5 2012-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
交換してもらって、かなりバッチリ(*^^)v
身長165センチで、69キロのおデブな私ですが、
こちらのレビューを見て、いろいろと迷ったあげく、
届いたとこで、きつくて、入らないのはイヤだな〜と思い(笑)
15ABRを注文しました。
届いて、試着してみたところ、上下ともゆるゆるで、
申し訳ないのですが、交換していただきました。
13ABRか、15号かでまたまた迷ったのですが、
15号を再注文しました。
そして、今日、届きましたが、超完璧です♪
かなりスマートな感じに着こなせそうです(*^_^*)
やせてみえますね!
ストレッチも効いてるので、
ピッタリめのサイズで注文しても良かったのですね。
通販での、スーツの注文で、心配はしましたが、
スタッフの対応も迅速・丁寧で安心してお取り引きができました。
これで、近日に控えた、会社での研究発表会が、
すべてうまくいきそうです♪
ありがとうございましたm(__)m♪

• yukom46さん
  • yukom46さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オールマイティようのつもりで購入
以前から花押かどうか悩んでいましたが、ついに購入!身長161.5センチ、体重はココ半年61キロ~62キロあたりをうろうろ。太り始めているので、13号と迷いましたが、自分の持っているスーツのサイズをみて、11号を購入しました。記事は伸縮性があるので気に入っています。ウォッシャブルならなお良かったなぁという思い、、贅沢な思いですね。
パンツはやはり長いですね、たまにすそを切らないですむときがあるのですが、このパンツは10センチほどは切りました。切るとパンツのシルエットが変わるので、そこらへんがちょっとまだ受け入れられず、スカートで出勤しました。スカートのウエストまわりは大きめに作られていました。生地に伸縮性があるので、藻ちょっと小さくても良かったかな、と思いますが、許容範囲です。
パンツとスカート両方ついて、(しかもコサージュきれいでした)このお値段は、やはり安いなぁとおもいました。光沢感などはあまりないですが、そんなところが気に入っています。職場で、また、冬用の喪服としても使おうかと考えています。
あと意外な点として、ジャケットの袖が結構長いなぁとかんじました。場合によってはLサイズになる私にとっても長い感じがしました。ほんのすこし、2センチぐらい、かな。
まとめると、お値段と素材、いろんな場面で重宝できそうという期待感から、☆5つにしました。

5 2012-01-30

仕事の面接用に
面接用のスーツが必要となり購入しました。かなりのぽっちゃり体型なので15号のゆったりサイズと17号のゆったりサイズのどちらにするかで悩みましたが、商品サイズの計り方も丁寧に掲載されていたので手持ちのスーツを測って15号のゆったりサイズを注文。注文から3日で到着し早速試着してみるとお値段の割には安っぽくもなく、ストレッチなのでニット素材なのかと思っていたけど普通のスーツと見た目かわりなく見えます。でも、パンツもスカートもある程度ストレッチするので着やすく楽でした。ジャケットの脇が少し大きいかなあという印象ですがスカート、パンツ両方ともちょうどよいサイズでした。パンツは長いので自分で裾上げしましたが縫いやすい生地だったのでやりやすかったです。
このお値段でいざというときのスーツを購入できてよかったです。

5 2015-02-23

チビデブですが・・・・
152cm 57kgぐらいあります(笑)
下半身デブ&二の腕デブですが、11号で何とかなりました。何よりも膝を曲げやすい(^^)楽です。
この価格で、この品物ならお買い得です。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2015-03-09

卒業式入学式に
色々なショップも見てめっちゃ悩んで購入しました。ショップによってサイズなども色々なのでレビューもいっぱい見ましたぁー。サイズを書くのは嫌ですが皆さんの参考のために。私は上半身デブなので身長163センチ体重65キロです。購入サイズは13号ABRにしました。胸の辺りが少し窮屈ではありますがこのサイズにして良かったです。下は余裕でウエストもゆるゆるですがベルトをすれば大丈夫です。長さも少し長いかもしれませんがヒールの靴を履けばいい感じです。
プレゼントのコサージュは私には少し大きいかな(笑)自分の持っているものをつけます。
本当に良かったです。

5 2014-03-07

卒業式
サイズ違いを再度注文です。生地は柔らかく光沢はありません。落ち着いた感じで肌触りはいいです。前回は太ももからヒップにかけてのサイズが気になりましたので、返品をして再度注文させていただきました。13Bの自覚はしておりませんでしたが、13Bがいいと思いました。おまけのコサージュは期待以上のお品です。羽が付いていて白くてシャープで豪華なイメージです。他に持っていますが今回はこれをつけさせてもらいます。

