花苗園芸店なごみのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-02

丁寧な梱包でお花達元気に到着 !(^^)!
早速 プランターに植え替えいたしました。

5 2021-02-28

欲しい花苗が、"なごみさん"になくて、他店で購入したりしたけれど、やっぱり、"なごみさん"の花苗は元気で長く咲いてくれます。鉢栽培なので、同じ花ばかりいらないので、違う種類の花苗を組み合わせた寄せ植えバージョンも作ってほしい。花色、生育環境などを考慮してプロが選んだ苗で、すぐに寄せ植えができるようなタイプのセットも作ってほしいです。

プラ製 球根 水栽培 観察用 ヒヤシンス ポット(鉢)【1球用】(No.3/0.4L)
送料無料にするための購入だったので、ヒヤシンスのシーズンは終わっていましたが、商品の入っている袋にとても詳しく水耕栽培の方法が記載されていました。来シ...

5 2021-02-28

クレジットカードの有効期限が変わったのにカード情報を更新していなかったため、支払い保留の状態になっていました。商品の発送ができないとの連絡があり、楽天会員のカード情報を変えたのに、再び支払い保留のメールが届きました。楽天会員のカード情報を更新しても、一旦注文した商品の支払い情報には自動反映されないということがわかり、この間何度かお店とやり取りがあったのですが、最後までとても親切で丁寧な応対をしていただきました。(古いカード情報のまま注文を受け付けてしまう楽天市場のシステム自体がおかしいのであって、お店は全く悪くないので、楽天カードにはシステム改修のリクエストを別途出しました)
寒い日が続いていて、植え付けた時に丈夫に根付くか心配だったので、ある程度育って開花している状態の苗の方がそのままよく育つのではないかと素人判断で思い、「開花している苗をお願いしたい」と伝えました。それに対し、「ポットの状態で咲いたノースポールは、暗い中での配送中に花の先の方が早く変色したり傷んだり、また葉の外側も茶色く傷みやすくなるため、良い状態をキープできる蕾の状態での配送とさせて頂いております」との丁寧な説明があり、この時点でとても信頼できるお店だと感じました。
届いたポット苗は、私のために手入れをしてくれたような、まるで受注生産のような丁寧な苗で、格安ガーデニングショップや量販店でありがちな、大量生産であまり新鮮に見えない苗を安く売るというスタイルとは対極のものです。
ノースポールが咲き終わる頃は、夏から秋にかけて咲く花に変えるので、その時はまたこのお店を利用させていただきたいと強く思いました。ありがとうございました。

ノースポール クリサンセマム 白 花苗 24ポットセット[冬一年草] なごみ
寒い日が続いていたので少しでも元気な苗をと思い、花がちらほらついている苗を希望したのですが、店長から「輸送の際に痛んでしまう恐れがあるため、蕾の状態で...

5 2021-02-27

先日は配送の方も一つにまとめて頂きありがとうございました。とてもかわいいかごバスケットでしたのでお花を入れるのが楽しみです。ショップのサイトを通して色々なお花の種類を知ることが出来楽しみが増えました。

5 2021-02-27

梱包も丁寧で直ぐに手配して頂けたので満足しました!
また欲しい物があれば注文したいです!

チェアー型 フラワースタンド ハンギングスタンド Sサイズ(ATCS=M24)
注文してから直ぐに届きました! 梱包も丁寧でした! お値段はちょっと高いように感じましたが 直ぐに玄関に設置出来て気に入りました!

5 2021-02-27

花苗セットと一緒に購入したら同じ箱で届きましたが、箱の中できちんと仕切りを作ってくださっていてよかったです。苗と合わせてピッタリと組まれて入っていたので凄いなと思いました。

• 813jbさん
  • 813jbさん

5 2021-02-24

包装もきっちりしていて、又購入させて頂きたいです。

アンティーク ヨーロピアン 鉢[フラット特大]約8号(3422/浅型)
可愛いこのような器探していたので、可愛く豪華な花🌼を入れて、玄関が華やかになりました。 ありがとうございます。

• rerakuさん
  • rerakuさん

4 2021-02-22

思ったより早く新鮮でしたが
色が寂しい〰️

ビオラ 黄系品種アソート 花苗 12ポットセット[冬一年草] なごみ
苗は新鮮で蕾もたくさんでしたが 黄色系と言うよりクリーム多くサロンの玄関用なので 色が寂しく近くのホームセンターに走り黄色パープル買い足しました 色黄色...

4 2021-02-22

大きな箱にきちんといれられていたようです。詰め物もはいっていましたが、
残念なのは,上部がゆとりがあり、苗が半分ほど逆さまになって偏っていたことです。
届いて、すぐに外に出して無事でした。

ネモフィラ メンジェシー ブルー 専門店ラベル花苗 3号 お試し1ポット単位 [春苗]
丈夫な苗がたくさん届きました。 春のことわくわくが止まりません。

5 2021-02-21

問い合わせにもスムーズに返答頂きました。

ウィロー ハンドル付き 楕円 インナー バスケット プランター 寄せ植え用鉢(018278)
形は良いですが、籠の座りが悪いです。 また、かごの底部から素材がぼろぼろ抜けます。 あまり長持ちはしない印象です。

5 2021-02-21

大変丁寧に包装されて大切に届けてくださいました
お花はどれも可愛く元気でした
早速植え替えて無事に安定して綺麗なお花がどんどん咲いています
色にも美しく、とても良いお買い物をさせていただきました
また機会があれば是非利用させていただきたいです

ビオラ 青系品種アソート 花苗 12ポットセット[冬一年草] なごみ
お花の苗をオンラインで買うのは初めてでした 丁寧に包装されて大切に届けてくださいました お花はどれも可愛く元気でした 早速植え替えて無事に安定して綺麗な...

5 2021-02-21

配送も指定した日にばっちりでした。
元気な苗が届きました、ありがとうございました^^

かわいい苗が届きました(n*´ω`*n) 娘が大切に育てています。花が咲くのが楽しみです。

5 2021-02-19

元気な苗でした。梱包も丁寧にしてくださり有難うございました。信頼できるショップです!

5 2021-02-19

丁寧な梱包とメッセージに心がなごみました。また利用させていただきます。

5 2021-02-18

季節が変わるごとに出る苗を購入させていただいております。
他で購入したお花をいただいたのですが、枯らしてしまいました。
やはり、なごみさんの苗はしっかりしていて、長持ちするな〜と実感しております。

ミニバラ 花鉢 インフィニティ ローズ 3.5号 花苗 [春苗]花蕾付き 2月中下分
ミニバラのゴールドと、ピンクを購入しました。 鉢が1つあったのでゴールドを植え替えて約1週間たちましたが、イキイキと綺麗に咲いています。 植え替えてない方...