• h15ak0さん
  • h15ak0さん

4 2019-01-30

便利です
テレビの音量を上げずに手元でハッキリ聞こえるのがいいですね(^ー^)夜は特に助かります。
ただ海外ドラマを見るときに音声を日本語に変更して使用すると通信の関係か喋り出しに小さく”ブッ”と音が接続音らしき音がして台詞の1文字目位が聞こえなくなる事があるのが気になります。通信上の仕様なのか、DVD側(日本語用)の仕様なのか台詞があれば繋がり、台詞がなければ途切れたりを繰り返す感じです。(台詞以外のBGMや効果音は繋がったままのようです)またに不安定な時もあります。
今のところテレビを見る時は症状が出ないので、音声を変更する時に出るのかもしれません。
充電時間と使用時間に関しては当方の生活では支障はないです。(夕方から寝るまで使って寝てる間に充電する感じです。 )

• Aya1010さん
  • Aya1010さん

5 2018-10-15

2台目購入
TVの音が近くでハッキリ聞こえます。
手元で音量の調節も出来ます。
充電も置くだけなので、差したり抜いたりのちょっとした手間も無く便利です。
TVをBlu-rayレコーダーと接続しているので、音声の出力はイヤホンジャックに繋いでいます。TVから音は出ませんが、手元スピーカーから出る音で、家族も充分聞こえます。しかも、うるさくなく(笑)適度な音量で!
1年前に父のために購入し、大変気に入っています。今度は祖母のために購入です。
毎日4,5時間TVを見て過ごしていますが、故障も無く、快適です❗オススメですよ!

• トミーEさん
  • トミーEさん

5 2020-07-11

80代の母へのプレゼント♪
この製品のレビュー高評価を参考に購入しました。耳元で話さないと全く聞こえなくなった母にプレゼント。流れてきた音楽に「ピアノの音が良く聞こえる」と嬉しそう。「6」まであるボリュームは今のところ、大体いつも「2」ぐらいで楽しめています。商品の配送もとても早く、また接続や充電方法もラクチンで助かりました。本当にありがとうございます。

• ママ6364さん
  • ママ6364さん

5 2019-01-03

見た目はちゃっちく思ったけどテレビの音が聞こえるので満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー