4 2014-01-12

使用した感想
昨日商品が届いたので早速作って使用してみました。
使用した感想を記載しておきます。
【良い点】
座り心地やリクライニング加減はちょうど良くてお値段以上だと思いました。
作りやすさも◎といったところです。
発送も早くてすぐ届いたのも嬉しいですね。
【悪い点】
色味がパソコンで見るよりも黄色みが強いので、本当に白っぽいチェアをお探しなら注意したほうがいいです。
あとは、リクライニングするときや後ろにもたれると革が擦れて音がけっこうすごいです…。夜に使ったり寝る時に使うとかなりの騒音かもしれません。
それと大きさもけっこうあるので場所をとります。
以上使用した感想でしたが、個人的な評価は、
使い心地は良かったですし、お値段も安かったので購入しても損はしなかったと思いました。

4 2012-11-06

この値段でなら
本日無事到着しました。
実組立時間:15分となります。
商品につきまして、始めはこのタイプのチェアで
1万円クラスは使い物になるのかと2万円以上の物と商品ページを見比べていましたが
無駄に高いものを買ってから失敗したと嘆くよりは、
はじめに安いもので試して、駄目ならもっとランクの高いものをと購入。
用途はPCデスク兼映画鑑賞用
率直な感想としては、十分使い物になると思います。
手動感が微妙に気になる部分ではありますが、サイドロックを引くだけでリクライニングを操作出来るタイプは最低3万クラスは見ないといけないのでそこは仕方ないです。
以前使用していたチェアは普通の背もたれ付き事務椅子だったので
それに比べたら雲泥の差レベルではあります。
当たり前ながら足を伸ばせる程度の奥行きがある環境は必須です。
高さについては一般的なPCデスク用の高さで考えると少々低いです。
ここらへんはドーナツ型クッション等で十分カバー出来るでしょう。
左右の振りについては非常に滑らかに動かせます。現状では不快な音等もありません。
170cm程度の小太り体型ですが幅については結構余裕があります。
また、選ぶ際に重視したリクライニング最大角については
以前どこかで130度程度では窮屈さを感じるといったものを読んで
注文の直前までその部分が引っかかっていましたが
少なくとも私としては130度もあれば十分でした。寝る気になれば十分眠れます。
総合的に見て少なくとも使い始めの現状はコスト以上の満足感は得られています。
耐久性については現状は論じる事が出来ませんので割愛。

• KAZU5025さん
  • KAZU5025さん

1 2013-07-09

横になるだけなら
ずっとフラットにして使うなら問題なしですが椅子として使おうと思えば特に音が気になります。マンションでは夜中に姿勢を変えることすら気を使います。椅子は座って確かめないとだめだと痛感しすぐ買いなおしました。デザインも一昔前の散髪屋さんみたいです。

1 2014-10-22

背もたれに汚れ
最悪。汚い。しっかり確認してください。
こちらで汚れを一生懸命ふき取りました。

4 2013-11-07

快適!
以前使っていたリクライニングチェアが壊れてしまったので購入しました
いすの上に立って物をとったりしていたので;
今回、はじめてフット付のものを購入しましたが、予想以上の快適さで驚きました
いすの高さも一般的なPC机だと問題ないと思われます
ただ私は説明書書きをあまりよく読んでいなかったため、肘掛をずっと反対方向にくっつけようとし、当たり前ですが結局くっつかず途方にくれていていましたが
完成図をみることで解決しましたが、結果的に2時間近く組み立てに時間をかけてしまいました
購入される方はしっかり完成図をみて組み立てたほうがいいですよ〜
ネジ回し等は付属でついているので特別ほかに工具を買う必要はありません

4 2013-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リクライニングチェアフットつきホワイト
家内にプレゼント、使用して1か月。座り心地よい。腰を少し前面に押し出すことで簡単にリクライニング。フットも楽ちん。ビニールレザーは少し固め、もう少し肌触りがソフトであればなおよかった。ホワイトは手垢がついて汚れやすいのではないかとの懸念は、机上の想像であった。そもそも手はいつも清潔にしている。1か月使用して何ともない。仮に汚れても、水拭き可能で扱いやすい。幼児が来て食べ物等で汚しても、かえって汚れがわかるのでこまめに清潔が保てる。またインテリアが濃い木目調なのでこのチェアーのお蔭で部屋が明るくなったと喜んでいる。 組立は少し手間取った。緩み止め防止付きのボルトナットは非常にねじ込み難く付属の締め金具は役に立たない、自宅のモンキーとペンチ等道具で小一時間かかって組み上げた。組立て後はしっかりしていて安定感がある。

5 2013-06-23

2度目の購入。
会社用に一つ購入し、
更にもう一つ追加で購入しました。
座り心地良いですね。クッション製なのでヒジ置く部分も痛くならないし、少し仮眠とるのに最適です。リクライニングも値段の割にゎ良い方ぢゃないですかね〜?フットゎあと一段階、上に調節できればgoodですか、値段が値段なので文句なし。良い買い物ができました。

4 2013-06-11

買い替えです。
以前使用していた別の物がボロボロになってしまったので買い替えました。
届いた当初は接着剤の様なにおいがひどく、どうなる事かと思いましたが
何日かガマンしたら大分薄くなり気にならなくなりました。
リクライニングチェアにしては座面が高く、ダイニングテーブルで使うには
以前使用していた物よりよかったです。
背もたれを止めるネジが全く役に立たないのと、フットの角度が低すぎて
あまり役に立たないので−1にしましたが、リクライニングの角度・サイズは
想像通りで問題はなく、とにかく安かったのでそれを考えると十分です。
あとは表面の生地がどの位もつかですが、総合的には満足です。

4 2013-06-09

価格相応ですが悪くはないですね
楽天スーパーセールのタイミングで購入してみました。
6月2日に注文6月8日に指定日配達してもらいましたが、指定日通り商品が届きました。
パソコンをするためにパソコンチェアを利用していたのですが、疲れてそのまま寝てしまうことも多々あり体に負担が掛かるのでこの手の商品を検討しました。
きっちりリクライニングするのなら、やはり高価な商品を買うのがベストですが、価格がかなり安いので、ある程度の覚悟を決めて購入。
組み立ては25分もかからず、いたって簡単。値段が値段なのである意味納得です(笑)
椅子の高さは調度よく今までの高さと変わらないため快適です。実測で43〜4センチ、ほぼカタログ値で座面はやや沈み込む作りになってます。
リクライニング機能ですが、130度の角度では仮眠程度が限界のような気がしますね。購入者さんのレビューも拝見しましたが、太もも辺りにパイプが当たるような感覚があるので神経質な方は気になるかもしれません。
リクライニングは背もたれに体重をかけることで連動して座面も動くので特に難しい操作は必要ありません。右にリクライニング時の位置を固定するつまみを閉めることにより固定できますが結構閉めなければなくあまり多用しすぎるとねじ山がつぶれてしまい壊れてしまいそうな気がします。つまみを完全に緩めてしまいフリー状態で利用したほうが良い気がするので緩めて使っています。
まだ利用一日目ですが、作りはそれなりにしっかり作られているので合皮含めて問題はなさそうですが・・・
リクライニング機能を重視する方はもう少し値段が高めのしっかりとリクライニング機能を謳っている商品を買われるほうがいいと思います。
個人的には合格点ですので☆4つとさせていただきました。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2013-06-06

昨日届きました。早速組み立てて(30分位)使用してます。概ね良好です。多少傷が有りましたが(足を覆っている表側の合皮の一部2ヶ所に1〜2cm位切れているところがある)交換依頼しようか迷ったが使用に差し使い無いし良く見えないからからそのまま使用しています。
年寄り用に購入しました。小柄なのでクッションを2、3使用して体に合わせています。私が座ってみましたが、値段的にこんなもんでしょ。でも、購入のポイントはリクライニングを『好きな位置で自由に固定出来る』です。体重で移動でリクライニング出来るのは多々有りますが、好きな位置で固定出来るのは割と少ないです。まして狭い部屋で使うのでオットマン一体ってのが良いです。使用にあたって一工夫が必要。

2 2013-04-08

価格からするとこんなもの。
ただしビニールというか石油製品というか匂いが気になります。

2 2012-03-23

期待しすぎ
注文の翌日に届きました。
他のレビューを見て期待して箱を開けましたが、商品を見ての第一印象は”安っぽい”でも、実際に安いのでしかたがないかと思いながら組み立てました。
組み立て上げての印象はやっぱり”安っぽい”
でも座り心地は良いのでは?と思い座ってみた。
”かたい”おまけにつるつる滑って座りにくい。
背もたれを倒して寝るとやはり滑ってずれ落ちる。
肘掛けも変に前方へ傾斜が付いていて、肘をかけると滑ってずれ落ちる。
どの様に座っても”しっくりしない”
結局、早く届く、安いだけの商品です。
おすすめしません。

3 2012-01-07

価格相応の商品です
昨日届きました。
組立そのものはシンプルで簡単でした(^^)
使い心地は普通ですね・・・・・
肘掛の固定方法が簡素なためかボルトをしっかり締めても
グラつきが残ります。
画像では隙間が無いような感じでしたが、実物はかなり隙間が多いです。
◆クッション・シート・フレーム等の隙間は大きいです。
ただ、同じ商品で倍の価格のものがあることからこの商品の
価格は非常にお手頃だと思います。
使用感は悪くないので、安価な物をお探しの方には勧められると思います。

3 2011-09-15

組み立て等に心配な方へ
本日届きましたのでレビューを書かせていただきます。
尚個人の主観が著しく反映される「座り心地や使いやすさ、デザイン」等の項目 は字数の関係もあってご参考にはなれません。
★消費税オフの特典★
今回は事前にレビューを書かずとも予め適用されていました。
その為商品が届いてからゆっくりとレビューをお書きになれます。
「商品がまだ届いていないのですが〜」といったレビューを書くのに
無責任さが感じられる方には朗報です。
★組み立てに関して★
これは少し手こずられるかと思います。
椅子と背もたれを連結するボルトとナットを付属の六角レンチとスパナで閉める 工程があるのですが、
ナットの内側に緩み防止用とみられるゴムパーツがインサートされていまして、
ネジを回す際に前述の工具二つを同時に駆使しないといけない程の硬さがありま す。
おそらく初心者の方はここで戸惑われるでしょうが説明書には
「〜までなら閉めていいですよ」
「ボルトの締めが硬くなりますが〜ですのでそのままねじ込んで下さい」
といった細かな塩梅等も記載されていません。(説明書はプリント2枚の簡単な ものです)
また、ナットの向きですがゴムパーツの付いている側から
ボルトの先が出るようにすると良いです。
私の場合は左右共にボルトの先がナットから3mm出る様に調節するに至ってい ます。
直ちに影響は出ておりません。
また、肘当ての向きは図をよく見て取り付けるべきです。
左右の向きが逆でも前後の向きがあっていれば取り付け可能ですから。
★組み立て後に椅子を運ぶ際には★
脚ベースと回転支脚、座面の三つは其々が
ネジ止めなどの確実な方法で固定されている訳ではなく、
上から順々にはめ込められる形になっています。
座面、回転支脚共に適度な重さがあり、
各パーツのつなぎ目に余分な隙間が少なく、
摩擦が働いている事も相まって
脚ベースから座面にかけては持ち上げただけでは
簡単に抜け落ちない様になっています。
同時に組み立て直後の分解がし辛くなることを意味します。
将来的にはパーツが消耗すれば座面を持ち上げると
回転支脚から下が抜け落ちる事が予想されます。
模様替え等で頻繁に座席を持ち上げて移動される方は、
後々の事ではありますが予め分解しておくか
二人掛かりで脚ベースを持ってお運びなさる方が良いでしょう。

2 2011-03-02

買い替え
チョットした気になる部分が結構ありました。縫いがあまくワタが出ていたり、チャックが壊れていたり… もし、これが定価の48000円なら即返品でしたが、1万円ならギリギリ我慢出来るレベルかと。アウトレットを購入したと思って、使っていきます