• 5 2021-09-06
  • 部屋の照明を交換するのに踏み台が欲しくて、セールのタイミングで購入いたしました。少し踏み台のプラスチックが安っぽいですが、値段がかなり安かったので妥当なところではないでしょうか。用途には十分合っており、ステップの奥行きが深いので家庭で使う分には一般的な脚立・踏み台より安心して作業できます。また畳んだ際の厚みも薄くて良いです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-29
  • 発送が早く購入翌日に届きました。商品も3段目まで昇ると高さが十分にあり満足です。しかし、1本だけ脚の部分の滑り止めに大きく亀裂が入り、脚から外れていました。交換するのも面倒なので、このままテープなどで固定して使おうと思います。他の方の口コミを見る限り、私と同様のケースはないようなので、たまたま運悪く不良品が届いたと思いますが、、残念ではあります。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-07

高いところが苦手なので安定感があるものをと思いこちらを購入しました。
安定感いいです。少し重いかと思いましたが家の中で持ち運ぶくらいは苦にならないです。
簡単にすぐ使えてすぐ片付けられるので便利です。

5 2021-09-06

また畳んだ際の厚みも薄くて良いです。

• white17さん
  • white17さん

4 2021-09-01

すぐに発送していただき助かりました。女性でも持ち運びしやすい大きさと重さです。ライトの交換やエアコンの掃除に活用しています。ただ、購入してすぐに脚にかぶせてある黒いキャップが外れました。接着してなく、サイズも緩い?のか簡単に取れます。床が傷つくのが嫌なので、テープで外れないように補強しました。なので★−1です。

5 2021-08-12

ステップに幅があるので安心です
上部の取手部分は自分で取り付ける仕様です。簡単ですが、ケガをしないよう注意してください。

5 2021-08-10

照明を付けるために購入したのですが、とても便利です。もっと重いと思っていたけど室内であれば女性でも持ち運びできるので、キッチンやクローゼットの上の棚の物を取るときにも使ってます。ぐらつきもないので安心です。

5 2021-08-02

安定感あるので通常のアルミの脚立より上って作業がしやすかったです。

5 2021-07-23

2段にするか?3段にするか悩みました。
結果、3段を購入しましたが正解でした!
少し重量はありますが、軽すぎるのも安定が悪いので丁度良いと思います。
意外とたたむと薄くなるので隙間にも収まります。
送料込みで買えて良かったです!

4 2021-07-21

背が低いので高いところに手が届かず、思いきって購入。わりと天井が高い家だけど、上まで手が届くようになって満足(^^)片付けがはかどりそう!☆―1なのは、ロック機能があるともっと安心して使えるかも〜と思ったから。少し重いし開くときにミスって足ぶつけるけど(笑)、総合的に買って良かった?(^^)/

• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2021-06-15

良かったです。
1台を1軒で利用していて不便を感じて購入。今まで1台あればと、言い聞かせて上下としていましたが、やはり階に専用があるのは本当に便利で片付けもはかどります。こちらのタイプの色違いを所有していて、足を乗せる台の幅が広く安定感があり、つくりもしっかりしているし、多少の重さもある物でも持って登れるので安心という事もあり、他の商品ともまよいましたが良かったです。

5 2021-06-06

実家の母に購入しました。思ったよりも軽くて安定していたので購入して良かったです。今度自宅用にまた買いたいと思います。

• 丼3382さん
  • 丼3382さん

4 2021-05-11

使いやすい
しっかりしてるしコンパクトに折り畳めるので場所をとらないし3段で高さがあるので良かったです。

5 2020-12-07

脚立を初めて購入しましたが、折りたたみも楽で、ガタつきが一切無く、とても安定感があります。こちらを選んで良かったと思います。

5 2020-11-25

3段なので、しっかり高さがあって身長が低い当方には助かります。これからたくさん使いたいです!!

5 2021-09-16

コンパクトでシンプル、すきまに収納できて使い勝手抜群です。

5 2021-09-10

これから、使わせて頂きます。
ありがとう、ございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台