• zenogeraseさん
  • zenogeraseさん

4 2013-06-19

組み立ては思ったほど大変ではありませんでしたが、重要な部品が1つ入っていませんでした。(すぐに届けて頂けました。)またCD兼用なので仕方がないですが、ほとんどの段をDVDの高さに合わせると、板が結構余ってしまいました。
モノ自体は非常に収納力がある割に省スペースで、しっかりしていてお勧めです。おかげで大量のDVDがすっきり片付きました。

4 2013-02-11

たくさん入ります。
引越しを機会にCDを整理するために購入しました。
一人で組立ましたが1時間くらいで組立できました。
CDがなかなか整理できずに困っていましたが、大量のCDがようやく整理ができ、
しかもなかなかおしゃれに収納できました。
白を購入しましたが、他の家具とマッチしていて大変気に入っています。
ゲームやDVDもあるのでまた増えたら同じものを購入しようと思います。

5 2012-07-19

商品到着後さっそく組み立て一人で約1時間で完成しました。思ったよりもコンパクトで狭い部屋でも圧迫感がありません。色はダークブラウンで高級感があってイイ感じです。目立った傷もほとんどなくかなり満足しています。ニオイが若干気になりますが時間がたてば治まるでしょう。大量にあったCD、DVDが一気に片付きインテリアとしてもかなりカッコいいです。

5 2011-09-10

アパートなどの限られたスペースで有効です
以前は別のところで購入しましたが、こちらの方がお買い得だったので購入しました。
(初めて購入にしていますが、実質リピートです)
背の高いラックですが、大きさはそれほど大きくなく、手持ちのあふれかえったCD達が一気に納まりました。
強度もかなりあり、ぎっしり入れてもびくともしません。
回転しますので取りにくい場所などもなく非常に便利です。

4 2011-06-23

ほぼ文句なし。
組み立ては簡単で2人で40分くらい。何よりこの収納力はすごいです。強度も使い勝手も良いのですが、1点だけ。。金属のストッパーの向きが反対だったら良かったです。CDジャケットを見せつつ、CDケースの綴じ面を見せることができない。つまり、ジャケットを見せようとするとCDのタイトルが見えず、CDのタイトルを見せようとするとジャケットを見せられない、、、という場合があります。(CDジャケットやケースのデザインによりますが。)

• gakioさん
  • gakioさん

4 2010-12-26

片付かないCDをスッキリさせる!
思っていたよりも少ないスペースに収まります。
組み立ては面倒ですが難しいものではありませんでした。
回転は軽〜くとはいいませんが重さを考えればしょうがないと思っています。総合的には大満足で満点を付けたいところですが、この手のものにありがちな傷、角の色が剥げてる等の残念なところもありましたので−1の4★にしました。

5 2019-09-05

CDの収納量に限界が来たらしく回転しなくなったのでもう一台買おうかな。。

4 2017-04-30

リピート
5度目のリピートです。やはりスペースをそんなに必要とせず500枚近く
のCDを収納できるのはとても良いです。

4 2015-10-18

満足です!
4台目です。とても収納力があり大満足です。申し分ないです。

4 2014-08-03

CDを大量に収納できて随分部屋が広くなりました。少し重い…

• ta6704さん
  • ta6704さん

5 2012-12-27

良くできてます
商品は重いです
組み立ては説明書をしっかり読むことと
内容を理解したらさほど難しくありません
商品の材料自体も結構しっかりしていて
良いと思います
ただ組み立てにはそれなりに時間掛かりました(笑)

4 2012-07-18

満足
一見、組み立てが難しそうだったが、やってみるとそれほど時間もかからずに完成しました。

5 2012-05-13

大収納!
CD・DVDがたっぷり入る上、ジャケット面を外側に来るようにすればCDショップのようなオシャレな雰囲気になります。
使い勝手いいですよー

• NIS0933さん
  • NIS0933さん

5 2011-06-26

とても商品には満足してます。組み立ての方も簡単で 1人で出来ました。CD DVDがかなり収納できるので とても商品には満足してます。

5 2010-10-25

初めてCD・DVDラックを購入しました。今回、この商品の黒を購入しました。この商品はコンパクトかつ大量収納可能で見かけもシンプルでいいです。値段もお手頃。ぜひおススメしたいアイテムです。