4 2012-10-18

組立簡単でした
子供3人と私の4人暮らしで今まで小さいテーブルでご飯を食べてたので大きなものが欲しいと思い値段も手頃でしたし悩んだ末購入しました。届いてみてすぐ組み立てるましたが皆さんのレビューどうり、簡単であっという間でした。天板に2ヶ所傷があったのは残念なところですが我が家は子供達もいずれ傷をつけるのは間違いないので、しょうがないです。あと、皆さんの指摘にもありますが高さが高いですね!最初は普通にダイニングテーブルとして使おうと思ったので10センチ切ってみました。リビングは6畳しかないので子供達とも話し合い今までどうり床で座って食べた方がお客さんとかが来てもくつろぎやすいんじゃない?という結論で、それからさらに20センチ切りました(・∀・)合計30センチです!ほんとはあと5センチ切ればベストだと思うのですが、子供達は子供達用の椅子に座ってちょうどいいので椅子を使う間はこれでいいかな?と。子供達がすごく喜んでくれたのが嬉しい。ご飯狭くならずにたべれるからかな?色味はブラウンで写真通りですね。落ち着いた色のが欲しかったのでこれで良しです。カリモク風なレトロなソファーを早く合わせて使いたいな(*^^*)

4 2013-07-13

満足♡
値段のわりに…思っていたよりも、ずっっと可愛い!☆イームズチェアとも相性バッチリ♪こんなに安くて良いテーブルに出会えて良かったです!((´^ω^))軽すぎてすぐ動いてしまうのがやや難点ですが、それ以外は大満足ですっ!

• jfjfさん
  • jfjfさん

4 2013-02-14

我が家にピッタリでした。
組み立ては四本の足を取り付けるだけで、しかも必要な工具は付いてきました。
段ボール箱を開封してから組み立て終わるまで時間にして16分。(実は計りました)
この商品を選んだ理由は軽さです。テーブルで約10キロの軽さってなかなかなかったのです。そして色が3色から選べたこと。デザインがシンプルなこと。
和室での作業用として色は柱にあわせてブラウンにし、移動させることも多くなると思ったので重さに比重を置き、足が邪魔になってしまわないように四隅に四足。
思った通りのものが届いて満足です。
星が一つ足りない理由は、少し接着剤の臭いがしていたこと。においに敏感な私には窓を開けてしばらく待つ必要があったので、一つ減らさせていただきました。

4 2012-05-13

傷、へこみがありましたが…
値段を考えると、他の方もいってましたが、どうせ子供もいるし傷がつくだろうとガマンしました。
脚が細いから見た目の圧迫感がなく110というサイズもコンパクトです。狭い部屋だからバタフライのダイニングを探してましたが、こちらの110をみつけて即買いでした。見た目はかなりいいです。

4 2015-03-08

ホワイトを購入。他の方のレビューにもある通り、少しピンクがかってます。(ちょっとイメージと違った)椅子も同じ色だったらカントリー調になりそう。セブンチェアの黒(リプロダクト品)をあわせる予定。
組み立てはとっても簡単。完成してひっくり返すときも、軽いので女1人で十分です。がたつきなどはありませんでした。脚の底はざらざらしてるので、フローリングへの傷防止にフェルトを貼りました。塗装ムラや小さな傷はありますが、コースターやランチョンマットを引けば隠れます。
天板はつるっと?と言うよりさらっとしてますが、すぐ傷つきそう。なにより値段がお安いので総合的には良い買い物でした。
追記:黒のセブンチェア合わせたら、カントリーっぽさがなくなりました。よかった。もうひとつ良い所発見。軽いので、片手で動かせて掃除がしやすいです。

