2015/03/01
    あいみかのこさん
    可愛いです!
    イメージ通りに可愛いです。 大切な日に使いたくなるお財布。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/26
    fujiyome27さん
    革が柔らかく使いやすいですし、絵が本当に可愛いです。大事に使わせていただきます。
    注文日:2015/01/30
    2014/12/15
    後藤六郎太さん
    彼女へのプレゼント
    他のタイプとも迷いましたが、絵が見開けるこのタイプにしました。 持った感触はふわふわでとても軽く、薄い革なのかな?、という印象を受けました。 当方、革には詳しくないのでよくわかりませんが、ほかのレビューでは 8年使ったという方もおられましたので、耐久性には問題ないのだと思います。 できれば内側のカード入れの部分も革製にして欲しかったです。(布だったかと思います) 彼女談 「手触りがめっちゃ気持いい。ずっと撫でたくなる気持ちよさ。使い始めのケアがしてある状態で売られてたらなおよし。→☆×4」
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/03/30
    KUTO829さん
    使用前と使用後
    以前も同じもの使ってました。 まさかの8年くらい使ってました(笑) 折り目のところがちょっと破けてしまったのと 絵柄がわかりにくくなるくらい使い込みました・・ いつ買い換えようと思ってずっと思っていたのですが 増税を機に買い換えることにしました。 今のものはカード入れが少なくなったことが残念ですが やっぱり大好きです! カードは入れるのにやっぱりきついですが 前のものも馴染んできたら問題なかったので気長にいきます。 春だし財布も張る・・・♪ 新年度をきもちよく迎えられそうです。 レビューのおまけも、期間限定キーホルダーも大満足です!
    注文日:2014/03/25
    2014/03/26
    N:ekoさん
    一枚絵が綺麗すぎます!
    以前こちらでアートヌメレザーのジャバラ式財布を購入したんですが、その際この財布と悩んでジャバラ式にしたんですがやっぱりこっちも欲しくなり購入(笑 絵柄はもうすっごく可愛く大満足です! 触った感じはふかふかしていて柔らかいのに型崩れしない感じでとてもいいです! それと不思議とカードなどいっぱい入れているのにそんなに太ってる感じがしないのも好印象です^^ ただ、使い勝手はジャバラ式のが断然使いやすいですね(笑 小銭入れ、お札を入れるところなどもジャバラ式のが口も大きく使いやすかったです。 まだ新しいせいか全体的に内側は硬い印象ですね。 使っていくうちにこの辺りはよくはなると信じていますが、利便性を取る方は別の財布のがいいかもしれません。 なので☆-1で^^ それでもやっぱり可愛いので大事に使って全体的に柔らかく馴染むのを楽しみにしています♪ 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2014/03/21
    2014/02/27
    k---coさん
    気に入りました
    二年前に店頭で見掛け、一目惚れし買おうかずっと迷っていました。そのうち店頭で見掛けなくなり、もう出会うことはないかと思っていましたが、こちらで見つけ、買うことにしました。柔らかな革とかわいらしいデザインにとても気に入ってます。みんなに自慢したくなります。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/22
    仙人掌3930さん
    かわいい♪
    可愛い皮素材のお財布です。 関東なのでネットで買ったのですが、この間セレクトショップに置いてありました(笑) 口コミで小銭入れが使いにくいとあったのですが、コツがわかったので、口コミします。 前は二つ折りのコインケースがボックスタイプを使っていて小銭見やすかったのですが。 こちらは、最初、伸ばす感じでひらいて、人差し指と中指で小銭を探していて、可愛いけどイライラ少ししていまうーという感じでした。 長財布って、伸ばして正方形の状態で使うものじゃないんですね。 カード入れに入れていたお守りも逆になって落ちてくるし。 ところが(?)、開いてグルンと逆向きに折り曲げてしまえば、だいぶ使いやすくなりました。左手でもって、左手の親指を小銭入れをぐっと開いて、右手で探すようにすると、だいぶ使いやすくなりました。100円と50円はさすがにわかりにくいですが、許容範囲です! どうぞご参考まで。
    注文日:2013/11/30
    2014/01/09
    とりごろんさん
    迷った甲斐がありました!
    約6年前に、お財布を探していた際にこちらのショップの素敵な商品に出会って惚れ込みました。でも、どれも素敵で迷うこと数日…メリーゴーランド柄かスタンランのミルク。その時はメリーゴーランド柄にしたのですが、こちらを覗くたびに惹かれ、ついに今回スタンランのミルク長財布を購入させていただきました!写真より落ち着いた感じでとても良い!嬉しいです♪猫好きですし、また猫グッズが増えた感じでさりげなさがまたいいですね。 使い勝手はぶっちゃけ慣れるが良し派です(笑)チャック式の方が楽そうですが、あまり好きでは無く…今回はじめてこのタイプのお財布です。寅の日から使いたいと思います! お正月に購入しましたのでダーラナホースチャームと他のチャーム、合わせて3つもいただいて嬉しい限りです。バッグと、ストラップと、あとは何につけようかな。 お財布と共に、馴染んでいく過程が楽しみです(*^^*)画像はすっかりアンティーク風に馴染んだメリーゴーランドとミルク、チャームです。
    注文日:2014/01/02
    2013/08/23
    SINATTYさん
    この型の別の柄の財布の実物をお店で見つけました。 この柄は別の型のしかおいてなくて、この柄でこの形がいいと思い検索してみたらヒットしたので購入させてもらいました。 可愛くて満足です!
