2023/11/23
    ジャッキー4382さん
    憧れだったリースに大満足
    クリスマスとお正月にもと思い、2つ使ってみました。 また皆さんのレビューを参考にさせて頂き作りました。 私的には、大満足です。大きい葉牡丹を始め用意したのですが、やはりスプレー葉牡丹の方が綺麗に薔薇のようになりました。 又なかなか欲しい大きさの松ぼっくりが無くて、苦戦しましたが…一番上の大きめの葉牡丹のエリザベスは寒くなると色が紫からピンクに変わるのでまた雰囲気が変わって楽しみです。 玄関が華やかになりました。
    注文日:2023/10/18
    2023/12/03
    platinum8さん
    リピートです。保管場所のスペースが狭いので、土と水苔が使い切りなのはとてもうれしい。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/28
    ハル50215130さん
    珍しい商品
    しっかりした商品です。 近くのホームセンターに売ってなかったので購入しました。 これから夏のハンギングリースにいいですね。
    注文日:2024/03/22
    2022/12/30
    あさちゃん9010さん
    葉ぼたんのリースが作りたくて 初めてなのでこちらのセットを購入しました。 花だけを用意すれば良いので とてもスムーズにステキに出来、大満足です。水苔を沢山使ったので二回分入ってたので助かりました。お見せしたくて写真も載せたかったのですがうまく出来ず残念です。 次回も購入したいと思いました。
    注文日:2022/12/21
    2020/01/22
    Michael Fさん
    初心者
    ガーデニング初心者。 初めてのリース作りです。 とても簡単に出来ました。 お水やりの時は平らに並べて水やりをしています。 籐の籠なので普通のリースよりも可愛らしくなります。 ビオラとアイビーと白い小花の寄せ植えをしてみました。
    注文日:2019/12/05
    2021/04/21
    raiseordropさん
    何の不可も無い様です。 水ゴケ、土とのセットです。植える前に上のビニールを欠き取ります。下側には水抜きの為、切れ目が入っています。ギリギリで3.5混じりの3苗10個入れました。 それだけ入れると土は一袋で足りました。水苔は一般的な長さです。 土は軽量化が図られています。 出来たら引っ掛かるフックがついてれば、尚初心者向けかと。
    注文日:2021/04/17
    2020/02/14
    yumihaangoさん
    親切な説明書のおかげで初めてでも作れまし
    花屋さんで花苗リースを見て、欲しい! と思ったんですが、その時は断念。 でも、帰ってからも可愛い花苗リースがずっと頭から離れなくって 自分で作ってみたいと思うようになり、 ネットでこちらを見つけました。 初心者なので、何が必要なのかどうやって作るのかなど 何にもサッパリ分かりません。 こちらのセットならもう全部揃ってるとのことなので チャレンジしやすそうだと思いました。 花苗はセットに入ってないので 自分で近所で購入。 土と水を混ぜ、水苔を水に浸けて戻し、、 説明書通りに作っていき無事完成! 無難にビオラやプリムラですが、初めてにしては 結構可愛く出来たと思います。 思い切って自分で作って良かった~可愛くて愛おしいです。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/06
    ひろにゃん8948さん
    上手く作れました
    中型リースセットを半額で購入出来たのはお得でした。リース用の土二袋、水苔二袋付いてます。土は1/2袋使いました。水苔は綺麗な物です。こちらは1袋使いました。土は水を沢山含んでくれますが落ちたりせずに落ち着いてます。 作ってすぐ飾ることができました。 3年ほど前にも購入したことがあります。その時はシクラメンで作りました。今回はバラマキ葉牡丹やらその他可愛い葉牡丹を沢山使ってのリース作りにしました。2つアリッサムも間に入れました。 自分では上手く出来たと満足です。 親切な説明書もありますし、忘れてはいけないとカゴの上部を切り取るところはマジックで印をつけてくれてました。 初めてでもその通りにすれば間違いなく作れます。 楽しく仕上げることが出来ました。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/12
    tobisima063さん
    楽しく作れました
    寄せ植えは色々作りましたがリースは初めてで心配でした 土と水苔もセットされてたので簡単に出来てうれしいです 花苗選びも楽しいですがイメージ通りには・・・ 次はもっと華やかに作りたいと思います 追記 パープルのジュリアの為に暗い感じがしてたので こちらの店舗で購入したばらまき葉ボタンを半分に分けて入れてみました お花一つでも随分変って少し華やいだ感じになり迎春準備が出来ました
    注文日:2019/12/06
    2018/11/26
    きなちゃんママ0926さん
    大きくて豪華❗
    最初思っていたよりも大きいと感じましたが、作ってみたら遠目に見ても豪華で良かったです。セットの用土が本当に軽くて吸水性も良く、セットで購入して良かったです。用土が2回分付いているのも良かったですし、作り方の説明書も詳しくとても参考になりました。水苔も繊維が長くマルチングしやすかったです。冬バージョンと夏バージョンです。
    注文日:2018/11/04
    2013/02/16
    Meruringoさん
    華やかです。
    中サイズですが、かなり大きいと思います。 スタンドと一緒に購入。 玄関先がパァっと華やかになりました。 大満足の商品です。 春になったらピンク系のお花に替えて楽しみたいと思います。 初心者ですが、楽しく作業ができました。
    注文日:2013/02/10
    2011/10/24
    ゆ~みんママ1188さん
    植え込みが楽しみ・・!
    「お試し小リース」と同時に購入。素敵なリースになってくれるか・・ちょっと心配ですが・・早く苗を買って来て植え込みたいです!! 最近、我が町の商工会の会員の方々はオリジナルの陶器鉢に花苗を植えて街を盛り上げています。私も、負けないで素敵な花で「マイ・ガーデン」にする為に、この「ハンキングリース」と「ハンドル付き陶器鉢」を購入して・・目立ってしまおうと・・♪♪ Ps.葉ボタンで作ってみました!! 今までの葉ボタンのイメージがこのリースを作ることになって180度変わりました。こんなに素敵に見えるんですね!! 買って本当に良かったです!! 目立つでしょう・・♪
    注文日:2011/10/20
    2013/03/03
    friendly0205さん
    花のリースを作るのがわかりやすかった。
    詳しい説明書が付いていて、苗を植えこみやすかったです。上部のビニールを切るところもマジックで書いてあったので切りやすかったです。最初専用土が余ったのですが、成長するためには土が必要だというので押し込んだら、みんな使い切れました。柔らかくて保水力があり、いい土だと思います。また、水苔も余りそうだったので、端まで覆いました。まだあまり咲いてない花苗なので、見栄えはそれほどよくないですが、これから満開になったら豪華だろうなあと楽しみです。また、植え替えする時の土と水苔もセットされてあるので、安心です。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/26
    2010/11/16
    sherry1692さん
    おしゃれな花
    とにかく素敵です。葉牡丹とアイビーを植えてみました。冬の間 我が家の玄関でお客様を迎えるアイテムとして最高です。
    注文日:2010/10/26
    2010/10/28
    name*kさん
    ハンギング初体験!
    送料無料ということでハンギングに挑戦! 少々お高いかと思いましたが用土も2袋入って、余るくらいでした。 一度作れば要領が分かるので後はホームセンターで購入かな? 球根も植えました春が楽しみです♪ 説明書が読みづらく要点だけ大きく書いて欲しいと思いました。穴を開ける部分とか分かりづらく上が何処なのか分からなくなるのでワイヤーでなくしるしが欲しいです。 *ミズゴケは最後です(最初に敷いちゃいました)
    注文日:2010/10/20
    2019/12/20
    春61さん
    初リース
    初めてリースに挑戦しました。とても分かりやすい説明書だったので、とても勉強になりました。すぐに取り掛かれるよう土と藻もついてるのにこのお値段!とてもお得な半額セールで良かったです!もっと作りたくなりました。
    注文日:2019/12/07
    2013/01/10
    マリィの母さん
    リース作りに初挑戦♪
    パンジーを8ポット植えました。9ポットだとかなり窮屈になる感じでした。 土を入れるのにちょっと苦心しました。 パンジーの花の季節が終わったら、次回は寄せ植えにチャレンジしてみようかな♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/27
    2014/11/03
    kao24sさん
    春が楽しみです。
    ご近所でこちらと同じ商品でリースを作っている方がいて、ホームセンターで捜していたのですが たまたまこちらのショップで見つけることができました。 入れ物を買っても土や苔など別に購入は面倒だったので セットでこの価格、送料なしはお得です。 中、と大とで迷いましたが、中でよかったと思います。 深さもあり、こちらなら根をいためないで定植できると思います。 今までも寄せ植えハンギング用のプラ鉢を使った経験がありますが 花が可哀想になるくらい根を崩して押し込まなくてはならないことが多くて 困っていました。 まだ花は用意していませんが、今から楽しみです。
    注文日:2014/10/31
    2021/12/22
    mayumin8574さん
    素早く発送でとても助かりました
    注文後すぐに受注メール、すぐに発送していただきました。梱包も中身が動かないようにしっかり上手に固定してあったので無事に痛むことなく届き、翌日にすぐ受け取れました。とても助かりました。季節柄早く入手したかったし、中身のセットが土と水苔でしたからその日に植え込みできとても良い買い物でした。ありがとうございました
    注文日:2021/12/15
    2020/12/30
    Chii_sanさん
    素敵なリースが仕上がりました
    ハンギングリースとミニ花フレーム壁掛けを購入しました。使用についてメールでお伺いしたところ、即回答頂き早速花苗を植え付けました。 思っていた以上の仕上がりに大変満足しております。またリピートしたいと思います。 おしゃれな花台やスタンドを見つけたいです。 これからも参考になる画像をたくさん掲載してください。楽しみにしています。
    注文日:2020/12/21
    2019/12/03
    北陸の冬は曇天さん
    初めてリース仕立てに挑戦
    ばらまき葉ボタン3個セットと黄色ビオラ3個セットを注文し、これで(中)セットに植え付けて寂しい感じにならないかな?と少しだけ悩んでまだ植えてない・・(^_^;)でも挑戦が大切。明日植えます。ちょっと寂しかったら庭の鉢植えのピンクの花(名前忘れた)を足します。 上手くいけば毎年1個ずつ増やして行こうーっと!
    注文日:2019/11/20
    2017/12/15
    五右衛門6353さん
    正面から見えるので目にとまる。
    ジュリアン9個アリッサム3個ワイヤープランツ3個入れて作りました。目立つ色で作ったので 通る人に あれは何ですか?と聞かれる事も…育てるリースそのものを知らない人もいて、苗を植えて作るんですよ、と言うと感心仕切り。関心かな 笑 土と水苔セットで送料無料でした。と教えると私もやってみようって言ってました。以外と簡単なので関心ある方は是非トライしてみて下さい。
    注文日:2017/11/14
    2014/12/14
    ゆず0382さん
    素敵な正月用リースができました
    おしゃれな正月用リースができました。3週間早く購入すれば今頃は苗が落ち着いて綺麗に咲いていたのに残念です。手軽にできて大満足です。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/11
    y3さん
    何年か前に購入したものが、ついにボロボロになってしまったので、買い替えです。お値段以上に何年も楽しめました。 素人の私でも、それなりに様になるように作れます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/03/10
    やよちょこさん
    とてもかわいいです
    以前、お試しリース小を購入しましたが、2度目以降もお試しリースを購入できるということだったので、今回は中リースを購入しました。 購入してから日にちがかなりたってしまいましたが、やっとお花を植えました。 小サイズよりもかなりボリュームがあるので、豪華な感じになりました。 ただ、重さがあるので、一緒にスタンドも購入すれば良かったです。
    注文日:2012/12/09
    2011/11/22
    girururuさん
    さっそく^^
    さっそく 創りましたよ^^ フリルのパンジー3株 ビオラ4株 ちょっぴりクリスマスをイメージして 赤い実を 葉物を4株 アリッサム3株^^ 説明を読みながら 無事“成功”^^ 土も 扱いよく 水苔も長く 植えやすかったです^^ すぐに壁に掛けても 大丈夫^^ これからの 成長が楽しみです^^
    注文日:2011/11/17
    2011/11/05
    さくらーさくさん
    豪華☆
    小と中、注文しました。私的には、小の方がうまく仕上がったような気がします。中になると、仕上がりが重たくて、ハンギングにするには、ちょっと心配かな。おしゃれなチェアーとかにもたせかけるといいかもしれません。でも、色とりどりのビオラ、アリッサム、アイビーで作成しましたので、春はすごく豪華になると思います。今から楽しみです。作成に関しては、土も水苔も、説明書もついてて、致せりつくせりで、◎です。BY嫁
    注文日:2011/10/29
    2010/11/12
    窓辺のミントさん
    解りやすい説明書で簡単に植え込みが出来ました。 とてもがっちりとした丈夫なリースなので長持ちしそうです。 リースに合わせて丈夫な枝木3本を組み合わせあけびのつるを巻き付けてスタンドを作ってみました。 春の定番パンジーとビオラを植えさっそくスタンドに掛けるとイメージしたとおりの出来映えに満足しています。 花が咲きそろう春が楽しみです。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/11
    マーメイド9330さん
    出来上がりが楽しみです。
    普段から花の手入れがこまめで、いつも綺麗に咲かせている弟にプレゼントしました。きっとセンスの良いリースが出来ると思います。ホームセンターなどを覗いても、見かける事が無かったので、今回はヒットです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/05
    2010/11/09
    ロサガリカさん
    もう何年も前にこのお店で同じ商品を購入してリースを作り続けていましたが、さすがにバラバラに壊れてきたので今年は、2つ新調いたしました。 冬場はやっぱりヴィオラのリースがかわいいです。 道行く人に何時も褒められます。 ここのリース専用の土は本当にこぼれなくて良いですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/01