2014/03/26
    N:ekoさん
    一枚絵が綺麗すぎます!
    以前こちらでアートヌメレザーのジャバラ式財布を購入したんですが、その際この財布と悩んでジャバラ式にしたんですがやっぱりこっちも欲しくなり購入(笑 絵柄はもうすっごく可愛く大満足です! 触った感じはふかふかしていて柔らかいのに型崩れしない感じでとてもいいです! それと不思議とカードなどいっぱい入れているのにそんなに太ってる感じがしないのも好印象です^^ ただ、使い勝手はジャバラ式のが断然使いやすいですね(笑 小銭入れ、お札を入れるところなどもジャバラ式のが口も大きく使いやすかったです。 まだ新しいせいか全体的に内側は硬い印象ですね。 使っていくうちにこの辺りはよくはなると信じていますが、利便性を取る方は別の財布のがいいかもしれません。 なので☆-1で^^ それでもやっぱり可愛いので大事に使って全体的に柔らかく馴染むのを楽しみにしています♪ 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2014/03/21
    2011/11/23
    MARUMARU6580さん
    スランタンミルク
    表側のデザインは商品ページで見ていた通りとてもかわいいです!色合いも淡い感じでデザインに合っています。 まだ使っていないので使い勝手はまだ分かりませんが、写真では見えない内側のところにもカードポケットが付いていて思っていたよりたくさん入りました。でもやっぱり内側についているカードポケットは出し入れがしにくいと感じました。使用頻度が少ないカード専用にしようと思います。 小銭入れはやっぱり大きく開くタイプよりは見えにくいですが、小銭をたくさんいれてもあまり膨らまない所が良いと思いました。 同じスランタンミルクでも形のタイプが豊富なので迷いましたが、かさばるお財布が苦手な方にはおすすめのタイプです♪
    注文日:2011/11/19
    2009/02/20
    mecacanさん
    近所のショップで見て一目惚れ。 まだ届いてはいないのですが「現物は確認済み」なのでレビュー。 絵柄物はたまに見かけてたのですが「見飽きるかなぁ・・」というもあり、あまり興味がなかったんです。 が、これは「うおっ」って感じで。 見飽きそうになかったんですよね。 センスの良さを黙っててもアピールできるような気がしました。 一応、他の絵柄ものの財布も見てみたものの、やはりコレが一番惹かれました。 自分は男なんで、ちょっと似合わないかなと思いますが、届くのが楽しみです。 以下追記です。 とにかく柔らかくて、ジーンズのポッケにいれるにも自然に入り良い感じです。 ただ不満点としては札をいれる部分がちょっと使いにくい。 小銭入れの後ろにモロにあるんで・・革一枚挟んでほしかったかな。 あとカードポケットが、予想以上にきつい。 また縫製が少しあまいですが、高い財布じゃないんで、そこは我慢ですね(苦笑
    注文日:2009/02/20
    2014/12/15
    後藤六郎太さん
    彼女へのプレゼント
    他のタイプとも迷いましたが、絵が見開けるこのタイプにしました。 持った感触はふわふわでとても軽く、薄い革なのかな?、という印象を受けました。 当方、革には詳しくないのでよくわかりませんが、ほかのレビューでは 8年使ったという方もおられましたので、耐久性には問題ないのだと思います。 できれば内側のカード入れの部分も革製にして欲しかったです。(布だったかと思います) 彼女談 「手触りがめっちゃ気持いい。ずっと撫でたくなる気持ちよさ。使い始めのケアがしてある状態で売られてたらなおよし。→☆×4」
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2013/01/11
    ラヴィ5さん
    一年前から欲しいなと思っていた商品を、やっと自分の誕生日プレゼントとして購入しました。 長財布か、折り畳みのかで相当悩んだのですが、大きすぎず、カードも沢山入りそうなこちらに決めました。 届いた商品の感想は、可愛いなと思いました。 さっそく使いたいところですが、寅の日から使い始めたいのでまだ使いやすさは不明ですが… 初めての革財布なので大切に使いたいと思います。 おまけのストラップもありがとうございました。
    注文日:2012/12/30
    2012/10/16
    なぷ888さん
    可愛いです
