商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 嬉しい!
  • とても良い!!びっくりしました。一重にありがちな「袖付はジグザグ縫い」とかではなく、きちんと「バイアスでくるんである!」内側に縫い糸が全くありません!縫製が丁寧で驚き!!なんてステキ♪おまけに、ファスナーは、安心のYKK!YKKファスナーは、コストがかかるため、最近は安価な海外製が増えている中、こちらはお手頃お値段にもかかわらず、こんなところまで手を抜かず、きちんとした製品を提 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 口コミを信じて購入
  • ネットでの購入は当たり外れがあるため、こちらも購入まで何ヶ月も悩みましたが口コミで購入。確かにハリのある生地でお品物自体は良い方だと思います。153cmの普通体型ですが、着丈はお尻が隠れるやや長め丈。袖はややボリュームがあるため、写真のように腕まくりをしないとバランスが取れずおかしいです。腕まくり前提で購入しているのでまだ割り切れます。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-10

ベージュ購入
ネットでの洋服の購入で久々に当たりでした!
ドラストで理想の形にできるし、生地もしっかりしていて高見えします。
袖口は半分がゴムになっており機能的なのに、前から見える部分はゴム入りに見えないのでカジュアルになりすぎず良いです。
肩幅があるので心配していましたが、肩や袖もゆとりがあるので厚着しても大丈夫そうです。
冬にも着用できるバージョンなどあれば絶対買うのに!と思うくらいいいです。

5 2023-11-03

嬉しい!
とても良い!!びっくりしました。
縫製が丁寧で驚き!!なんてステキ♪
おまけに、ファスナーは、安心のYKK!
YKKファスナーは、コストがかかるため、
最近は安価な海外製が増えている中、こちらはお手頃お値段にもかかわらず、こんなところまで手を抜かず、きちんとした製品を提供してくださって…!素晴らしい会社!
この時期、天気の日は暑いけど、かといって何か上着はほしいな、という時に使いたくて、裏なしを探してました。
春も使えるように白っぽいのにしたので、パッと見「給食のおばさん」風?!と思いましたが、ウェットをシャーリングするとオシャレになりました!金のファスナーがイイ!
そして、丈はお尻が隠れます♪
生地もハリがあり、滑らか。ガサガサしてなく、シワにもなりにくいです。
ネットで、こんな高品質なお洋服を買えるなんてビックリしました!
とても気に入りました。
配達も早かったので、秋の連休にどんどん使いたいと思います。
他の色も買いたいという皆様のコメントに納得です!ありがとうございました!

4 2023-12-19

薄手で軽く,荷物にならないのが良かった。
腕部分がゆったりしているのでぽわん袖のインナーもゴロゴロせずゆったり着られて良い感じです。

5 2024-03-05

初めて利用するのでサイズ感がわからず心配で購入しましたがスッキリ綺麗に着れました。普段LLを着ています。年齢問わず活躍出来ると思います。

• ひろ2146さん
  • ひろ2146さん

5 2024-02-09

風を通さないので、使いやすい防寒着でした。思ったより、ゆったりしています

5 2023-11-09

お気に入り♪
ベージュを購入。
画像通りの使いやすいお色で、ドロストコードを絞って自分の好みの形にできるのがとても良いです!
これを着てたら珍しく旦那さんにも褒められました!笑
抱っこ紐をした上からでもバサッと羽織れるので重宝してます(*^^*)
生地もしっかりしていて今の時期はもちろん春先でも着れる感じで長いシーズン着れそうです♪
腕のゴムがきつめなので私のように腕周りしっかりめの方は肘まであがらないかもですが、それを踏まえても購入してよかったなと思います!

5 2023-10-18

ブラックを購入しました。シンプルなのに動きがあるゆったり感があり少し厚着をしても大丈夫な感じで活躍しそうです。

4 2023-10-03

今っぽいデザインです。
おしりも隠れる丈で生地も厚すぎず、薄すぎず、これからの季節に活躍しそう

5 2024-03-02

生地も品よく、ファスナーがゴールドで素敵です。
165センチ普段Lサイズでちょうど良かったです‼︎

5 2024-02-24

気にいりました!
フォローしているファッションブログで「おすすめ」と紹介されたのを見て気になり購入してみました。太め体形なのでフリーサイズはもしかしてキツイかもとちょっと心配でしたが、写真のモデルさんのような余裕はありませんが、私としては丈もフィット感も予想よりほどよくて気に入りました。春になったら出番が多そうです。買って良かったです。

4 2023-11-02

167センチ、Lサイズ体型です。
今の時期に羽織る薄めのものを探しており、
ファスナーは絶対にゴールド希望だったので、
なかなか見つからず。
ここで見つけましたが、形とお値段に悩み…
思い切ってブラックを購入してみました。
サイズ感はゆったり、お尻が隠れるくらい余裕がありました。
LLサイズ体型の母親も問題なく着られました。
裏地はないのですが、マット系でしっかりしているので
問題ないです。
シルエットがちょっと野暮ったいので、
裾にゴムを入れたりと工夫をして着用しようかと思います。

5 2024-02-28

黒にゴールドのファスナーで高見えし、ノーカラーなのでフードを出して着ることも出来ます。生地もハリがあり、風も通さない、シワにもならない、で久々に満足出来るネット洋服お買い物でした。

5 2024-03-18

春用のアウターにマウンテンパーカーを検討していましたが、普段綺麗め・綺麗めカジュアルな服装が多い私にとっては、ノーカラーの方が使いやすいと思い、こちらを購入しました。丈が長めなのでお尻や腰周りをカバーできるのが嬉しいです。ウエストが絞れるのでシルエットにメリハリが出るのも良いですね!クチコミで皆さんが言われている通り、袖は捲って手首を出したほうがバランスがいいです。私は腕まくりするのがクセになっているので、室内や暖かい日の屋外では腕を捲って着ています。この春は沢山着倒したいと思います♪

5 2024-03-07

これからの季節にグレージュを購入しました。
普段LLサイズですが、全く問題なく着れます。袖口が一部ゴムなので少し伸びますが、肘まで上げるのは少しきついです。ドロストを少し絞り、七分袖くらいまで手首を出すとバランスが良いです。少し後ろ下がりで横からの見た目も良く、どんなボトムスにも合わせやすい丈だと思います。
レビューが良かったので購入してみましたが、これは本当に買って良かったと思えました。

4 2024-02-21

グレージュ買いました。ブラックの方が良かったかも。うーん。ほぼ画像通りの色ですが、グレーよりではないかと。もう少しグレー寄りの白なら更に高見えかと。難しいです。グレージュとかベージュは。サイズは167で普段はLサイズが多いですが、こちらは大きめではなくジャスト。
あと、デザインで袖がまくりあげて?あがってしまい、袖が普通に着ると上がっているので、私には短く感じてしまう。寒い。星が4つが多いのがわかります。
でもこの値段なら汚れ気にせず着れるので、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット