2018/11/06
    ポチくうさん
    簡単に出来ました。
    初めてリースを、作りましたが、説明書も付いていたので、時間も掛からず綺麗に出来ました。今では、たくさんのビオラが咲き、綺麗なリースになりました。土などの付属品も入っていたので、買い足す手間も無くて良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/07
    2018/03/26
    お天気が良くなったので、早速リースを作ってみました。 説明書のとおりに8個のポット苗を用意し、順番に植え込んで行くと、土も苔もちょうどピッタリの量でした。 私は長く楽しみたかったので花ではなく、アイビーやプミラ、ワイヤープランツなどのグリーンだけを植え込みましたが、出来上がったリースはボリュームもありとても豪華で、玄関先に飾ると見栄えがしてとても素敵です! こんなに簡単に素敵なリースができて、大変満足しています。
    注文日:2018/03/15
    2017/12/15
    五右衛門6353さん
    正面から見えるので目にとまる。
    ジュリアン9個アリッサム3個ワイヤープランツ3個入れて作りました。目立つ色で作ったので 通る人に あれは何ですか?と聞かれる事も…育てるリースそのものを知らない人もいて、苗を植えて作るんですよ、と言うと感心仕切り。関心かな 笑 土と水苔セットで送料無料でした。と教えると私もやってみようって言ってました。以外と簡単なので関心ある方は是非トライしてみて下さい。
    注文日:2017/11/14
    2016/01/11
    ありがとうございました(^-^)
    年末にお試し中リースを購入しまして。娘とお花を植えこみました 面倒くさがりの私にとって水苔や土などがセットになっていて本当に助かりました また梱包も丁寧で気持ちのいいお買い物ができました 是非また利用させていただきたいです なごみさんのおかげでお花の美しさを知りました リース植えは本当に素敵です(^-^)
    注文日:2015/12/26
    2015/10/25
    ぷよぷよぷんさん
    簡単でした♪
    昨日は休日だったので、いそいそとリースに挑戦しました。 ビオラなど、全部で7ポットを購入してきました。 説明書き通りに土や水苔を準備して、水苔がふやける間にお花の配置を考えて。 植え込みをしたら、本当にズッシリ重たかったです。 ほんと簡単にできました。 一番時間がかかったのは・・・お花選びでした。 花が沢山つくといいな。 一緒に購入したスタンドにかけて、玄関のあたりに。 パッと明るくなりました。 そのうちに、大サイズにも挑戦してみたいなと思っています。
    注文日:2015/10/19
    2014/12/14
    ゆず0382さん
    素敵な正月用リースができました
    おしゃれな正月用リースができました。3週間早く購入すれば今頃は苗が落ち着いて綺麗に咲いていたのに残念です。手軽にできて大満足です。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    以前も購入した事がありますが 6年経って劣化したので再度購入。 結構丈夫なビニール素材が内側なので水切れしにくいです。 お気に入りのシリーズです。
    注文日:2014/11/10
    2014/06/11
    y3さん
    何年か前に購入したものが、ついにボロボロになってしまったので、買い替えです。お値段以上に何年も楽しめました。 素人の私でも、それなりに様になるように作れます。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/02
    しっかりした作りです。ワイヤー製リースの物と迷いましたが、背面が、きれいに見えるかなと思いましたので、こちらにしました。ハンギングの寄せ植えは、はじめてで、不安でしたが、親切な説明書きがついてたので、ありがたかったです。このプランターのおかげで、寄せ植えが素敵に見えるような気がしました。購入してよかったと思います。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/14
    素敵!
    新築した家周りに緑がなく、殺風景だったので何か植物を置きたいと思っていたらこちらの商品に出会いました。 土いじりなんてしたことがないので、画像のようにリースが作れるか心配でしたが、簡単に作れました。 家族や友人からも好評で毎日目にするたびに嬉しくなります。 きれいなお花が長持ちするようお手入れも頑張ります。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/13
    杏8983さん
    気に入りました
    レビューを見て、迷わず中サイズを購入しました。 ビオラだけでリースを作りました。 ボリュームが出るのが楽しみです。 水苔もとても品質のよいものがたっぷり入っていました。 リースの寄せ植え、とても気に入ったのでまた追加購入しようと思っています。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/28
    購入者27662475さん
    2個目です!
    一つ作ってみたら、とても簡単で楽しくできたので、さっそく二つ目を購入。 一つ目はビオラとアリッサムで。 今回は母へのプレゼントでガーデンシクラメンで作ろうと思っています。土がやっぱり大事ですね。本当に作ったその日からハンギングにしてみても全然土がこぼれてきません!これからもこちらで土を購入したいと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/25
    2013/06/02
    リサガス36579213さん
    以前購入したリースがボロボロになったため再購入です。クリスマスにも大活躍でどんな鉢植えより目立ちます。土の深さや花のバランスも初心者に分かりやすく、我が家のガーデニングにはかかせません。
    注文日:2013/05/28
    2013/03/10
    やよちょこさん
    とてもかわいいです
    以前、お試しリース小を購入しましたが、2度目以降もお試しリースを購入できるということだったので、今回は中リースを購入しました。 購入してから日にちがかなりたってしまいましたが、やっとお花を植えました。 小サイズよりもかなりボリュームがあるので、豪華な感じになりました。 ただ、重さがあるので、一緒にスタンドも購入すれば良かったです。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/08
    気にいっています
    今回、リースは2回目の購入なのですが、初めての人だけじゃなくて2回目の人もリースセットを購入できるので、いいチャンスと思い、注文しました。いつものように、なごみさんの包装は丁寧で満足です。今回、ベコニアのリースがまだ咲いているので、新しいリースにビオラを植えようと思います。玄関先が華やかで、楽しくなります。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/04
    ブルーセナさん
    リースでお庭が華やかに!!
    お友達に紹介してもらって初めて挑戦してみました。 最初は出来るかとても不安でしたが、商品が届いて確認すると とてもわかりやすく説明されていて、不器用な私でも短時間で出来上がりました。 大好きな赤のガーデンシクラメンとアイビーで作ったリースは、庭で華やかさを演出してくれています。 勇気を出して購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2012/11/10
    2012/01/22
    おととしから、バラマキ葉牡丹のリースが欲しくて、作れるか不安だったのですが、思い切って頼んでみました。作り方の説明もわかりやすかったです。・・・が、シクラメンのリースを作った時に、花の向きがうまくいきませんでした。写真で見ると斜め上向きに植えてあるかんじですが・・・でも、それなりにすごく素敵にできて、大満足です。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/28
    成長が楽しみ
    リースを作る時間がなくて12月に入ってやっと作りました。厳選ビオラとグリーン物をアレンジしましたが、やってみたら簡単でした。土もこぼれないのか心配でしたがふわふわしたもので保水力がありそうでした。ただ中サイズは花苗をびっしりつめるとちょっと重いので、かけるよりイスなどに立てかけるほうがいいのかなと思いました。上手く育って、花のリングになるのが楽しみです。
    注文日:2011/11/10
    2011/12/20
    気に入りました♪
    やっと念願のリースを製作する事が出来ました!何を用意したら良いのか、どんな物を使って植えたらいいのか、なかなか作る機会がなく迷っていたところ、こちらの「お試しリース」セットを見つけました。初心者の私でも解りやすい説明書と材料でとても楽しく作る事が出来ました。大好きな虹色スミレを植えてみたので沢山のお花でいっぱいのリースになる事を楽しみにしています。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/24
    簡単に出来ました
    マンションのベランダ床の日当たりがあまりよくないため、ハンギングなら上につるせると思い購入しました! ハンギング初心者の私も付属の説明書を読んで簡単にできいい商品だなと思いました(ビオラ4株、アリッサムホワイトドレス3株、アリッサム1株使用) できた時に縦掛けてバサっと落ちるのが怖くて釣り糸で巻いて、とりあえず固定しましたが、ベランダも華やかになり、なかなか我ながら良く出来きたと思います。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/22
    girururuさん
    さっそく^^
    さっそく 創りましたよ^^ フリルのパンジー3株 ビオラ4株 ちょっぴりクリスマスをイメージして 赤い実を 葉物を4株 アリッサム3株^^ 説明を読みながら 無事“成功”^^ 土も 扱いよく 水苔も長く 植えやすかったです^^ すぐに壁に掛けても 大丈夫^^ これからの 成長が楽しみです^^
    注文日:2011/11/17
    2011/11/15
    kae071005さん
    長く使えるというワイヤーのものと迷いましたが、ナチュラルな雰囲気がいいかなと思い、こちらを購入しました。思ったよりつくりがしっかりしていたので、数シーズン使えそう!という印象です。必要なものがセットになっていたので、こどもが昼寝している間につくれてしまいました。玄関に飾ってますが、とても華やかで友達からも素敵☆と好評です。今度は小リースも組み合わせて、上下に飾ってみたいです。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/05
    さくらーさくさん
    豪華☆
    小と中、注文しました。私的には、小の方がうまく仕上がったような気がします。中になると、仕上がりが重たくて、ハンギングにするには、ちょっと心配かな。おしゃれなチェアーとかにもたせかけるといいかもしれません。でも、色とりどりのビオラ、アリッサム、アイビーで作成しましたので、春はすごく豪華になると思います。今から楽しみです。作成に関しては、土も水苔も、説明書もついてて、致せりつくせりで、◎です。BY嫁
    注文日:2011/10/29
    2011/11/05
    大満足です!(^^)!