    デザインがとにかく可愛いし、素材が革なので質感もいいです。これから使用していって、だんだん手に馴染んで風合いが変わっていくのがとても楽しみです。ただ、カードのポケットの出し入れのしにくさ、小銭の見づらさと取り出しにくさがあるので、機能性の面から見て☆を一つ減らします。お財布はできるだけコンパクトにしたいけど二つ折りはあんまり、という人にはとってもいいサイズだと思います。長財布の割に収納力が低いので、カード類が多めの人には、ファスナー式の方の長財布が良いと思います。
    注文日:2012/10/12
    2011/06/19
    @菊子さん
    ずっと購入を迷っていたのですが、買って大正解です。 写真で見るよりもずっとかわいく、思っていたより使いやすい! カードもたくさん入りますし、厚みがそんなにないので 鞄の中でもかさ張りません。何よりデザインがほんとにかわいい。 何回も手にとって見つめていたくなります。 ただ革が少ししわっぽかったのが残念。デザイン物だから余計に目立ちます。 まあエイジングしていったらこれも味になるのかな... 長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/06/12
    2011/01/11
    兵太夫さん
    本日指定通りに届きました! 初めての長財布で実物も見てなくて少し不安だったのですが、手にしてみるとやっぱり買って良かったと実感してます。強いて言えば小銭がちょっと見にくいかな。長く大切に使えるものが欲しかったので、値段より好きなデザイン・革製品という所に惹かれて購入しました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/01/06
    2010/07/06
    おぐ1738さん
    新しく自分用に買い換え
    デザインが気に入って即購入しました。 対応もはやく、届いたときも、丁寧な包装がされてあり、そういった面からも安心しました。 自分が思ってたよりもちょっと分厚かったので★四つにさせていただきましたが、使っていくうちに革も柔らかくて手に馴染みとても気に入っています。 他の絵柄もほしくなります。 ありがとうございました!
    注文日:2010/07/01
    2014/02/27
    k---coさん
    気に入りました
    二年前に店頭で見掛け、一目惚れし買おうかずっと迷っていました。そのうち店頭で見掛けなくなり、もう出会うことはないかと思っていましたが、こちらで見つけ、買うことにしました。柔らかな革とかわいらしいデザインにとても気に入ってます。みんなに自慢したくなります。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/22
    仙人掌3930さん
    かわいい♪
    可愛い皮素材のお財布です。 関東なのでネットで買ったのですが、この間セレクトショップに置いてありました(笑) 口コミで小銭入れが使いにくいとあったのですが、コツがわかったので、口コミします。 前は二つ折りのコインケースがボックスタイプを使っていて小銭見やすかったのですが。 こちらは、最初、伸ばす感じでひらいて、人差し指と中指で小銭を探していて、可愛いけどイライラ少ししていまうーという感じでした。 長財布って、伸ばして正方形の状態で使うものじゃないんですね。 カード入れに入れていたお守りも逆になって落ちてくるし。 ところが(?)、開いてグルンと逆向きに折り曲げてしまえば、だいぶ使いやすくなりました。左手でもって、左手の親指を小銭入れをぐっと開いて、右手で探すようにすると、だいぶ使いやすくなりました。100円と50円はさすがにわかりにくいですが、許容範囲です! どうぞご参考まで。
    注文日:2013/11/30
    2011/09/24
    ぺいぺい1983さん
    プレゼント
    プレゼント用として購入しました。 『とってもかわいい。大事に使うね』と喜ばれたので いい買い物ができました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2010/01/28
    まゆ0812さん
    かわいい♪
    一目惚れして購入しました。 レザーがしっとり柔らかで、写真通りの商品で大満足☆ ただし、ちょっとカードが出しにくい(狭い?)ので、星一個減。 大事に使いたいです。
    注文日:2010/01/25