4 2021-08-01

高齢の母のため購入しました。
どこでも持ち運べるので便利ですが、奥行が薄く、安定性がイマイチと感じました。

4 2021-08-29

満足ですが‥
耳が遠くなった母用に購入
設置が簡単でよく聞こえるので満足ですが、頻繁に充電しなくてはならないのが面倒です

5 2021-08-13

4メートルくらい離れた所からテレビを見る時に ドラマなどの声も聞き取りやすくなりました。
テレビ接続も ヘッドホンと 赤白の音声出力端子の 二通りあり どちらもよく聞こえました。
充電も置くだけなので簡単です。今のところ いい調子です。

5 2021-04-13

2ヶ月ほど前に70代後半の両親に購入。設置時は、不要なので持ち帰るように言われましたが(苦笑)、少し使用したら気に入った様子。洗面所やバルコニーに持っていって他の作業をしながらスポーツ実況を聴いたりしているようです。

5 2021-03-17

試しに買ってみたら 大正解
ちょっとサイズが大きいかなとは思いましたが機能がとても良くて
大変満足しました 買って良かったです

• nara218さん
  • nara218さん

5 2021-01-22

耳が遠くなった家族のために購入しました。
つまみ一つで操作できるし充電も台に乗せるだけでOKなので高齢者にも使いやすいと思います。

5 2021-01-10

難聴の母用に購入。違和感なく良く聞こえると喜んでくれました。
手軽に複数のテレビに使えるようケーブルと充電台だけも買えればいいなぁ、と思いました。

5 2020-10-01

ありがとうございました。手元に置くとよく聞こえます。助かりました。

5 2020-08-11

とても良い商品です。
家族との団欒でTVを見ている時の音が聴きにくくなり、ボリュームを徐々に上げてましたが、家族から音が大きいと言われる前にワイヤレススピーカーを探してこの商品にヒットしました。
注文後、早々届けて頂き早速セッティングしました。サイズ的にコンパクトでも音がクリヤーに聞こえ、
家族もこちらのスピーカーでTVを見ています。デザインも落ち着いた感じで、個人的には持ち手が可動式なら申し分合いと思いますが、実使用上は問題ありません。セティングも20分程で完了しました。充電器と送信部が一体も購入の決め手です。価格も適正価格で大変良い買い物をさせて頂きました。

• トミーEさん
  • トミーEさん

5 2020-07-11

80代の母へのプレゼント♪
この製品のレビュー高評価を参考に購入しました。耳元で話さないと全く聞こえなくなった母にプレゼント。流れてきた音楽に「ピアノの音が良く聞こえる」と嬉しそう。「6」まであるボリュームは今のところ、大体いつも「2」ぐらいで楽しめています。商品の配送もとても早く、また接続や充電方法もラクチンで助かりました。本当にありがとうございます。

• take3248500さん
  • take3248500さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-15

テレビの音声が聞き取りにくくなってきたので、レビューを参考にして購入を決めました。非常に満足してます。

5 2020-04-26

いい品物です。
聞きにくかった音声が、手元ではっきり聞こえるようになりました。設定も簡単で機械音痴の私でもスムースにできました。音質も自然で、これから長い友達になってくれると思います。ボリュームの目盛りがもう少し見やすければいいかなと思います。

• shika_99さん
  • shika_99さん

5 2020-01-17

ちょっと高かったけど満足です。
耳が遠くなった母へのプレゼント
テレビのボリュームを上げずに近くで音が聞こえるので
良い感じです。
もう少し安ければ言うこと無しですが概ね満足です。

4 2019-10-15

時々、音がプツプツきれます。
でも、本人は気付いて無いようで重宝してます♪

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 408

5 2017-03-02

意外と良い音質
とにかくACアダプターをコンセントに差し込み
ステレオミニプラグケーブルをテレビのイヤホンへ差し込む
それだけで使える。何の難しい操作をすることもないのです。
ワイヤレスなので音質には期待していませんでしたが、意外に
良くびっくりしました。
デザインが良いですね。ホワイトですっきり、大きな電源・音量
ダイヤルは使いやすく、高齢者にはありがたい設定です。
充電電池の寿命がどれほどなのか分かりませんが、電池の交換が
できないのは不安です。価格的には仕方がないのかも知れません
が、充電池交換が出来る機種にして頂いたら最高ですが!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー