• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号を買いました
163センチ、50キロです。7号か9号か悩みましたが、9号で少し余裕がある感じです。生地はとてもやわらかく、ストレッチがきいてます。ジャケットは軽いので、長時間着ていても疲れないように思います。パンツは長目です。背が高い人でも大丈夫ではないでしょうか。
ジャケットは半裏です。初夏までは着れそうです。
私は仕事着(動き回る仕事)で、1年ほどで着つぶすつもりで買いました。そういう意味では、お買い得感あります。フォーマルやお出かけ着としては、デザインが無難すぎて映えないかもしれません。

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
交換してもらって、かなりバッチリ(*^^)v
身長165センチで、69キロのおデブな私ですが、
こちらのレビューを見て、いろいろと迷ったあげく、
届いたとこで、きつくて、入らないのはイヤだな〜と思い(笑)
15ABRを注文しました。
届いて、試着してみたところ、上下ともゆるゆるで、
申し訳ないのですが、交換していただきました。
13ABRか、15号かでまたまた迷ったのですが、
15号を再注文しました。
そして、今日、届きましたが、超完璧です♪
かなりスマートな感じに着こなせそうです(*^_^*)
やせてみえますね!
ストレッチも効いてるので、
ピッタリめのサイズで注文しても良かったのですね。
通販での、スーツの注文で、心配はしましたが、
スタッフの対応も迅速・丁寧で安心してお取り引きができました。
これで、近日に控えた、会社での研究発表会が、
すべてうまくいきそうです♪
ありがとうございましたm(__)m♪

• yukom46さん
  • yukom46さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オールマイティようのつもりで購入
以前から花押かどうか悩んでいましたが、ついに購入!身長161.5センチ、体重はココ半年61キロ~62キロあたりをうろうろ。太り始めているので、13号と迷いましたが、自分の持っているスーツのサイズをみて、11号を購入しました。記事は伸縮性があるので気に入っています。ウォッシャブルならなお良かったなぁという思い、、贅沢な思いですね。
パンツはやはり長いですね、たまにすそを切らないですむときがあるのですが、このパンツは10センチほどは切りました。切るとパンツのシルエットが変わるので、そこらへんがちょっとまだ受け入れられず、スカートで出勤しました。スカートのウエストまわりは大きめに作られていました。生地に伸縮性があるので、藻ちょっと小さくても良かったかな、と思いますが、許容範囲です。
パンツとスカート両方ついて、(しかもコサージュきれいでした)このお値段は、やはり安いなぁとおもいました。光沢感などはあまりないですが、そんなところが気に入っています。職場で、また、冬用の喪服としても使おうかと考えています。
あと意外な点として、ジャケットの袖が結構長いなぁとかんじました。場合によってはLサイズになる私にとっても長い感じがしました。ほんのすこし、2センチぐらい、かな。
まとめると、お値段と素材、いろんな場面で重宝できそうという期待感から、☆5つにしました。

5 2012-01-30

仕事の面接用に
面接用のスーツが必要となり購入しました。かなりのぽっちゃり体型なので15号のゆったりサイズと17号のゆったりサイズのどちらにするかで悩みましたが、商品サイズの計り方も丁寧に掲載されていたので手持ちのスーツを測って15号のゆったりサイズを注文。注文から3日で到着し早速試着してみるとお値段の割には安っぽくもなく、ストレッチなのでニット素材なのかと思っていたけど普通のスーツと見た目かわりなく見えます。でも、パンツもスカートもある程度ストレッチするので着やすく楽でした。ジャケットの脇が少し大きいかなあという印象ですがスカート、パンツ両方ともちょうどよいサイズでした。パンツは長いので自分で裾上げしましたが縫いやすい生地だったのでやりやすかったです。
このお値段でいざというときのスーツを購入できてよかったです。

5 2015-02-23

チビデブですが・・・・
152cm 57kgぐらいあります(笑)
下半身デブ&二の腕デブですが、11号で何とかなりました。何よりも膝を曲げやすい(^^)楽です。
この価格で、この品物ならお買い得です。

• kanao.2014さん
  • kanao.2014さん

4 2016-04-08

いいと思います。
以前にも購入したのですが、太ってしまったため大きいサイズでリピートです。
160cm80kgで、15ARでピッタリでした。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2015-03-09

卒業式入学式に
色々なショップも見てめっちゃ悩んで購入しました。ショップによってサイズなども色々なのでレビューもいっぱい見ましたぁー。サイズを書くのは嫌ですが皆さんの参考のために。私は上半身デブなので身長163センチ体重65キロです。購入サイズは13号ABRにしました。胸の辺りが少し窮屈ではありますがこのサイズにして良かったです。下は余裕でウエストもゆるゆるですがベルトをすれば大丈夫です。長さも少し長いかもしれませんがヒールの靴を履けばいい感じです。
プレゼントのコサージュは私には少し大きいかな(笑)自分の持っているものをつけます。
本当に良かったです。

5 2014-03-07

卒業式
サイズ違いを再度注文です。生地は柔らかく光沢はありません。落ち着いた感じで肌触りはいいです。前回は太ももからヒップにかけてのサイズが気になりましたので、返品をして再度注文させていただきました。13Bの自覚はしておりませんでしたが、13Bがいいと思いました。おまけのコサージュは期待以上のお品です。羽が付いていて白くてシャープで豪華なイメージです。他に持っていますが今回はこれをつけさせてもらいます。

• akki109さん
  • akki109さん

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
155/54お腹だけがぽっこり出ている残念体型です。ブラック11号にしましたが、ジャケットは元々丈も長めのデザインだったので仕方ないですが、野暮ったさは否めない感じです。
スカートとパンツのウエストはピッタリ。パンツの丈は詰めなきゃダメです。生地はストレッチがきいているのはいいですが、思い浮かべるスーツの生地とは違っていて質のいいジャージ?ニット?という風に感じました。オマケのコサージュは、オフホワイトの大ぶりなもの凄くステキ!バッグはブラックで被せにリボンがあるタイプ。スーツはそれなりで、オマケが良かったので良い買い物ができました。

• 静七さん
  • 静七さん

5 2013-02-17

動きやすい
ストレッチもきいていて、動きやすいです。スカート丈、パンツ丈、ジャケットの袖丈も長めでした。写真のモデルさんより着た感じは丈が全体的に長めでした。生地も思ったより厚めでした。ブラックを購入したので、色々着まわせそうです。
コサージュはこれだけで購入するとそこそこしそうなちゃんとしたものでした。
ただ、一回返品されたものなのか、パンツのホックに犬か猫の毛が付いていました。パンツのセンタープレス(後ろもです)が2重になっているのも気になりました。でも、とてもよい買い物ができたと思います。おすすめです。

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お値段の割にしっかりした生地で大満足(^^)
身長157センチ、体重50キロですが、ウエストが太目で、9号と迷った末に11号を購入しました。
他の方のレビューどおり、スカートはウエストぴったり、パンツはゆとりたっぷり、ベルトが必要かな?という感じです。パンツ丈も、私の身長では長すぎるのでお直しが必要です。
が、お値段の割に生地がとてもしっかりしていて、もっとペラペラを覚悟していたので、大満足です。色はカーキを選びましたが、グレーも実際の色見本を見てみたかったかな?仕事着で使うなら、色違いを持っていてもいいかも、と思いました。
プレゼントのコサージュも、オマケとは思えない豪華さで、手持ちの他のスーツにも使えると思います。
仕事の面接に着て行きたかったので、無理をお願いして早めの配送をお願いしましたが、快く対応していただき、しっかり間に合いました。ありがとうございました。

4 2013-02-04

卒業式用に買いました。
15号ABRを買いました。ズボンは、長さはもちろん、ウエストも少しゆとりがありました。スカートは長さ、腰回りとも丁度良かったです。上着もウエストがちょっとゆったりし過ぎたかなと思いましたが、他がちょうどいいので私の体型ではこんなものかもしれません。(ズボンはベルトなどで調節できるのでゆるすぎてこまることもありません)なんといっても、気心地がいいので買ってよかったと思っています。レビューを書くと貰えるコサージュも、かわいらしく、それでいて品のあるものをいただいたと思っています。どうもありがとうございました。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った通りの3点セットでした
ラインもきれいで動きやすく、色(カーキ)も思った通りでした。良い買い物ができました。
サイズは160cm56kgでお腹ぽっこり型。いつも着ている9号の制服スカートがウエストだけきつくなっていました。11号と9号迷いましたが、レビューを参考にボトムはストレッチが効いていてゆとりあると判断し9号を注文。ジャストサイズでした。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
対応が早くて満足です
最初、カーキを注文したんですが、思ったより色が暗くて、急遽、ベージュに
変更しました。急ぎで必要なので、その旨、お店の方に話すと
最短で送っていただくことが出来ました。
迅速な対応に感謝しています。

4 2015-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
全色買いました。
163センチ、50キロ。バストがあるので11号です。一昨年の春にカーキ、グレー、ベージュを購入しました。カーキとグレーは仕事着として重宝しています。ベージュはセットで着るともっさりというか、いかにもママスーツ(笑)な感じでオフィスでは浮きますのでバラバラで春〜夏に着回しています。もともと会社ではパンツしか履いたことがなかったので、スカートは捨てるつもりでしたが、これをきっかけに他のスカートも履くようになりました。今回は再来週の法事用にブラックを注文しました。ストレッチ素材で着心地よく生地もデザインもお値段の割によいですが、パンツの丈直しが面倒なのでー⭐️です。あと、コサージュやバッグのプレゼンか値引か選択できると嬉しいです。