【今すぐ使える割引クーポン発行中】収納 ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-15
  • CD・DVDの片付け用に
  • 《デザイン・容量》シンプルかつ大容量の収納に惹かれ購入。また、色はダークブラウンが欲しかったが、売り切れていたのでブラックを購入。実際組に見てもシンプルでゴチャゴチャしていないので満足。部屋中に散乱していたCD・DVDもすっかり片付き容量的にも満足。《梱包・傷・不良箇所》大きい板は1枚ずつ保護シートが巻いてあり、ダンボールの四隅は発泡スチロールで保護されていたので、目立った傷などはな ・・・(続きを読む
  • 1 2011-11-30
  • 開けてビックリ
  • 白を購入しましたが、商品の到着は早かったです。ですが、ひどい商品でした。一番大きい板に、擦り傷が大量にあり、おまけに、それをホワイトで上塗り。木の板に、ホワイトテープって・・・。見て唖然としました。多少のキズは我慢してくださいとありますが、うちの子が傷をつけても、あんな風にホワイトテープでピーっと修正なんてしません。白を買って失敗。白だったからホワイトで塗って送りつけてきたので ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

使い勝手よいです。
注文から発送までスムーズで、手元にすぐに届きました。
梱包も過度すぎずゴミが少なくて助かりました。
それでも傷や汚れもなくきれいな状態でした。
商品の組立は、広めのスペースがあれば、説明書通りに組み立てていけば難しくはありませんでした。
女性一人でも1時間かからずにできました。
最後、上段と下段を繋ぐ時に穴の位置を見ながら差し込むのがちょっとだけ大変かも。
上段部分も少し重いし、下段は回転するので、だれか位置を見てくれる人がいるといいかもしれません。
完成品は高さがあります。でも横幅のスペースはとられませんし、これ一つでたくさん収納できて部屋がすっきりしました。

5 2019-09-05

CDの収納量に限界が来たらしく回転しなくなったのでもう一台買おうかな。。

5 2019-08-25

レビューを拝見して口コミが賛否両論あり迷いましたが、場所を取らずに沢山収納でき、棚の高さも変えられるということで購入しました。
購入時はブラックしかなかったのですが、ブラウンもまた購入してみたいです。

• 雛雀さん
  • 雛雀さん

5 2018-05-16

指定した日に無事に届きました。
エレベーターの無いマンションの4階なのですが、配達員さんに階段の踊り場にひっかかったりぶつかったりすること無く運んでいただけました。
大人二人で広めにスペースを取って組み立てて1時間強かかりました。
上部と下部を接続してから設置するのではなく、先に下部を置きたい場所に設置してから上部と接続すると移動する際重くなくて良いと思います。
我が家は床に滑り止めマットを敷いて使用しております。
見た目はすっきりしていますが収納力は大満足です。
最初届いた時は回転盤が脆そう…と感じましたが、今のところは特に問題ありません。

4 2018-06-19

収納力抜群です。カラーも選択できてとても満足しています。

4 2012-10-11

組み立てがんばれば、優れもの!
注文してすぐ届いたのですが、とっても重くて二階まで運ぶのに女性二人掛かりじゃないと無理でした。組み立てに関して記載します。梱包を開いたら部品が山のようで焦りましたが、説明書をよく読めば46歳と48歳の中年姉妹でも二人で組み立て出来ました。注意点としては、必ず説明書の順を追ってしっかり読むこと。一番厄介だったのが締め付け金具の取り付け。板を動かすと取れるし、片側閉めたらちゃんとしまんなかったり…上下での調節が大変でしたが、後はスムーズに出来ましたよ。(その分星ひとつマイナスです)それと他のレビューにもありましたが棚タボと棚受けピンを間違ってつけると、付け直すのが面倒ですのでお気をつけて。完成品はとっても満足。たくさんあったCDがとても見やすく整理できました。聞きたくてもCDが見つけられない…なんてことがもうなくなって、とっても満足です!