    わかりやすい説明書通り、本当にギュウギュウ土を押し込みました。人さし指を使いながら細かな作業をしていく間に、小さな苗への愛情も増したように思います。 ビオラとアリッサムの組み合わせで作りましたがまだ花の咲いていない苗での植えこみでしたので早くボリュームが増してくれるのを楽しみに待ってます。初心者の私でも簡単に作れ、ウッドのリース縁がやさしいナチュラル感を出してくれて、これからの寄せ植えはこのリースにしばらくはまると思います。
    注文日:2011/10/07
    2011/10/25
    簡単リース作り
    今まではワイヤーのものでリースをつくっていたいたので、籠のリースを作るのは初めてでした。中サイズのものを購入したのですが、大抵の苗はポットから出して、すぐそのまま植え込めるので、とても簡単でした。今までのワイヤーリースの経験がよかったのか、ビオラとヘデラを使ったのですが、あっという間に仕上がりました。丁寧な説明書も入っているので、初めての方でもきっと簡単にできると思いますよ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/14
    2011/09/12
    あっという間に完成!
    届いた翌日に、ビオラを買ってきて9株植えました。こどもと主人が買い物に出かけたすきにあっという間に出来上がりました。説明書がとても分かりやすく写真入りで丁寧に書かれているので、リース作りが初めての私でもサクサクと作業が進みました。小リースも購入しましたが、もっと買っておけば良かったかなと思います。葉牡丹や多肉植物のリースも作りたいので、時期をみてまた追加注文しようと思っています。
    注文日:2011/09/05
    2011/06/05
    可愛い!!!!
    初めての購入でしたが、梱包も商品もしっかりしてお店の対応の良さがうかがえました。すでにフェンスと壁に取り付けて約2週間がたち、土も苔のくずれも無く、今は苗の落ち着きの様子を見ている状況ですが、やはり可愛い!ネットで拝見した時から楽しみでしたが、作り終えて、飾ると本当に素敵です。また大きいのを購入したいと思案中です。
    注文日:2011/05/11
    2011/05/19
    まきはた★さん
    サフィニア9株を植えました。ガーデニング初心者ですが、土と水苔、丁寧な説明書がついているので、上手に仕上げることができました。普通の植木鉢に植えるよりは時間がかかりますが。 植え付けから1ヶ月たって、花が満開になりました。同時に購入したアイアンスタンドにかけて玄関前に飾ると、これ1つでとても豪華な雰囲気になります。おすすめです。 リースの寄せ植え例(花名や配置など)をHPに載せたり、花苗コーナーに「リースにおすすめ」コーナーを設けたりしてもらえると利用しやすいと思います。
    注文日:2011/03/01
    2011/05/10
    yuiyui111さん
    とどいてすぐに
    リース用のビオラ等も一緒に注文したので届いてすぐに作ることが出来ました。説明書も付いていて分かりやすかったし、軽量土なども2回分入っていて、良かった。 上にかぶせる水苔も足が長くて質の良い水苔でした。
    注文日:2011/03/21
    2011/05/01
    アカ1778さん
    夏の寄せ植え
    以前からリースに憧れていましたが、資材をそろえるのが大変で実現できませんでした。 こちらは、全部セットになっているので簡単ですね。 説明もとても丁寧に書いてあるので、問題なく作ることができました。 壁に吊り下げる時、崩れないかドキドキしましたが大丈夫でした(笑) ペチュニアとマリーゴールドで夏の寄せ植にしたので、これからの生育が楽しみです。 上手く生育できたら増やしていきたいです。
    注文日:2011/04/15
...