• KUTO829さん
  • KUTO829さん

5 2014-03-30

使用前と使用後
以前も同じもの使ってました。
まさかの8年くらい使ってました(笑)
折り目のところがちょっと破けてしまったのと
絵柄がわかりにくくなるくらい使い込みました・・
いつ買い換えようと思ってずっと思っていたのですが
増税を機に買い換えることにしました。
今のものはカード入れが少なくなったことが残念ですが
やっぱり大好きです!
カードは入れるのにやっぱりきついですが
前のものも馴染んできたら問題なかったので気長にいきます。
春だし財布も張る・・・♪
新年度をきもちよく迎えられそうです。
レビューのおまけも、期間限定キーホルダーも大満足です!

5 2014-01-09

迷った甲斐がありました!
約6年前に、お財布を探していた際にこちらのショップの素敵な商品に出会って惚れ込みました。でも、どれも素敵で迷うこと数日…メリーゴーランド柄かスタンランのミルク。その時はメリーゴーランド柄にしたのですが、こちらを覗くたびに惹かれ、ついに今回スタンランのミルク長財布を購入させていただきました!写真より落ち着いた感じでとても良い!嬉しいです♪猫好きですし、また猫グッズが増えた感じでさりげなさがまたいいですね。
使い勝手はぶっちゃけ慣れるが良し派です(笑)チャック式の方が楽そうですが、あまり好きでは無く…今回はじめてこのタイプのお財布です。寅の日から使いたいと思います!
お正月に購入しましたのでダーラナホースチャームと他のチャーム、合わせて3つもいただいて嬉しい限りです。バッグと、ストラップと、あとは何につけようかな。
お財布と共に、馴染んでいく過程が楽しみです(*^^*)画像はすっかりアンティーク風に馴染んだメリーゴーランドとミルク、チャームです。

• N:ekoさん
  • N:ekoさん

4 2014-03-26

一枚絵が綺麗すぎます!
以前こちらでアートヌメレザーのジャバラ式財布を購入したんですが、その際この財布と悩んでジャバラ式にしたんですがやっぱりこっちも欲しくなり購入(笑
絵柄はもうすっごく可愛く大満足です!
触った感じはふかふかしていて柔らかいのに型崩れしない感じでとてもいいです!
それと不思議とカードなどいっぱい入れているのにそんなに太ってる感じがしないのも好印象です^^
ただ、使い勝手はジャバラ式のが断然使いやすいですね(笑
小銭入れ、お札を入れるところなどもジャバラ式のが口も大きく使いやすかったです。
まだ新しいせいか全体的に内側は硬い印象ですね。
使っていくうちにこの辺りはよくはなると信じていますが、利便性を取る方は別の財布のがいいかもしれません。
なので☆−1で^^
それでもやっぱり可愛いので大事に使って全体的に柔らかく馴染むのを楽しみにしています♪
素敵な商品をありがとうございました!

• naoo121212さん
  • naoo121212さん

5 2009-09-28

かわいすぎる
ある店でデザインのかわいさに一目惚れし、けど金欠のためなかなか購入に踏み切れなかったんですが、バイトでちょっとお金に余裕ができ、ずーっとほしかったので買おうと決意しました。デザインはこれしかないと決めていたので、迷わなかったのですが、形にものすごく悩みました。初めは収納力や使いやすさなどから長財布のファスナーにしようかと思ってたのですが、実際に実店舗に行って手触りや大きさを見てみるとファスナー型は私には大きすぎたので、この形にしました。店員さんも親切で、一緒に悩んでくれ決めることができました。ラッキーなことに5%offも重なり安く買うことができ、届いて手にとってみるとやっぱりかわいすぎでした。前使っていた財布のカードが全部入らなかったのと小銭入れが見にくかったです。。でも使い心地とかは慣れがあると思うので、ずっと使って慣れて丁寧に愛用していこうと思いました。またお金がたまったら、違う商品も集めていきます♪