4 2013-12-13

ほぼ期待通り
パソコンデスク用途で購入。
届いた商品をチェックしたところ、小さな傷が数箇所のほか、天板の縁に小さな凹みといった不良があるもののアウトレット商品(B級品)として許容範囲内。
天板の縁の小さな凹みには、ささくれ立ちがあり、紙やすりで補修するか、テーブルクロスなどを使った方が良いかなと思ったけど、その凹みのある方を壁側にして使う事にしたから、特に問題なし。
パテ埋めや木の節は多いものの、強度に問題なさそうなので、交換してもらう程ではない。
レビューを見て心配していた脚の曲がりが、なくて良かった。
軟らか目の木質なため、天板に脚をしっかり取り付けて組立てても、少しの揺れでガタツキます。
試しに、片脚を持ち上げ揺さ振ってみたら、天板がたわむ程の軟らかさ。
ブラウンといっても、あまり綺麗なブラウンではなく、格安ラティスに塗られているような、くすんだブラウンっぽい。
塗料のニオイは多少ありますが、昔、某百貨店の通販で買ったテレビ台のように、目が痛くなるほど酷い塗料のニオイでないのが幸い。
天板の縁に、鋸跡をしっかり残したまま塗装している辺り、雑に作ってる感じはありますが、値段相応かと。
ただし、組み立てる際、脚に埋め込む丸棒ナットに、不完全なネジ穴が2箇所あったため、ボルトをソフトペンチ(くわえ部に特殊樹脂が付いているため、ネジを痛めず挟める)で固定し、締める緩めるを何度も繰り返すこと合計約30分、ようやく丸棒ナットをボルトが貫通という手間から★一つ減点。
なお、組み立てる際、脚に埋め込んだ丸棒ナットにボルトを締めるとき、ソフトペンチを使うと、しっかりと締め付けることが出来て便利。
以降は、パソコンデスク用途として使ってみての印象を。
寸法が少し高い気もするので、しばらく使ってみて不都合なら、脚を切って高さ調節するつもり。
キーボードの打音がテーブルに響くので、デスクマットの使用を検討中。
今まで幅100cm×奥行60cmの机に、24"と26"の液晶モニタを置いて窮屈に感じてましたが、天板スペースが十分な広さに。
テーブル下にデスクトップパソコン2台置いても、割と自由に足を動かすスペースが確保出来たので、ほぼ期待通りの商品でした。

4 2013-11-20

値段相応
木製のシンプルな形のテーブルを探していて、これは理想的な形をしていたのでナチュラルを購入しました。組立ては簡単ですが問題が一つ、本体に脚を固定するための金具が四隅にネジ4本で取り付けられていますが、一か所のみネジが3本しか付いていません。穴も開いていないので、ネジが外れたのではなく最初から1本つけ忘れた様です。強度的に心配なので、家にある適当な木ネジで締めておきました。テーブル表面には数か所小さな凹みや傷がありますが、使用目的が作業台としてなので、いずれオイルや塗料で汚れることを思えば気になりません。全体の強度は材質や構造的にあまり強くはなさそうです。

4 2013-11-04

組立に苦戦
総合すると気に入りましたが、難点がいくつか。
<欠点>
・組立が難しすぎです。穴がきちんと開いていない。脚にボルトを通して、天版部分に空いている穴にはめるのですが、この穴がきちんと垂直に空いていない??これでは脚が90度に立たないでしょう。よって、ガタ付き大あり。
・傷が目立つ。擦り傷程度は覚悟していましたが、天版に浅いですが30cm近い割れ目が。。。交換が面倒なので、そのまま使いますが。
<長点>
・ブラウンが良い!隣にウォールナットの家具が並んでいるのですが、きれいに馴染んでいて安物に見えません、色は。
・発送は早かったです。

• 霧雨雹さん
  • 霧雨雹さん

4 2013-04-08

広々使えそう。
本日到着し、早速組み立てました。私は同時に購入したダイニングチェアーの組立を行い、このテーブルは兄が組立てましたが、問題なく完成しました。「重い」とこぼしていたので、女性一人では移動に少々骨が折れるかと思います。
木目も自然で、ナチュラルな雰囲気が気に入っています。
8畳くらいのキッチンに置いたらちょうど良かったです。二人で使うにも余裕がありますね。
まだ使い始めたばかりなので詳しいことは書けませんが、お値段に見合った商品かと思います。引っ越したばかりで家具が揃っていなく、安くていいから揃えたいという私のような方にはぴったりかと。
割としっかりしていて、使えそうですよ!

