4 2022-10-21

買って良かった!
アパートの給湯器が壊れ、大家さんは1ヶ月過ぎてもまだ、修理に来ません!遠い銭湯まで通うのが大変で、この商品を見つけ、購入しました!明日楽の予定日に届きました! 時間はかかりますが、水の量を浴槽の2/3位にして5時間位で 温かい温度になり入れました!(熱いお風呂が苦手な人には充分かな?) 本当に買って良かったです!(5000円クーポン助かりました!)

• ひな7898さん
  • ひな7898さん

5 2022-07-17

良いです。
我が家は沸かし直しの出来ないお風呂で、家族がお風呂に入るタイミングもバラバラで差し湯をしたり、寒い日は半分くらいお湯を捨ててお湯を足さなければ温かくならず、本当にもったいないと思っていました。
この商品は温度設定もでき、温度を保てるので無駄がなくなって良いです。
また、電気代もこれを使ってから高くなったという印象もないのでありがたいです。
難を言えば、一部の入浴剤が使えないことくらいです。

• 天佑9821さん
  • 天佑9821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-02-10

大変便利です。
大変便利な物でした。一度わいたら一定の温度をキープ出来るので、夜でも昼でも好きな時に風呂に入れるのがありがたいです。

5 2023-01-17

気に入っています
別荘のお風呂が追い炊きシステムが無く冬場、沸かした後、30分以降に入浴すると寒く困っていました。
半信半疑で購入しましたが、使ってみたら例えば40℃に設定したら、ちゃんと保温してくれます。
コンパクトで優れものです。

5 2022-12-27

実家用に購入。
まだ感想は聞いてませんが、早く発送してくださり助かりました。

4 2022-12-14

買って良かった
追い焚き出来ない浴槽で使用してます。
体の芯から温まることが出来るようになったので
ありがたい
買って良かったです

4 2022-12-13

配送が早い 他より安い
3年くらい使えて ダイヤルがカランカラン鳴ってるので買い替え 開けたらビニールタイがコードに何箇所かめり込んでたそこだけ心配

5 2022-10-20

快適です!
賃貸のアパートで追い焚きのないお風呂なので、購入しました。
かなり快適です!
今まで慌ててお風呂に入っていたにも関わらず、出る頃には寒い。。
そんな心配もなく、今年の冬は安心です(^^)

4 2022-10-09

エコキュート買い換えまでの間、
お風呂に困るので購入。
熱々だけど、ゴム臭が残った。
温度を下げて使用してみたいと思います。

5 2022-10-01

良品
ガス代節約のために購入。
真冬は適温にするのに半日程度かかるが、それさえクリアできればかなり節約できる。

4 2022-09-10

湯沸かし太郎
以前使用していた湯沸かし太郎が壊れてしまい購入。以前の商品は5〜6年位使ったところで温度調節が出来なくなりました。今回購入の商品はどれ位もつのかな?と少々不安がありますが今年の冬には活躍してくれると期待しています。

5 2022-06-11

使い方を間違えているのか温まりませんでし
使い方を間違えているのか温まりませんでした。
何度試しても同じです。
壊れているのかと思いましたが温まりませんでした。
発送は早かったので良かったです。

5 2020-10-31

感動
賃貸でガス代がかなり高く、ガス代適正価格サイトで調べても“かなり高い!今すぐガス会社を変えるべき!”と警告が出るほど高いんです。賃貸だからガス会社は変えられないし。全部レンジ調理にしてガスは使わずシャワーは10分のみ使用なのに6千円以上は毎月支払ってます。今回このような商品があるのを知り助かりました、とりあえずバスタブ半分の水で3時間半で熱いお湯になりました。本当に感動しました。アース線繋ぐ所がなかったのでビリビリガードで対応しました。冬は軽くガス代1万円かかってたので本当に良かったと思ってます。

4 2019-02-05

暖かいお風呂が作れます
プロパンガスの価格が高く前々から気になっていたこちらの商品を購入。
湯船いっぱいの冷水からは約7〜8時間で適温になります。
1月の冷水からの適温までの時間は3分の1の水量で約2時間。半分の水量で3時間半ぐらいの感覚でしょうか。
アルミの風呂フタをかぶせて湯沸かしした場合です。
気になる電気代ですが、前年同期の電気代から差し引きして計算すると、1日あたり120円ぐらいのようです。
プロパンガスよりは安いと思います。
あとは、レビューにも見られるように故障率が高いようですからいつまで使えるかによって購入判断かと思います。
コードの断線が原因になろうかと思いましたが、加熱中のコントロールボックスが熱を持ちますから熱で内部部品が傷むのではないかとも思います。設計に無理がなければいいのですが。
水が抜けてしまったり、ヒーター部分を外に出せば加熱が止まる設計のようです。また、停電などで一度電気の供給が止まれば自動では加熱が再スタートすることはないようです。
逆に炊き上がりの時間を逆算して加熱開始をするタイマーがあれば良いのですが上記仕様から、スイッチオンの電源タイマーを使っても予定時間からの加熱はできません。
時間がきたら加熱がスタートするタイマー機能があれば便利だと思いますが安全性の問題で難しいのでしょうか?
購入して満足ですが、故障の心配もあります。大切に使ってます。
また何かあれば追加レビューしたいと思います。
2019年5月追記
気温も水温も上がる季節になり、体を洗い流す程度のお湯を風呂で温めるなら1時間程度です。
2019年8月追記
暑い季節は湯沸かしも早いです。
湯船半分程度の水が90分かからないぐらいで適温になります。

5 2019-01-16

思った以上に良かったです☆電気給湯器買い替えに50万悩んでいました。。。その時、こちらを見つけました。水からなので時間はかかりますが、コスパ最高(^^)ちゃんと温めが出来ることに感動中!本日午後1時に届き早速使用しています!9時にはお風呂に入れそうです^ ^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他