4 2011-11-23

スランタンミルク
表側のデザインは商品ページで見ていた通りとてもかわいいです!色合いも淡い感じでデザインに合っています。
まだ使っていないので使い勝手はまだ分かりませんが、写真では見えない内側のところにもカードポケットが付いていて思っていたよりたくさん入りました。でもやっぱり内側についているカードポケットは出し入れがしにくいと感じました。使用頻度が少ないカード専用にしようと思います。
小銭入れはやっぱり大きく開くタイプよりは見えにくいですが、小銭をたくさんいれてもあまり膨らまない所が良いと思いました。
同じスランタンミルクでも形のタイプが豊富なので迷いましたが、かさばるお財布が苦手な方にはおすすめのタイプです♪

• maaleeさん
  • maaleeさん

5 2011-09-16

財布の新調
実物を見ずに購入したのですが、買って大正解でした!
なんといっても絵が本当にかわいい(*^^*)
皮も柔らかくとてもいい匂いがします♪
手に馴染みやすそうです。
小銭入れが使いにくいというレビューを見て、それもふまえた上で購入しましたが、使いにくそうだとは全く感じません。
また、カードが多い私ですが、難なく入りましたよ(*^^*)♪
最後までノイジーロンドンと迷っていたのですが、レビュー特典のキーホルダーがノイジーロンドン柄でびっくりです!
ありがとうございます♪
また、メールでの対応も迅速で、文句なしでした。
またご利用させてもらいます。

5 2011-02-13

財布の新調
以前使っていた財布のチャックがダメになったので買い替えました。
以前梅田のお店で見かけたことはあったのですが、名前など知らずに楽天から
この財布にたどり着きました。一目ぼれです。スタンラの絵が本当に素敵です。
また、ヌメ革の色とこの絵の色がとてもマッチしています。
フランス在住ですが、こちらでもスタンラの黒猫のモチーフした物などもお土産屋などで良くみかけます。こちらでパスポートを持ち歩くことが多いのですが、パスポートもこの形の財布に入りました。こちらでも周りの人からの評判もとても良いです。
なんとも言えないこの肌触り、素敵です。この革のエイジングを楽しみたいと思います。おまけのレザーグッズについて、片方にかなりのシワが入っていたのが少し残念に思いました。まぁ、おまけなので気にしていません。
どうしても欲しくて実家からフランスに送ったので、手元に来るまで時間がかかりましたが、お店の対応も良く、頼んで2日後には届いたそうです。
他にも気になる商品が沢山あるので、またリピートすると思います。

5 2010-09-07

財布に悩まされること半年。半年間の間に買っては壊れ、買っては壊れ、の繰り返しで3、4回買いました。正直、出費にも財布選びにもうんざりしていました。その時探していて、いいなと思ったのが『HIRAMEKI』さんの財布です。デザインもシンプルで、変わった感じのものが好きな私にとってはすぐに「ほしい!」と思いました。届いてから、同封のパンフレットに『寅の日に使い始めると良い。』ということが書いてあり、その日に使おうと(笑)
まだ使っていないのですが、肌触りも良く使い心地が良さそうで今からなんかわくわくしています(笑)

• ヨーダ7さん
  • ヨーダ7さん

5 2009-12-02

今日届きました★とにかく一目ぼれです。見つけてから色々他にも探したのですが、やはりHIRAMEKIさんに戻ってきてしまいました(^^;)デザインはすぐに決まったのですが、とにかく形は迷いに迷いました。ずっとジャバラ型を使用していたので使いやすさが抜群なのは分かっていたのですが、重いのと鞄の面積を大幅に使ってしまうのが嫌で、二つ折りかこの形かで何度も迷いました。迷い疲れてジャバラにしようかとも思いましたが、薄さと今までの財布より一回りコンパクトなのが気に入ったので、良かったと思います☆おそらくどの形を購入してもデザインや手触りが良い分、少々のデメリットは許容範囲になると思います。また財布が欲しくなったらHIRAMEKIさんで購入したいです。次はクリムトかな…。