5 2009-11-24

回してみたかった・・・
★感想★
もう、手放せません!なんて便利なんでしょう!家中の全てのディスクを収納して、ほぼ全てのスペースが埋まりましたが、回転になんの支障もありません。もう1台お揃いで購入しておこうかと検討中。
★回す★
一番、興味を持っていたのが、回るってどんな具合なのか?という点でした。書店などにある回転ラックに時折、子どもがいたずらをして、ぐるんぐるん回して、遠心力で本が飛び出しそうになっている場面を見かけたことはないですか?そんなイメージをしてたのですが、この商品は力を加えて回してみても、あのように速いスピードで回転するのではありませんでした(笑)あまり速いとすぐに壊れそうな気がしてたので、あの速さで回らないことに安堵しました。回転させるのに力が必要かといえばそんな事もありません。少し押してやると回ると、いった感じです。いい感じです☆
★組立★
女性2人で組み立てました。『締め付け金具』なるもので板と板を連結するのですが、この金具の扱いが上手く行きませんでした。他はスムーズに説明書の通りに進行しました。
★不具合★
設置後、10日ほど経過したと思いますが、何も問題は発生していません。むしろ、快適な事この上なし!です。その辺りに積み上げたり、散らばったりで探しにくい!という方にはこのお値段だったら、試す価値はあると思います。何でも回転式にしたいくらいハマっちゃいますヨ☆

4 2013-03-29

重いけど
確かに重いけど、女性二人で持てる重さです。
組み立ても簡単で、女一人で一時間もかかりませんでした!
CDもDVDも漫画も結構なんでも入れれるので、漫画やCDが散らばってた部屋が、このタワーラック一つでとても、スッキリしました。
しかし、重いので、自由に動かせない所が残念です。
下にキャスターとかついてて動かせたら良いのになーと思いました。

5 2013-09-01

私:身長158センチ、25歳、女、決して器用ではない
大きく重いラックを一人で組み立てられるんだろうか、と
思いながら試しにやってみたところ、無事できました。(所要時間は一時間強)
梱包のダンボールで床を保護しつつ、パーツを組立時の支えにしつつ。
(「一人で組み立てる」という場合に一番ネックになりそうな
ラックの支柱となる十字の回転部分の組立は、CDを置く棚板を
何枚かまとめてブロック状にしたものを何箇所かに配置して
支えにするとグラグラせず、一人でもできます)
おかげさまで、気づけばどんどん増えていくCDをスッキリ収納できました。
回転もスムーズで使いやすいです。

4 2013-04-14

片付きました
音楽が好きで…気がつけばクローゼットの中には…CDの山
ジャンル別に片付けているけれど、多過ぎて困っていました
この商品… 回転式・タワーラック・大容量 まさに欲しかった収納でした
そして思い切って【2つ】一度に買いました
傷は、やはりどうしても入っていますね
CDを入れてしまえば見えないので、まぁいいかなと思いました
組み立ては、そんなに難しくなかったです
天板・地板にネジをつけるのも、電動ドライバーを使ったので簡単でした
色はダークブラウン、クローゼットの色に合わせバッチリです
とにかくクローゼットが片付き、スッキリしました

4 2009-01-18

他店で購入をしようと決めてたんですが、ランクインされててたまたま覗いたこちらのショップさんが2000円安かったので、即購入しました。
出来上がりの商品は満足しています。
到着した状態はそれぞれで一枚の板でした。
もちろん「組み立て」ということだったので、覚悟はしてましたけど、工作は嫌いではない私で完成まで1時間ちょっとかかりました。
女子一人だと、土台になる部分(中央)を組み立てる時、結構重いので大変かもです。
出来上がりは掲載写真どおりかっこよく気に入ってるんですが、組み立てを考えて星4です。

5 2012-11-27

買って良かった
ホワイトを購入しました。部品の多さに焦りましたが、組み立て始めると意外とスムーズで、女2人で数十分で完成しました。質感も安っぽくなく満足です。部屋中に散らばっていたCD・DVDが全て収まり、まだ余裕があるので本も収納しています。地震が起きた場合の転倒が少し気になりますが、いい買い物ができたと思います。

5 2011-11-25

良かったです
ホワイトモデルをDVDの整理の為に購入しました。
一つの棚に通常サイズのDVDケースが8〜9本程収納できる様で、ラックの回転も思いの外スムーズなのでストレスなく使えそうです。
色合いもフラットで落ち着いた感じでした。
このタイプのラックを購入するのは、初めてですがとても良かったので、またピリートも考えています。

• chrishさん
  • chrishさん

5 2015-02-14

満足です
組み立てには1時間ほどかかりました。棚板がずっしり重く組み立てには多少の手間はありますが、完成したラックには非常に満足しています。ぐらつきもなく、最大に収納しても安定して回転してくれます。見た目もシックでよいです。手持ちのCDもすっきり収納できて、本当に買ってよかったなと思っています。

5 2015-01-28

気に入りました〜!
主人と二人で組み立てました。想像していたよりも簡単に時間もそんなにかからず組み立てられて満足です。出来上がったものを見ても満足☆ ホワイト購入で、すこし汚れが付いていたところがあったけれど、拭いたら取れました。 とてもいいお買いものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスAVメディア収納ラック