• kehongさん
  • kehongさん

5 2023-11-29

空家状態の実家で、給湯が使用できず、お風呂に入れなくて困っていましたが、これを買って電気でお風呂を沸かして入ることができました。こんな便利なものがあるとは、早く気が付けばよかった。冬は時間がかかると思っていましたが、意外に早く暖かくなりました。災害用に、自宅用にもあったら良いかもしれません。

5 2023-09-30

2016年に購入しリピートです。
2016年に購入した湯沸かし太郎は健在ですが、故障する前に購入しました。
風呂釜の掃除が嫌で追い炊き無しのバスタブに替え「湯沸かし太郎」を購入。
毎日、役立っています。

5 2023-11-03

いつも熱々!
自宅お風呂に入れっぱなしで使用。いつでも熱い状態なのでいつでも入浴可です。もう10年以上使っている商品で2本目になりました。

4 2023-10-06

最初、お湯に入れずスイッチオンにしていて使えずと言った初歩的なミスを犯しました。
ひたひたな水量なら45度で20分程で熱くなりましたが、普通の水量なら結構時間がかかりそう。
追い焚き目的なので、十分便利で買って良かったです。

5 2023-08-28

経済的!
今回購入は二代目の湯沸かし太郎です!
1代目は4年前に購入して、今回突然の落雷で故障してしまいました。
我が家では夜勤をしている私の為、夜遅く帰ってくる子供の為には必須の湯沸かし太郎君!
故障した日に即購入しました。
夏場は朝に水を張り、夕方には沸いていますし、冬場でも、夜には沸いています。
ガス代はお風呂だけなので、シャワーだけガスを使用しているので、とても経済的です!

5 2023-11-24

主に風呂の湯の保温に使用しています。今までは、最後に入浴するものは、ほとんどぬるま湯で震えながら入浴していましたが、これのおかげで暖かいお風呂に入ることができて大変満足しています。

4 2023-11-23

災害や有事などの非常時用の備蓄として購入しました。時間はかかるようですが、お風呂も沸かせるみたいだし!!!水道が使えないのであれば入浴も出来ないのでしょうが、そんなときでも温かいタオルで体を拭いたりもしたいじゃないですか、洗面器やバケツなら直ぐに沸くだろうし、使わないほうがいいのでしょうが楽しみです。

5 2023-10-29

追い焚きのない部屋へ引越しをしたため、調べたらこちらへ辿り着きました。
45度まで設定ができる事と、間違えて本体に触ってしまってもカバーが付いているので危なくないのでとても助かっています。
いつでも好きな時にお風呂に入りたい派なので、大変重宝しています。

5 2023-12-25

想像以上に利用でき、高い買い物でしたが満足しています。

5 2023-12-11

我が家で3代目です。
最初のは2年、前のは6年☆今回のも頑張ってくれるといいですが…
早い対応ありがとうございました。

5 2023-11-11

注文番号
207959-20231110-0407618557
注文日時
2023/11/10 00:13
商品受け取りました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-08-20

気になっていた商品
給湯器が壊れたので緊急対応で購入しました。
今の時期で41度設定、バスタブ7割の水で2時間後には出来上がってました。どこかのレビューで冬場に5時間かかるとあったので覚悟してましたが、早く沸いて助かりました。ただ電気代がこわいです。

5 2022-12-16

毎日使っています
沸かし太郎くん、今回で4代目です。
我が家のお風呂は追い炊き出来ないので一年中使用しています。
4年に1回位で壊れて買い替えが必要ですが、設定具合いでちょうど良い温度になります。
長く持たせるコツはぜ絶対に本体のコードを引っ張らないこと。
本体にヒモが着いているのでそれを持って使用することです。
毎日、快適なお風呂生活の必需品です。

5 2023-04-15

買ってよかった!
ガス代節約のために購入しました。冬場は毎月\8,000〜\10,000と一人暮らしにしては高い。
風呂釜で沸かしている古い家なので、一人で使用するのに毎回追い焚きは燃料コストが掛かります。
そこで投げ込み式ヒーターの存在を知って、安心してお風呂にも使える湯沸かし太郎の購入を決めました。
スイッチを入れてから適温になるまで6〜8時間は掛かりますが、ガス代節約になり助かっております。
その分電気代が掛かりますが、ガス代に比べたら微々たるものです。大変満足しております。

• tom0582さん
  • tom0582さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-02-14

温泉みたい
一人暮らしで シャワーで体を洗って 浸かるだけで180リットルの湯を捨てるのはもったいない。翌日は冷たくなって 給湯器では追い焚きできない。「沸かし太郎」を使うといつも40℃ 朝着替えたり 外から帰って来て着替える時 風呂を沸かしてまで入るのは面倒くさいが湯が沸いていれば入りたい。久しぶりに家で朝風呂に入った。まるで温泉宿に泊まっているみたい。経済的にどれだけ得か分からぬが良い買い物だったと満足。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他