    注文日:2013/08/18
    2013/07/18
    まっぴ4218さん
    素敵です!
    母に頼まれ購入しましたが、とても滑らかで感触が良く、雰囲気のあるお財布でした(*^^*) たまたまテーブルにあったこのお財布を見た祖母も欲しいと言い、私も欲しくなり、これから追加購入予定です☆ おまけのコップは最高にカッコ良く、皮小物も可愛かったですよ!ありがとうございます☆
    注文日:2013/07/12
    2013/01/11
    ラヴィ5さん
    一年前から欲しいなと思っていた商品を、やっと自分の誕生日プレゼントとして購入しました。 長財布か、折り畳みのかで相当悩んだのですが、大きすぎず、カードも沢山入りそうなこちらに決めました。 届いた商品の感想は、可愛いなと思いました。 さっそく使いたいところですが、寅の日から使い始めたいのでまだ使いやすさは不明ですが… 初めての革財布なので大切に使いたいと思います。 おまけのストラップもありがとうございました。
    注文日:2012/12/30
    2012/10/16
    なぷ888さん
    可愛いです
    デザインがとにかく可愛いし、素材が革なので質感もいいです。これから使用していって、だんだん手に馴染んで風合いが変わっていくのがとても楽しみです。ただ、カードのポケットの出し入れのしにくさ、小銭の見づらさと取り出しにくさがあるので、機能性の面から見て☆を一つ減らします。お財布はできるだけコンパクトにしたいけど二つ折りはあんまり、という人にはとってもいいサイズだと思います。長財布の割に収納力が低いので、カード類が多めの人には、ファスナー式の方の長財布が良いと思います。
    注文日:2012/10/12
    2012/04/08
    購入者26271005さん
    一目惚れです^^*
    現在使用している財布が壊れそうになってきたので、いい財布があればいいなと思い探していると、見つけました!!!とても可愛く一目惚れです(^^♪柄はミルクにしましたが他の柄もかわいし、財布の形もすごく迷いました。かわいいおまけもついていて、とてもいい買い物ができました^^**ありがとうございました!
    注文日:2012/03/31
    2012/03/06
    だいだいそんさん
    すっごく可愛い~!!!!!画像で見るより可愛いです♪触り心地はやわらかくて、しっとり馴染む感じ。今日から使ってみますが、これから味が出てくるのが楽しみ^^オマケも可愛くて嬉しかったです!
    注文日:2012/03/01
    2011/11/26
    はらぺこパンプキンさん
    画像通りすごくかわいいです! 使っていくうちに味もでてきていい感じです♪(´ε` ) ただ、小銭入れの使い勝手はイマイチです… チャックがスムーズに開かないのと、中が見にくいです。 でもやっぱり見た目がかわいいから好き!!
    注文日:2011/09/09
    2011/11/23
    MARUMARU6580さん
    スランタンミルク
    表側のデザインは商品ページで見ていた通りとてもかわいいです!色合いも淡い感じでデザインに合っています。 まだ使っていないので使い勝手はまだ分かりませんが、写真では見えない内側のところにもカードポケットが付いていて思っていたよりたくさん入りました。でもやっぱり内側についているカードポケットは出し入れがしにくいと感じました。使用頻度が少ないカード専用にしようと思います。 小銭入れはやっぱり大きく開くタイプよりは見えにくいですが、小銭をたくさんいれてもあまり膨らまない所が良いと思いました。 同じスランタンミルクでも形のタイプが豊富なので迷いましたが、かさばるお財布が苦手な方にはおすすめのタイプです♪
    注文日:2011/11/19
    2011/10/08
    りいりさんさん
    買い替え
    革の長財布を探していて、やっと気に入る物を見つけました☆手触りもいいし、何より革でしかも学生時代から好きなこのミルクの絵!可愛いすぎます。長く愛用できそう。プレゼントも良かったです(^^)
    注文日:2011/09/29
    2011/09/30
    ゆきあ6783さん
    かわいい!
