5 2015-11-11

かわいいです
グレージュを購入しました。はじめ見たときは少し地味かなと思ったのですが、上品でカジュアルにも改まった席にも合わせやすい良い色だと思います。
長財布、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、キーケースの必要最低限のものは入りますが、これらをすべて入れるとクロアを閉めるのは難しいです。あけていてもそんなにおかしくはないのでふだんはあけて斜めがけで、きちんとしたいときは荷物を減らしてクロアをしめて使おうと思っています。
見るほどにかわいらしく、高かったですが買ってよかったと思います。
革のにおいが少し気になるので、値段が安くなったり重量が軽くなるのであれば内側は布の方がいいかなと思いました。

5 2015-03-02

入学式用バッグ
保護者として入学式に参加するために白っぽいバッグを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
こちらのバッグを見つける前にデパートでも同様のバッグを探してみたのですが、ブランド品は値段の割に合成皮革製であることが多かったので購入するのをやめました。
個人的に、ある程度の年齢以上になれば、ブランドの合成皮革製品よりノーブランドでも本革製品を持っているほうがいいと考えていますので、そういう意味でも、このバッグを購入して良かったです。
おかげさまで良い買い物ができました。
どうもありがとうございました。

5 2014-09-29

いつも肩掛けできるスマホケースを持っていましたが、鍵とお金とスマホが限界なので、ちょっとした化粧品なども持ち運べるようにこちらのバッグをプレゼントとしてリクエストしました。
レビュー通りバッグの内張は少しシワがありましたが、使う分には全く問題なしです。
中を見せて歩くわけではないので。
外側の縫製や始末は特に気になる点もなく、とてもキレイで満足です。
革も柔らかく、形もしっかりしていてとても満足です。
ピンクを頂きましたが、小さいサイズなのでお洋服のアクセントになってとても可愛いです。
スカーフも同時に頂きましたが、気分によって付けたり外したりする予定です。
まだ子どもが小さいので、私の荷物はこちらに、子どもの物はマザーズバッグに、と使う予定ですが、子どもの荷物が減ってきたら、ワンサイズ大きいバッグも検討したいと思います。
注文してすぐ、送付先の住所を変更していただいたりとお手数掛けましたが、快く対応してくださって、ショップにも大満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2014-08-04

ホワイトを購入しました。
サイズも小さすぎることもなくイメージ通りです。
長財布・携帯2コ・ハンカチ等入れても余裕があります。
ショルダーは安っぽくて使わないと思います。
この値段ですので十分だと思いますが、金具の安っぽさと、他の方もレビューで書かれていましたが内側の革のシワが残念でした。その点を気にしないという方にはオススメです。
お店の対応は良く、トータル的には満足です★
ただ、エコ配という配送方法は今後利用したくないですね^^;
地域によるようですが私の住んでいる地域はエコ配=西濃運輸管理のヤマト運輸が代理配送・・というスタイルのようでネットで追跡もできず、勝手に日時指定されていたり・・わけがわからず受け取るのが面倒でした。

5 2014-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
出かけるのに必要最低限のものが入るバッグを探してました。
あまりに安っぽいものは持ちたくないし、だからと言って普段使いするのに気を使うのも嫌で。
このバッグはその要望をうまく満たしてくれるバッグでした。
大きな長財布、小銭入れ、小さめ化粧ポーチ、サングラス(ケースなし)、スマホ、鍵、ティッシュ、ハンカチ、折りたたんだエコバッグが入ります。
さすがにこれだけ入れると閉めることはできませんが、普段はラフに開けて
ななめがけして使用しています。
色は合わせやすいグレージュにしました。
この小ささだから可愛くカジュアルに持つことができるのだと思います。
あまりに可愛いのでリピートでピンクも検討中です。
お店の対応や梱包もとても丁寧で言うことなしでした。

