5 2011-12-11

かわいくできました
今回リースセットを購入しました。思ったより簡単に出来ました。同時に葉ボタンを購入したので、今回はビオラとオキザリスを合わせてみました。植え替え用の土もセットされているので春になったら違ったお花でチャレンジしたいと思います。

• れ〜〜さん
  • れ〜〜さん

5 2011-11-23

説明書がわかりやすく、簡単にできました。簡単だったので、大きいサイズにもチャレンジしたいです。切り込みや、切り取り箇所の書き込みなど、心配りも素晴らしいです。

• uni_uniさん
  • uni_uniさん

5 2009-12-09

クリスマス
小リースと中リースとダブルリーススタンドを
使ってクリスマスツリー風にしてみました。
初めてでも簡単に出来ました。(^▽^)

5 2008-06-27

癒しの一品☆
本日、お取り寄せした花が到着したので、子供が帰る前の短い時間で中リースを作りました。
スライド式のバスケットよりも、このリースは簡単に作れました^^
初めての人にもお勧めです。
これからお日様にあたり元気に成長してくれるのが楽しみです。
後日談、癖になりました。
じっくり、ゆっくり楽しんでいます^^
これからリースハンギング、続けていきま〜す^^

5 2021-12-23

多くのレビューを参考にしてセットが届くまでに花の苗を購入し、イメージ通りのリースが出来ました。説明書が大変分かりやすく、土や水苔の量も丁度良かったです。保水力抜群で、植えた花苗が生き生きしてます。
松ぼっくり等も飾ってクリスマスバージョンにしました。葉牡丹をメインにしたので、一部分の飾りを替えれば、お正月にもピッタリのリースになりそうです。
ハンギングリースは初めてでしたが、玄関が明るくなりました。今後も楽しみになりました。

5 2010-11-03

初心者に親切なセット
雑誌「園芸ガイド」に載っていたリースが作ってみたくて、探していました。
値段はちょっと高いかなと思いましたが、初めて作るわたしには、土も水コケも全部セットになっているのは魅力的だったので選びました。
作ってみて、説明書がていねいでわかりやすかった。また、セットの専用土も良い物で、適量だったので、満足しています。
土とコケが2セット入りだったので、春に再度挑戦したいです。

5 2012-03-30

かんたんできれいにつくれます
説明書どおりにすれば素人でもかんたんにきれいなリースがつくれます。家族からの評判も上々です。

• OCHAさん
  • OCHAさん

5 2010-03-25

中サイズで花苗8個使いました。横にして苗が落ちないかなと心配しましたが、作ってすぐでも全然大丈夫でした。ただ輪の上部は問題ないのですが、下の方に水がまわりにくい。飾り始めて3週間目に下部の2苗が枯れて気付きました。この部分に吊り下げたまま水遣りするのは難しいです。今のところ、毎回前面から水が入るように横に傾けて水を遣っていますが、かなり重くて苦労しています。苗をセットする前に内側のビニールに上部と同じ細工(水が入るように切り取る)をした方がよかったなと。苗の入れ替え時にそうします。それを差し引いてもかなり気に入っているし、ご近所の評判もいいですよ。

• berkeley77さん
  • berkeley77さん

5 2017-04-19

40代 ガーデニング男子
以外にうまくいきました。
長持ちするように、防腐剤を塗ってみたので
黒っぽいです。
予備のパックが入っているので秋も楽しみです

5 2021-04-21

何の不可も無い様です。
水ゴケ、土とのセットです。植える前に上のビニールを欠き取ります。下側には水抜きの為、切れ目が入っています。ギリギリで3.5混じりの3苗10個入れました。
それだけ入れると土は一袋で足りました。水苔は一般的な長さです。
土は軽量化が図られています。
出来たら引っ掛かるフックがついてれば、尚初心者向けかと。

• yumihaangoさん
  • yumihaangoさん

5 2020-02-14

親切な説明書のおかげで初めてでも作れまし
花屋さんで花苗リースを見て、欲しい!
と思ったんですが、その時は断念。
でも、帰ってからも可愛い花苗リースがずっと頭から離れなくって
自分で作ってみたいと思うようになり、
ネットでこちらを見つけました。
初心者なので、何が必要なのかどうやって作るのかなど
何にもサッパリ分かりません。
こちらのセットならもう全部揃ってるとのことなので
チャレンジしやすそうだと思いました。
花苗はセットに入ってないので
自分で近所で購入。
土と水を混ぜ、水苔を水に浸けて戻し、、
説明書通りに作っていき無事完成!
無難にビオラやプリムラですが、初めてにしては
結構可愛く出来たと思います。
思い切って自分で作って良かった〜可愛くて愛おしいです。

5 2020-01-06

上手く作れました
中型リースセットを半額で購入出来たのはお得でした。リース用の土二袋、水苔二袋付いてます。土は1/2袋使いました。水苔は綺麗な物です。こちらは1袋使いました。土は水を沢山含んでくれますが落ちたりせずに落ち着いてます。
作ってすぐ飾ることができました。
3年ほど前にも購入したことがあります。その時はシクラメンで作りました。今回はバラマキ葉牡丹やらその他可愛い葉牡丹を沢山使ってのリース作りにしました。2つアリッサムも間に入れました。
自分では上手く出来たと満足です。
親切な説明書もありますし、忘れてはいけないとカゴの上部を切り取るところはマジックで印をつけてくれてました。
初めてでもその通りにすれば間違いなく作れます。
楽しく仕上げることが出来ました。

5 2012-12-04

説明書が丁寧で好感が持てます
私のミスですが、上側がどちらになるか(フックの位置がどこにあるのか)あまり気にせず花を詰めたので、いざつり下げたら意図した向きになりませんでした。ご注意を。
商品自体は土に秘密があるのかバラバラ落ちてこないし、説明書が丁寧なので初めてでしたが作りやすかったです。これからの根の張り具合に期待します。
季節に応じてお勧めのお花の組み合わせをHPにアップしていただけると、リピしやすいですね。

5 2019-12-12

楽しく作れました
寄せ植えは色々作りましたがリースは初めてで心配でした
土と水苔もセットされてたので簡単に出来てうれしいです
花苗選びも楽しいですがイメージ通りには・・・
次はもっと華やかに作りたいと思います
追記
パープルのジュリアの為に暗い感じがしてたので
こちらの店舗で購入したばらまき葉ボタンを半分に分けて入れてみました
お花一つでも随分変って少し華やいだ感じになり迎春準備が出来ました

5 2018-11-26

大きくて豪華❗
最初思っていたよりも大きいと感じましたが、作ってみたら遠目に見ても豪華で良かったです。セットの用土が本当に軽くて吸水性も良く、セットで購入して良かったです。用土が2回分付いているのも良かったですし、作り方の説明書も詳しくとても参考になりました。水苔も繊維が長くマルチングしやすかったです。冬バージョンと夏バージョンです。