沸かし太郎(SCH-901)【送料無料】【代引...(ナデシコの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-25
  • こんなに買ってよかったと思うの初めて
  • 沸かし太郎。聞いたことはあったけど、そんなに効果はないだろうという感じで気にもしてませんでした。農業新聞の広告欄にあるのを見て興味を持ってみんなのレビューを読みまくり我が家に当てはめてみました。家族7人20年前の電気温水器のみで年頃の娘×2がいる我が家では朝シャワーを2人浴びたらその晩お風呂の湯を溜め5人一気に続けて入浴。その後時間差で帰ってくる子たちが入る頃にはシャワーから出るのは ・・・(続きを読む
  • 65194649さん
  • 3 2019-02-22
  • 想定通りに湯温上昇するも
  • 想定通りに湯温上昇するも期待した結果ではない。期待とは、追い焚きをこれで賄い、ガス料金を節約したかったのだが、先月12000円に対して今月は -200円 でした。電気代もそれなりに掛かるので -200円 の減額効果は相殺されるだろう。電気とガスの湯沸かしコストはあまり変わらないということか???結果的に、お蔵入りになります。残念。だが、決してこの商品が悪いわけではない。地震のとき、都市ガスの家 ・・・(続きを読む
  • WISTERIAonHIACEさん

5 2019-01-16

思った以上に良かったです☆電気給湯器買い替えに50万悩んでいました。。。その時、こちらを見つけました。水からなので時間はかかりますが、コスパ最高(^^)ちゃんと温めが出来ることに感動中!本日午後1時に届き早速使用しています!9時にはお風呂に入れそうです^ ^

4 2019-02-05

暖かいお風呂が作れます
プロパンガスの価格が高く前々から気になっていたこちらの商品を購入。
湯船いっぱいの冷水からは約7〜8時間で適温になります。
1月の冷水からの適温までの時間は3分の1の水量で約2時間。半分の水量で3時間半ぐらいの感覚でしょうか。
アルミの風呂フタをかぶせて湯沸かしした場合です。
気になる電気代ですが、前年同期の電気代から差し引きして計算すると、1日あたり120円ぐらいのようです。
プロパンガスよりは安いと思います。
あとは、レビューにも見られるように故障率が高いようですからいつまで使えるかによって購入判断かと思います。
コードの断線が原因になろうかと思いましたが、加熱中のコントロールボックスが熱を持ちますから熱で内部部品が傷むのではないかとも思います。設計に無理がなければいいのですが。
水が抜けてしまったり、ヒーター部分を外に出せば加熱が止まる設計のようです。また、停電などで一度電気の供給が止まれば自動では加熱が再スタートすることはないようです。
逆に炊き上がりの時間を逆算して加熱開始をするタイマーがあれば良いのですが上記仕様から、スイッチオンの電源タイマーを使っても予定時間からの加熱はできません。
時間がきたら加熱がスタートするタイマー機能があれば便利だと思いますが安全性の問題で難しいのでしょうか?
購入して満足ですが、故障の心配もあります。大切に使ってます。
また何かあれば追加レビューしたいと思います。
2019年5月追記
気温も水温も上がる季節になり、体を洗い流す程度のお湯を風呂で温めるなら1時間程度です。

4 2018-10-27

家のお風呂が沸かしなおしの出来ない、貯めるだけのタイプなので子どもと主人のお風呂に入る時間に開きがあり、主人の入る頃にはだいぶぬるくなってしまい困って(めんどくさくなって)いたので購入。
購入に踏み切るまで、4年ほど悩んでいました。
早く買えばよかったと思っています。
コードは防水なので太いし曲がりづらいので収納は少し面倒ですが、
いつお風呂に入っても熱々なので(外が冷え切った夜中に入っても主人が熱すぎるくらいと驚いていました)嬉しいです。
これからもっと寒くなるので、大活躍間違いナシです。
あとは、耐久性ですかね…どのくらい持つでしょうか。

4 2019-01-18

タイマー機能があるともっと便利かな
大人だけだったらシャワーで問題ないのですが、我が家は乳児がいるので、毎日お湯をはり入浴してます。冬になるとプロパンガス代がとんでもないことになるため、お値段張るけど…と悩みながら購入。確かにガス代は安くなったけど、その分電気代が上がるわけで。
でも確実にガスより電気の方が安いと思います。その点は買ってよかったです。
本体代金分は2.3ヶ月で取り戻せそうです。
毎日入浴したい時間から逆算してスイッチを入れているので、その時間に外出している時は出る前に入れて出掛けるか、帰ってきてから入れてやや温い温度の状態で追い焚きしています。
タイマー機能があれば楽だなと思いました。

4 2018-12-03

慣らし運転で良くなった?!
追い焚きのない風呂で断熱も良くなく、特に冬場は早く冷めて、お湯の注ぎ足しで効率が悪いのでこの商品を購入しました。到着した後、配線し、少しぬるくなった風呂に試してみました。しかし確かに製品の所から湯は沸いているのですが、風呂全体が温まるまでは無理そうな感じで、こんなもんかなと若干がっかりしました。。次の日に、半日程電源オンにして様子を見ました。すると、風呂全体的に設定温度45℃並に上昇していました。その後は順調な稼働状態です。何となく、慣らし運転したことで動きが良くなったような感じです。ひとまずホッとした次第です。この冬場の活躍を期待したいです。

