3 2023-07-19

今まで使用していた湯沸かし器棒よりは、バス浴槽水温度が早く温まりますが、電気量が多くかかります。でも太陽光でしようしており、安心。ちょっと心配なのがコントローラー。5時間使用していますが、とても高熱化し大丈夫かな?と思っています。

3 2021-11-21

値段と釣り合わない様な気もしますが、同じような商品は2種類ぐらいしかないのでしかたないかなと思います。
保温は問題なし。加熱は期待できない。もう少し高い温度が設定できたらよかった。コードが太すぎる、古臭いなど多少不満はありますが、概ね満足。

3 2021-09-12

無事届けていただきましたが、まだ使っていません。
このたび古くなったボイラーを交換する際、追い焚き機能の無いものをつけたので、寒い冬の間に活躍してもらう予定です。
期待に応えた欲しいと思って楽しみにしています

3 2021-08-22

古いマンションは水道管の工事には後の水漏れの危険性が高いということでこちらの商品を購入しました。
スイッチが想像以上に熱くなるので冬場の長時間使用は心配ではありますが、皆様の意見を見ると問題はなさそうですね。とりあえずは暖かいお風呂に入れ助かってます。

3 2021-05-18

耐久性に難あり?
2019年11月27日に購入し、毎日使用。
2021年5月17日に故障して湯沸し不能になりました。
みなさんのレビューにある通り耐久性にやや難ありかもしれません。
コードの断線による故障が多いのかと推測し、曲げないように丁寧に使ってきましたが約1年半で水を温めることができなくなりました。
コントローラーが使用中かなり熱を持ちますから、コントローラー内での部品加熱などによる故障が生じるのかもしれません。
今回の故障はコントローラーの電源スイッチは入りますが、加熱できずコントローラーだけは熱くなってます。
加熱部分を水から出してみるとストップするなど安全対策の部分はバッチリ機能しているようです。
プロパンガスと併用していた頃に比べて光熱費は少し下がりましたが、湯沸し太郎(24000円)の減価償却費を考えると湯沸し太郎が月額1330円程度となりますからトータルとして安くなるかどうか見極めが必要ですね。
製品機能が良いだけに、せめて3年程度は故障なく使い続けたいものです。

• Lovepfelさん
  • Lovepfelさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2021-05-04

2台目です
追い焚きの出来ない風呂なので翌日沸かし直しをする為に購入して故障もなく10年間使ってきましたがコードのつなぎ目が破れそうになってきたので気になって買い替えました。
デザインも機能も全く変更がないのが驚きでした。
不満だった所はコントローラーの設定温度がかなり曖昧で予測より長い時間入れておくと温度が上がり過ぎて暑くて入れなくなる事です。センサーが適温になったら切ってくれないのでしょうか。この点は改善されている事を期待したのですがやはり変わらず。40度に設定しても5時間位入れておくと45度くらいまであがってしまい熱くてうめなくてはなりません。
それと収納のトレーは良いのですがコードが長すぎて洗面所に引っ掛けておくのに邪魔です。柔らかく細くしてホースリールみたいに巻き取れたら便利だと思うので考えてみて下さい。

• つ27さん
  • つ27さん

3 2020-10-21

プールの保温に使いましたが、予想に反してあまりあたたまりませんでした。残念です

3 2020-10-15

早速使用してみました!
時間がかかりますが、熱いぐらいのお湯になりました。時間がかかるけど申し分ないと思います。

3 2020-07-19

思案中!!
少ない水の又はお湯の場合はすぐ沸くみたいですが20リットルから30リットルは、時間かかりすぎちゃいました。
どう使おうか思案しているところです

• 藪山猫さん
  • 藪山猫さん

3 2020-06-20

これを使っている時、炊飯器とファンヒーター使うとブレーカーが落ちたので、星3つです。それ以外はとても便利です。長く使いたいです。

3 2019-12-11

湯かし太郎
発注依頼して2〜3日で商品が届き、早々に使用しました。
給湯器が突然故障して交換まで時間が掛る為購入しました。
この時期(12月初め)に水から湯沸かしするのに160ℓの1/4程
湯をコンロで沸かしおいたしすれば2,3時間で入浴出来ます。
息子夫婦が住んでいる共同住宅は追い炊き機能の無い給湯器なので
追い炊きには便利なので、給湯器交換完了後使ってもらいます。
少し気になるのはコントローラ部が使用時裏側が熱くなります。
湯かげん程度のあつさです。
ご参考になれば幸いです。

3 2019-09-06

まだ使用していませんがこういうのが欲しかったので即買い。綺麗な水を一回で流すのにとてつもなく抵抗があったし、お風呂にまわしてもエコの時代なので少量しか使えないだろうし。
ただアース線を見落としてたのが痛いとこです。一口で二つ使ってます。。

3 2019-02-22

想定通りに湯温上昇するも
想定通りに湯温上昇するも期待した結果ではない。期待とは、追い焚きをこれで賄い、ガス料金を節約したかったのだが、先月12000円に対して今月は -200円 でした。電気代もそれなりに掛かるので -200円 の減額効果は相殺されるだろう。電気とガスの湯沸かしコストはあまり変わらないということか???結果的に、お蔵入りになります。残念。だが、決してこの商品が悪いわけではない。地震のとき、都市ガスの家庭ならば復旧に時間が掛かるのでこれが一家に一台あれば、となるのだが我が家はプロパンなのですぐに復旧してしまうのです。というかボンベの上の安全弁が地震で勝手に閉まるので、自分が復旧ボタンを押すだけ。別途キャンピングカー用に買った同メーカーの引っ掛けタイプが壊れたらこれと入れ替えます。

3 2019-02-17

追い焚き出来ない風呂には最適です。が、適温になるのに時間がかかるので星3つです。

3 2019-01-09

お湯の保温だけなら良い商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他