4 2014-03-21

子どもたちの卒園式、入学入園式に持てるバッグを探していました。
本当はグレージュが欲しかったのですが、4月上旬の入荷では卒園式に間に合わないので、インディゴを購入。ブラックとも迷いましたが、インディゴは落ち着いているけど柔らかな雰囲気があるのでインディゴにして良かったです。
出し入れする時は多少引っ掛かりますが、長財布もすっぽり入るし、小さいながら色々入ります。縦横あと数センチずつ大きいともっと使い易いかなぁと思いました。
これからは子どもたちが、小学校、幼稚園に入るので、日中私ひとりで出掛ける時は子どもの荷物は要らないので、このバッグが活躍しそうです。
本革なので、飽きずに長く使えそうです。他の色も欲しくなりました。

• ROSEPINK55さん
  • ROSEPINK55さん

5 2014-01-16

お気に入り☆
可愛い色もいっぱいでずっと悩んでいましたが、
まずはブラックから…と、キラキラカデナとスカーフと一緒に購入しました♪
ドキドキしながら箱を開けた瞬間は、、やっぱり小さいかなーと思いました。
でも、手に取ってみるとかなりしっくりくるサイズ感♪
私の大きめの長財布もちゃんと収まり、更にポーチとハンドタオル、iPhoneも入ります♪
元々大きなバックを持つのが好きではないので、このコンパクトさはベストでした。
ベーシックなブラックにキラキラカデナを装着☆
可愛過ぎです☆☆☆
小学生の娘も旦那も気に入ってます(笑)
次は何色にしようかな??

5 2013-12-14

可愛い+゚(人*´∀`)
もともと小さなバッグが大好きでずっと気になってたバッグだったので、GET出来て幸せデス+゚(人*´∀`)
グレージュと悩んだのですが(革サンプル取り寄せました)大きなサイズの方も気になったので、大きなサイズにはない色で、大好きなピンクを選択♪結果、小さい方は存在感のある色で良かったと思います(=゚-゚)ノ
まだグレージュがかな〜り気になってるので、使い勝手が良ければ大きなサイズのグレージュを購入するつもりデス(*´艸`)
小ささが可愛いので、もしかしたらこのサイズでグレージュもかもしれないけど(笑)
最初は色ハゲで交換して頂きましたが迅速、丁寧な対応で安心して購入できますよ(∩〜∩*)
[受注番号] 207376-20131201-078489106

4 2013-11-11

とても上品です
ブラックを購入しましたがとにかくきれいで高級感があります。
ただ、写真より少し小さく感じました。
前のフックをかけた状態だと出し入れが少し厳しいときが
あります。フックを外すと大きくあいて、楽になります。
なれれば、気になりますんが…
長財布、ハンカチ類、携帯位がはいりますが、
大きい化粧ポーチは、無理があります。
本当に、もう一回り大きいといいなぁと思うばかりです。
でも、この大きさだから品があるのかなぁと思います。
皮の色は、ぜひ取り寄せてお決めになったほうがいいです。
だいぶ、ちがいますよ。

5 2013-02-09

思った通り!!
グレージュを購入しました。
オレンジとかピンクとか迷いましたが、洋服とのコーデに色々使いたい。ということでグレージュにしました。
同じようなデザインのカバンを持っていますが、本革で斜め掛けも出来るところが気に入り購入。
届いてみて思った通りな感じで、とっても気に入りました。
ラインストーンのデコは、あえて一切オプションしませんでした。
レビューにストーンが取れた。とあったのと、その日の感じで使いたかったので。
元々持っていたイニシャル入りラインストーンカデナを付けたので、やっぱりデコしなくて正解でした。やり過ぎは諄いし、安っぽく見えるかな〜。と。
内側の革もとてもよいですし、斜め掛けは長さ調節可能なのもいいですね。
オススメです!!