• mecacanさん
  • mecacanさん

4 2009-02-20

近所のショップで見て一目惚れ。
まだ届いてはいないのですが「現物は確認済み」なのでレビュー。
絵柄物はたまに見かけてたのですが「見飽きるかなぁ・・」というもあり、あまり興味がなかったんです。
が、これは「うおっ」って感じで。
見飽きそうになかったんですよね。
センスの良さを黙っててもアピールできるような気がしました。
一応、他の絵柄ものの財布も見てみたものの、やはりコレが一番惹かれました。
自分は男なんで、ちょっと似合わないかなと思いますが、届くのが楽しみです。
以下追記です。
とにかく柔らかくて、ジーンズのポッケにいれるにも自然に入り良い感じです。
ただ不満点としては札をいれる部分がちょっと使いにくい。
小銭入れの後ろにモロにあるんで・・革一枚挟んでほしかったかな。
あとカードポケットが、予想以上にきつい。
また縫製が少しあまいですが、高い財布じゃないんで、そこは我慢ですね(苦笑

4 2014-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
他のタイプとも迷いましたが、絵が見開けるこのタイプにしました。
持った感触はふわふわでとても軽く、薄い革なのかな?、という印象を受けました。
当方、革には詳しくないのでよくわかりませんが、ほかのレビューでは
8年使ったという方もおられましたので、耐久性には問題ないのだと思います。
できれば内側のカード入れの部分も革製にして欲しかったです。(布だったかと思います)
彼女談
「手触りがめっちゃ気持いい。ずっと撫でたくなる気持ちよさ。使い始めのケアがしてある状態で売られてたらなおよし。→☆×4」

5 2013-07-18

素敵です!
母に頼まれ購入しましたが、とても滑らかで感触が良く、雰囲気のあるお財布でした(*^^*)
たまたまテーブルにあったこのお財布を見た祖母も欲しいと言い、私も欲しくなり、これから追加購入予定です☆
おまけのコップは最高にカッコ良く、皮小物も可愛かったですよ!ありがとうございます☆

4 2013-01-11

一年前から欲しいなと思っていた商品を、やっと自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
長財布か、折り畳みのかで相当悩んだのですが、大きすぎず、カードも沢山入りそうなこちらに決めました。
届いた商品の感想は、可愛いなと思いました。
さっそく使いたいところですが、寅の日から使い始めたいのでまだ使いやすさは不明ですが…
初めての革財布なので大切に使いたいと思います。
おまけのストラップもありがとうございました。

• なぷ888さん
  • なぷ888さん

4 2012-10-16

可愛いです
デザインがとにかく可愛いし、素材が革なので質感もいいです。これから使用していって、だんだん手に馴染んで風合いが変わっていくのがとても楽しみです。ただ、カードのポケットの出し入れのしにくさ、小銭の見づらさと取り出しにくさがあるので、機能性の面から見て☆を一つ減らします。お財布はできるだけコンパクトにしたいけど二つ折りはあんまり、という人にはとってもいいサイズだと思います。長財布の割に収納力が低いので、カード類が多めの人には、ファスナー式の方の長財布が良いと思います。

• @菊子さん
  • @菊子さん

4 2011-06-19

ずっと購入を迷っていたのですが、買って大正解です。
写真で見るよりもずっとかわいく、思っていたより使いやすい!
カードもたくさん入りますし、厚みがそんなにないので
鞄の中でもかさ張りません。何よりデザインがほんとにかわいい。
何回も手にとって見つめていたくなります。
ただ革が少ししわっぽかったのが残念。デザイン物だから余計に目立ちます。
まあエイジングしていったらこれも味になるのかな...
長く大切に使っていきたいです。