• 静七さん
  • 静七さん

5 2013-02-17

動きやすい
ストレッチもきいていて、動きやすいです。スカート丈、パンツ丈、ジャケットの袖丈も長めでした。写真のモデルさんより着た感じは丈が全体的に長めでした。生地も思ったより厚めでした。ブラックを購入したので、色々着まわせそうです。
コサージュはこれだけで購入するとそこそこしそうなちゃんとしたものでした。
ただ、一回返品されたものなのか、パンツのホックに犬か猫の毛が付いていました。パンツのセンタープレス(後ろもです)が2重になっているのも気になりました。でも、とてもよい買い物ができたと思います。おすすめです。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った通りの3点セットでした
ラインもきれいで動きやすく、色(カーキ)も思った通りでした。良い買い物ができました。
サイズは160cm56kgでお腹ぽっこり型。いつも着ている9号の制服スカートがウエストだけきつくなっていました。11号と9号迷いましたが、レビューを参考にボトムはストレッチが効いていてゆとりあると判断し9号を注文。ジャストサイズでした。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着やすいです。
ストレッチがきいているので、窮屈感がなく着やすいです。
152cm 40kgで7号です。
袖が長いですが、スカートのウエストはぴったりでした。
コサージュも白で素敵でした。

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ホッとしました…
168cm/66kg もも張り体型のため、店頭で試着すればパンツはピチピチでした。
それを隠すため、どうしても大きいサイズになります。
今回は15号を購入させてもらいました。
丈は長かったですが、太ももは余裕があり、卒業式と入学式に使いまわせそうで
安心しました。
生地も厚めですが、柔らかいし、この値段で自分に合うものを見つけられて良かったです♪
ちなみに、現在ダイエット中でお腹は何とか痩せつつありますが、太ももはなかなかです…
おまけのコサージュは白でとても華やかなので入学式に使いたいと思います。

5 2014-03-15

仕事用に
身長161cm。最近太って残念な体型になり手持ちの11号のスーツを着るとパツパツで見苦しいためこちらの13号を購入しました。
ジャケットとスカートはピッタリ。パンツはウエストがややゆるいですが太もものあたりに余裕もありシンプルな形なのですっきりと着こなせます。
そして何よりストレッチ素材で着心地がいい。長時間着ていても楽に過ごせそうです。
私と同じくらいの身長だとパンツのすそ上げは必須だと思いますが、ツーボトムついて着心地は抜群なのでお買い得だと思います。
おまけのコサージュも素敵で、シンプルな黒のバックもついてきたのでさらにお得感満載でいい買い物ができました。

• mkomaruさん
  • mkomaruさん

5 2013-04-11

法事
急に週末に法事のため黒いスーツが必要になりました。
今まで持っていた礼服は10万近くしたのに、2度着用しただけで、もうデザインが時代遅れで着られないので、あわてて探していました。
ネットでスーツは失敗したら困ると思いましたが、レビューも見て、大丈夫かな、と思い切って注文しました。
170cmで53kgですが、袖も短くなく、スカートは、身長があるためやや短いもののシンプルで良いし、パンツの長さもぴったり!
しかもジャケットの形がすっきりしていて体にフィットしてとても素敵。お値段からして正直期待していませんでしたが、すばらしいです。
色違いで購入したいと思います。
またコサージュまで頂き、嬉しいです。
法事でとりあえず一回着ることができればよいかと思っていましたが、仕事にも使えるし、単品でも着回しできます。
とても良い買い物をしました。
火曜の夕方に急ぎでお願いしたところ、木曜の午前に届きました!助かりました。

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
日頃はスーツなどは全く着ませんが、入園式の為にスーツを探していました。
身長160センチ・現在56キロ(出産後の為、52キロまで戻す予定)
スーツを着る機会が限られている為、体重が元に戻るのを想定して購入しました。
急いで後少しダイエットしなければ・・・と思っていましたが
9号で入りました。
肩幅、スカート丈などは丁度いいです。
パンツの長さはお直しが必要ですが、問題ありません。
色合いも写真の通りですし、ストレッチもきいてます。
着用した感じが気持ちいいです。
コサージュも立派な物を頂きました。
また、スーツなどを探す際はこちらにお願いしようと思っています。
とても満足しています。

5 2013-03-18

満足しています
こちらの商品とても素敵でした。なんといってもシルエットがきれいです。身長159センチ体重51キロの普通体型ですがとてもスタイルがよく見えます。
ライトグレーの色も画像ではもっと白っぽいかなあと思っていましたが思っていたよりも濃く春から初夏でも着れそうな感じです。
ひとつ残念なことは素材感でしょうか?想像よりもやわらかい素材でした。私はもう少しハリのある感じがすきなのですがやわらかい感じが好きなかたはOKだと思います。なかなか画像だけでは生地の感じはわかりませんね。
コサージュは白でした。パンツはこれからなおすつもりです。全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

• momoling70さん
  • momoling70さん

5 2012-04-17

とても着心地いいです
PTA行事でスーツを着る機会が多いため、あまり堅苦しくなく、かつお手ごろ価格のものを探していました。
見事に体が成長していくのでなかなかサイズの合うものがなく、ずいぶんさがしてこちらにたどり着きました。
今日届きました。早速試着してみたのですが、
パンツは裾上げは仕方ないとして、でもとてもはきやすく、スカートは膝丈で、でもおばちゃんのわたしがはいてもそんなに短っ!てほどでもなく、マーメイドフレアなのでちょっとすてきに見えます。
ジャケットは腰のところがほどよくシェイプしていてちょっと痩せて見えます。
(もちろん見えるだけなのであしからず)
何しろ生地がやわらかくてとても着心地いいので、ものすごく気に入りました。
単品でも着られそうなので、ちょっとしたお出かけ着にもよさそうです。
また購入させていただこうと思いました。