• 6時39分さん
  • 6時39分さん

5 2012-11-22

アクセントにGOOD
アクセントにGOOD
洋服や鞄は、カラフルなものが好きです。
ただ、どうしても年齢的(39歳)に、
外出時は黒・紺にまとめる傾向があります。
仕事着以外ではカジュアルな服が多いです。
ジーパンは履きません。
カーキ、ベージュ、グレーパンツが多いです)
以前大人のおしゃれ系の本で読んだ
「靴は守り、鞄で攻める」という言葉を参考にしています。
鞄は、色や形にチャレンジしてOKと理解しています。
TPOに合わせるのが一番ですけど、
着たい服をチョイスできるような時に、このバッグはいいですね。
「小ぶりで、斜めがけして、サクサク歩きたい」というイメージで探していました。
バーキンをおしゃれにミニサイズにしているなんて遊び心があっていいですね。
とことん遊ぼう!と思ってオレンジを選びました。
画面での印象にかなり近いと思います。
しずみこまない発色のいい色味が好きなので、気に入りました。
蛍光色ほど鮮やかではないです。
皮も縫製もしっかりしているので、
色や形で遊んでも、ぜんぜん子供っぽくないです。
大人の遊び心ってかんじです。
収納については、確かに小さいかな。
私は、PHS、小ぶりな財布、鍵が入る程度を探していたので十分です。
このサイズだから、小ぶりでアクセントにちょうどいいと思っています。
他のご購入者様と同様に、本当に2個目が欲しくなりますね。
ハーネス柄シルクスカーフも一緒に購入しました。
付けると、お姉さん度が上がるので、
紺のワンピースを着た時には、
ちょっと抜けをつくるように斜めがけしてみようかな。
まだ日常使いしかしていないのですけどね。
とにかく、届くまで、ものすごくワクワクしたバッグでした!

5 2012-09-25

グレージュを購入しました。
同時期にキューブバッグのプティを購入し、商品に対しての不安は全くなく、商品を楽しみにしていました。
私はキラキラカスタマイズをしました。
キラキラとグレージュの配色が上品で大人使用でとても気に入ってます。
Hブランドの長財布も全く問題なく、中には小分けのポケットも使い勝手がいいです。携帯入れ用のポケットも少し大きめのスマホもすっぽり入ります。
皮の素材も安っぽさはなく、かわいらしくもかっこよくも使えそうです。
また、梱包の丁寧さと商品を大切に扱っているショップですので、また是非利用したいと思います。

4 2012-07-24

どこで買ったか聞かれます!
今回、ホワイトを購入。
キラキラカデナをつけて使っています。
そのせいで目立つのか、女子の目線を感じたり、どこで買ったか聞かれます。
サイズは、他の方のレビューにも書いてあったように、長財布を入れる時のひっかかりが気になるけど、構造上仕方ないのかな。
同時に購入したラムレザーバッグの方がその辺はスムーズでした。
長財布、スマホ、文庫本くらいの量だと口が閉まるけど、化粧ポーチをいれてしまうと閉まらず開いた状態です。
薄い化粧ポーチか、リップとコンパクトをそのまま入れちゃう位の方がキレイに持てますね。

4 2012-06-05

もう数センチ大きければ
スカーフと合わせて、一番安心なホワイト購入。
思ったより革が柔らかかったので、斜めがけしても特に問題ありませんでした。
もともと小さいバッグを斜めがけにしていたので、それにハンドタオル位加えたものが入ればいいかと思っていましたが、上がジッパーでなくマグネットなので、ちょっと入れてしまうと、マグネットがつかなくなります。磁力も弱いのか、なんとか大丈夫そうな量でもついてくれないので、ほとんど開けっぱなし状態になっています。また、大き目の二つ折り財布を入れると、他にポーチなどの荷物をいれるのは結構難しいです。ほんのあと数センチサイズが大きいと、もっと使い勝手が良かったかなと思うのと、マグネット部分が、フックなどになっていれば、よかったかなと思っています。
でも梱包やメールでの返答など、お店の対応がとてもよかったので、また機会があれば利用したいと思っております。

5 2020-05-30

とてもかわいくて色も良いです!
小さい鞄(ハンドバッグ)が好きですが、なかなか良いのが売っていなくてたどり着きました。素材もしっかりしていて軽くて良いです。まだまだ使ってみないと使用感はわかりませんが、半年くらい使ったら色違いも買おうかなと思います。
ちなみに別売りの南京錠も買いましたが、高級感が増してとてもかわいいです。