4 2013-01-24

注文した翌日に届きました。こちらのミスで割引きを使うのを忘れてしまい問い合わせたら迅速に対応して頂けました。お店の方の対応もとても良く感じも良くて良かったです(*^^*)商品は買うかしばらく悩んでた物でしたが思いきってホワイトを購入しました
値段が安いので期待はしてなかったのですが可愛いー ただ足の取り付けをしっかりやらないとガタガタします… 軽すぎるかも知れないですが色合いといい雰囲気といい探してたものにピッタリでした
ナチュラルカントリーなお部屋にピッタリです
角が尖ってるので小さい子どもさんがいらっしゃる方は気を付けたほうがいいかも知れません ガードを付けてます またこちらのお店を利用させて頂きたいです(*^^*)

4 2012-04-17

たしかによく考えて作られたテーブル!
白でナチュラルで安くて・・・とたどり着いたのがこのお店と商品。
皆様のレビュー通りです!!!
もう1つ買おうかな?という感じもします。
表面がもしかしたら弱いかもしれませんので、透明シートでも買ったほうがいいのかなぁ?という不安。でもナチュラルを残したい。どうしよう???
組立は画期的。たしかに、女性がものの10分で組み立てられるという機能性は高いです!!!
白く丁寧にむらなくペイントされていて感動です。
でも、弱そうかな・・・(お茶やコーヒー跡などがつきそうかも?)という不安感はあります。
白いナチュラル派には嬉しいテーブルです!!!
本日やっと組立ました。簡単です。でも、平ワッシャが2個不足してました。無くても問題はありません。ご参考ください。

4 2011-08-12

椅子とセットで購入しました。住まいは関西でしたが発送もスムーズで安心しました。組立は他のレビューにあるように簡単でした。コンビハンマーなるものがあると便利と記載がありホームセンターにいき700円位で購入してきましたが、特に必要がなく女一人で組み立てられました。脚が細いんでちょっとぐらつきますがこの値段なのでしょうがないかもしれません。

4 2015-10-10

大きさ、触り心地、匂い◎
注文してすぐに届きました!ナチュラルを購入しましたが、想像以上にすっごく色でお部屋の雰囲気がすっごく明るくなるました!匂いもいい木の匂いです☆汁物をこぼしてもすぐ吹けばシミにもならないし、ごはんを乗せてもすごくおいしそうに見えます。(色味がいいから)重いものは置けなさそうなので・・・そこだけ要注意ですかね〜あと細かく見るとすこし斜めになってるので、そこに目をつむれば、このお値段でこのクオリティは他にないと思います!ヽ(^o^)丿

4 2015-10-07

まあまあ満足しています。
2人の娘(中1、小5)の勉強机にホワイトウォッシュを購入しました。
木目がうっすら見えて、木の温かみを感じます。
上の子(息子)が、俺もこんなのが欲しかったというほどです。
ただ、脚が細いせいか少々ぐらつきを感じました。
重い物を乗せる訳でもないので大丈夫かなと思っています。
お店の対応も早く、注文してから2日ほどで届きました。
組み立ても娘たちだけで出来ました。

4 2015-07-28

確かに軽い!ですが・・・
本当はナチュラルがよかったのですが売り切れでしたので白を購入。
これはこれで木目がほんのり透けていい感じです。
とにかくサイズの割には軽くて、運ぶのも組み立てるのも楽でした。
と、ここまでは購入直後のレビュー。
半年少々使ってみて、やはり汚れはとても目立ちます。
うちはダイニングにつかっていますが、塗装のはがれも目立つようになりました。
いずれは薄く削って塗り直ししないといけなくなりそうです・・・。