5 2018-11-29

満足
家のお風呂が沸かし直しが出来なくて、家族入る時間もバラバラなので冬もずっとシャワーで過ごしてきました。節約する人のテレビで「湯沸し太郎」を見てから、すっと気になっていて。。。
もっと早く買えば良かったと思いました。
購入してすぐ水から入れて42℃に設定し5〜6時間で沸きました。快適です。
ただ留守の間に沸かしているのでコントローラーが熱くなるのが気になってしまいます。

5 2018-11-20

太郎君、イイ仕事しますよ
会社の同僚が購入し、すごくイイとの事で期待して買ってみました。想像以上にイイ仕事します。家では、「太郎君」と呼び愛用しております。入浴時間がバラバラの我が家、追い焚きナシのお風呂に、お湯を足しながらの入浴、さらに適温になりきらない為、水栓を抜き水を減らす事にストレスを感じてましたが、太郎君を使用すると、ちょっとヌルくなっていても割と短時間で適温にしてくれ、保温もバッチリです。
冬場のガス料金対策のためにも以前から購入を検討しておりましたが、電気料金を考慮しても水道光熱費の
節約になるのでは・・・と思ってます。お風呂タイムが楽しみになりました。

5 2018-11-01

迷ってる人は買い!です。
引っ越した先のアパートの風呂が追い焚き機能無しでした。
そしてガス代がめっちゃ高いのも悩みでした。
家には4歳の子供がいるのですが、あまり熱すぎるお湯で入れてしまうと入りたがらないし、かと言ってぬるすぎても、仕事で遅く帰ってくる主人が入る頃には水だし、どうしたらいいものかと思っていました。
北国なので秋からは絶対温かい湯船に浸かりたい、そしてガス代節約したいと思って思い切って購入しました。
朝水をためて湯沸かし太郎くんを入れると夜入る頃にはとっても熱くなっています。
水を足してちょうどいい温度にして入り、主人が帰るまでまた湯沸かし太郎で温めてます。
体の芯まで温まるようなとても良い温かさです。蛇口からお湯をためていた頃とは温かさが全然違います!
電気代も今のところそこまで高くなっていないので本当にいい買い物をしました。
壊れないでもつといいなぁ。

5 2019-05-28

買って良かったです!
一人暮らしの彼氏に頼まれ
購入しました!
追い炊き機能も無くお湯をためて
お風呂に入るとかなりのガス代請求が
毎月来ていたそうなので、どれくらい
安くなるか今から楽しみだそうです!

4 2019-04-28

最低限の水量で使用可なのが魅力的です。
春の季節だと大人が肩まで浸かれる水量だと水からアツアツになるまで6時間くらいです。夏だと短く、冬だとさらに長くなります。
冬は出勤前にセットしたら、帰宅のころには入れます。
高いプロパンガスなので、あまりガスを使いたくないので、コレがあると助かります。
代引き料金負担なしも、魅力的で助かりました。
壊れたらまたこちらで買いたいです。

5 2019-03-04

ガス代よりお得!
お風呂の保温器が壊れてしまい、探したところこの商品を見つけました。
最初は保温のみで使用していたのですが、試しに1か月湯沸かしでも使用したところ、
プロパンガス代が4000円浮き、電気代はプラス1000円。差し引き3000円お得に!!
以来、沸くまで時間はかかりますが、沸かし太郎のみ使用しています。
夏場は、3時間くらいで沸きますが、冬場は、6時間くらいはかかりますが、
メンテも難しくないので、追い炊きができないおうちはオススメですよ〜!!

4 2019-01-13

迷いに、迷って今年、やっと購入いたしました。温度設定できるのがいいです。冷めたお風呂に入らず
シャワーのみだったのですが、やっぱり冬は、湯船につかると、温まります。冷たい水でも、5時間くらいあれば、42度くらいにはなりますね。ただし、水の量は、半分以下にしないと・・・
今月の電気代が、ちょっと不安ですが、ガスとトントンであればいいかと。プラス、耐久性ですね。

5 2018-12-26

助かります!
家は電気温水器で冬はすぐ、お湯がなくなってしまいます。家族5人で最後の人はとても寒い思いをしてきました。届いて早速、使用してみました。電気温水器でお湯張りをしながら、本器を使うととても暖かいお風呂に入ることができます。また、お湯も冷めにくく大変助かります。もっと早く買っておけば良かったと後悔してます。
まだ使い始めたばかりですが、ランニングコスト(電気代)が少々気になります。来月の電気代請求が待ち遠しいです。

5 2018-12-13

大変満足です
追い炊きのできないユニットバスの為、真冬でもシャワーで我慢していましたが高校生になった息子がやっぱりお湯に浸かった方が疲れがとれるな...とぼそり(笑)
ラグビーをやっている為やっぱり疲れ取れないよねぇ〜
ってことで何年も迷っていましたがついにポチっとしました
低い温度でお湯を入れて待つこと1時間ぐらいでしょうか
温かいお風呂に入れて大満足です!出てからも体がポカポカしており買って良かったです
あとは電気代がどのくらいくるのかドキドキして待つのみです(笑)

5 2018-12-13

もっと早くに出会いたかった
太郎は物凄く出来る子です。
追い焚きできないウチの風呂、冬は本当に大変でした。最後の人が入るころには入れないほど冷めてしまう状態。
高価な物なので少し迷いはありましたがレビューがよかったのと楽天セールだったので思いきって購入!
結果大正解((o(^∇^)o))
電気代がまだわかりませんが、とにかく買ってよかったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器