    デザインに惹かれて購入しました! 手触りもとてもいいとの評判なので、早く手元に来るのが楽しみでなりません。 ポイントカードなど、カード類が多いのでその点だけが心配です。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/24
    ぺいぺい1983さん
    プレゼント
    プレゼント用として購入しました。 『とってもかわいい。大事に使うね』と喜ばれたので いい買い物ができました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2011/09/16
    maaleeさん
    財布の新調
    実物を見ずに購入したのですが、買って大正解でした! なんといっても絵が本当にかわいい(*^^*) 皮も柔らかくとてもいい匂いがします♪ 手に馴染みやすそうです。 小銭入れが使いにくいというレビューを見て、それもふまえた上で購入しましたが、使いにくそうだとは全く感じません。 また、カードが多い私ですが、難なく入りましたよ(*^^*)♪ 最後までノイジーロンドンと迷っていたのですが、レビュー特典のキーホルダーがノイジーロンドン柄でびっくりです! ありがとうございます♪ また、メールでの対応も迅速で、文句なしでした。 またご利用させてもらいます。
    注文日:2011/09/10
    2011/06/19
    @菊子さん
    ずっと購入を迷っていたのですが、買って大正解です。 写真で見るよりもずっとかわいく、思っていたより使いやすい! カードもたくさん入りますし、厚みがそんなにないので 鞄の中でもかさ張りません。何よりデザインがほんとにかわいい。 何回も手にとって見つめていたくなります。 ただ革が少ししわっぽかったのが残念。デザイン物だから余計に目立ちます。 まあエイジングしていったらこれも味になるのかな... 長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/06/12
    2011/02/13
    りぃか☆さん
    財布の新調
    以前使っていた財布のチャックがダメになったので買い替えました。 以前梅田のお店で見かけたことはあったのですが、名前など知らずに楽天から この財布にたどり着きました。一目ぼれです。スタンラの絵が本当に素敵です。 また、ヌメ革の色とこの絵の色がとてもマッチしています。 フランス在住ですが、こちらでもスタンラの黒猫のモチーフした物などもお土産屋などで良くみかけます。こちらでパスポートを持ち歩くことが多いのですが、パスポートもこの形の財布に入りました。こちらでも周りの人からの評判もとても良いです。 なんとも言えないこの肌触り、素敵です。この革のエイジングを楽しみたいと思います。おまけのレザーグッズについて、片方にかなりのシワが入っていたのが少し残念に思いました。まぁ、おまけなので気にしていません。 どうしても欲しくて実家からフランスに送ったので、手元に来るまで時間がかかりましたが、お店の対応も良く、頼んで2日後には届いたそうです。 他にも気になる商品が沢山あるので、またリピートすると思います。
    注文日:2011/01/30
    2011/01/27
    うりっちい。さん
    前にマップ柄の三つ折り財布を買ったのですが 長財布を使ってみたくなって前から気になってたミルクに決めました。 届くのが楽しみです!
    注文日:2011/01/27
    2011/01/16
    じゃがびー4650さん
    買ってよかったです。予想以上にかわいいです!レザーグッズもかわいくて満足です^^
    注文日:2011/01/03
    2011/01/11
    兵太夫さん
    本日指定通りに届きました! 初めての長財布で実物も見てなくて少し不安だったのですが、手にしてみるとやっぱり買って良かったと実感してます。強いて言えば小銭がちょっと見にくいかな。長く大切に使えるものが欲しかったので、値段より好きなデザイン・革製品という所に惹かれて購入しました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/01/06
    2010/10/04
    clobeさん
    届いて触ってみた感想が、まず手触りが良いところですね。 柔らかな優しい感じで良い感じです。
    注文日:2010/09/29
    2010/09/07
    karasuba_colorさん
    財布に悩まされること半年。半年間の間に買っては壊れ、買っては壊れ、の繰り返しで3、4回買いました。正直、出費にも財布選びにもうんざりしていました。その時探していて、いいなと思ったのが『HIRAMEKI』さんの財布です。デザインもシンプルで、変わった感じのものが好きな私にとってはすぐに「ほしい!」と思いました。届いてから、同封のパンフレットに『寅の日に使い始めると良い。』ということが書いてあり、その日に使おうと(笑) まだ使っていないのですが、肌触りも良く使い心地が良さそうで今からなんかわくわくしています(笑)
    注文日:2010/09/03
    2010/07/06
    おぐ1738さん
    新しく自分用に買い換え
    デザインが気に入って即購入しました。 対応もはやく、届いたときも、丁寧な包装がされてあり、そういった面からも安心しました。 自分が思ってたよりもちょっと分厚かったので★四つにさせていただきましたが、使っていくうちに革も柔らかくて手に馴染みとても気に入っています。 他の絵柄もほしくなります。 ありがとうございました!
    注文日:2010/07/01
    2010/04/27
    ミネ1820さん
    ご褒美に
    値段で少し悩みましたが、これ以上にかわいくて気に入った財布もなかったのでご褒美に購入。革の肌触りもいいし、長く使いたいです。色合いもレトロでめっちゃかわいいです。
    注文日:2010/04/19
    2010/02/05
    miliyahxnanoさん
    カードと小銭入れがちょっと使いづらいです。 あと、思っていたより色が薄いかな。 でもふんわりしていてかわいいです☆
    注文日:2010/02/03