに問い合わせのメールをしたらすぐに折り返し返事を下さり、大満足な仕上がりでした。良かったですよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
...