2022/11/07
    ho0711さん
    フューシャピンクを購入しました。 届くのも早く、オシャレな巾着袋に入っていました。品物も、とてもしっかりした作りで高みえします。色違いでまた購入したいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/16
    最初、ホワイトをお願いしました。届いてみると、バッグはものすごく素敵なんですけど、思ったより全然似合わなくて、悩んだ末にグレージュに交換をお願いしました。 快く対応していただき感謝です。 グレージュは、肌なじみもよくて、年齢を問わず持てそうです。 七五三の時、着物に合わせて持とうと思っています。その他、卒入学式などのセレモニーや、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。 荷物をたくさん入れたければもっと大きいサイズの方がいいでしょうが、これくらいのサイズの方が着物やスーツに合わせた時に素敵だなと私は思いました。サブバッグを入れておこうと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/07
    99masakiさん
    つくりが丈夫でかわいい
    ブラックを購入しました。 グレージュやジェイブルーなど他の色も気になるものがありましたが、ブラックは高級感もあり普段使いやフォーマルな場でも使えるものとして活躍しそうです。 サイズ的にも小物を入れて、斜め掛けすることも考えているので、大きすぎずちょうどいい大きさです。 かわいいので、別の色も購入したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2023/03/20
    りな37502457さん
    かわいいバッグでした^ - ^ 重さは軽いなと感じました。
    イベント|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/10
    まりまり1119さん
    息子の結婚前の両家の顔合わせの時に使用しました。長財布と携帯を入れてもまだ余裕がありワンピースやスーツにもあいとても良かったです。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/02
    ゆみっこっちさん
    サイズ感が良くてオシャレ
    卒業式用に、ネイビーを購入しました。 パッと見で凄く気に入りました。 オシャレでサイズ感も良く使い易く、皮の風合いも素敵です。 どんな服装にでも使えそうで、ワンサイズ上、もしくは色違いでも欲しいなぁと思ってしまう位です。
    注文日:2023/02/21
    2022/10/11
    グレージュを購入しましたが、高見えしてかわいいです。 匂いはあまり気になりませんでした!
    注文日:2022/10/05
    2022/08/15
    sabo9394さん
    色がきれい
    1番小さいサイズのグリーンを購入しましたが、色もサイズ感もとってもかわいくて、気に入りました! しっかりした作りで長く愛用できそうです☆ 気に入ったので、娘の入学式や卒業式用にも使えるように1番大きなサイズのグレージュを主人に誕生日プレゼントで買ってもらいました!
    注文日:2022/08/07
    2022/08/11
    驚きの速さ!!
    もう少しお時間かかるかと思っていたのですが、翌日に届きました!助かりました!! そして想像以上に可愛い♡ サイズも完璧♡ ありがとうございました!
    注文日:2022/08/10
    2014/07/31
    ゆきね5656さん
    ホワイト購入
    受注番号 207376-20140728-0617997130 購入日時 2014年7月28日 2時41分15秒 ホワイトを購入しました。 長財布、キーケース、化粧ポーチ、メガネケース、ハンカチ、スマホが入りました。 ちょっと出かける程度には十分です。 上記を入れた写真、中身を取り出した写真、500mlのペットボトルと大きさ比較をした写真をアップしておきます。 ご参考になれば(^^)
    注文日:2014/07/28
    2017/01/07
    常片さん
    クリスマスディナー用にミニバッグが欲しくて購入しました。いつもより薄手のお財布と メイク用品も少なくし調節すれば 持ちやすく素敵なバッグです。マットな感じなのでラナパーを後日塗りました。画像はまだ塗っていません。スカーフとカディナは別に購入しました。
    注文日:2016/12/15
    2014/03/27
    入学式用
    入学式に手持ちのブランドバックでいいかと思っていたら、ノーブランドで地味なのものが好ましいと聞いて、探したら大きさ形デザイン、とても気に入り、実際手にとって見ないで買うのは心配でしたが、レビューを読み、とても良さそうだったので購入しました フォーマル用なので黒が良かったのですが、配送予定日が入学式に間に合わない為、白と迷いインディゴにしましたが、単体でみたら黒と言えそうなくらい落ち着いた紺でとてもきれいな色でカジュアルな服にもあい、黒よりも良かったと思います。大きさも小さいかなと心配してましたが、お財布、ビデオカメラ、デジカメ、iPhone、全部入ったので全然十分です。ショルダーにもなるので、普段も使ってしまってきっと卒業式まで持たないだろうな(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2013/09/19
    グレージュ購入しました
    ■色■ 明るいグレーにちょっとベージュを混ぜたような。 違う商品でブラウングレーを持っていますが、こちらの明るい色味も気に入りました! ■素材■ 柔らかいですね!といっても、しっかりしています。 変なシワもヨレもなく、安心しました~~ 使い続けるとくったりしてもっといい感じになるのかなぁ。期待してます。 ■機能■ 内側のマグネットボタンですが、ちょっと浮かせてあるのがナイスですね。 たくさん詰めても閉じやすそうです(^^)
    注文日:2013/09/14
    2013/04/25
    ジャンボかっぱちゃんさん
    かわいいです。 クリアホワイト購入。 春夏用にと迷った末、白にしました。真っ白です! さし色にピンクかグリーンも欲しくなりました。 思ったより物は入ります。子供の公園遊びに斜め掛けしたくて購入したのですが 二つ折り財布、携帯、タオル、おやつ、メモ帳、日焼け止めを入れてまだちょっと余裕ありです。 斜め掛けの紐の長さですが、MAX長くして167cmの私の腰・尻のあたりにきます。
    注文日:2013/04/07
    2013/12/18
    coco1976000さん
    可愛いです
    ブガッティ型(グレージュ)を以前購入して、こちらのお店のBagの質の良さは実感済み 今回小さ目のさし色となるBagが欲しくてピンクを購入してみました 色は画面で見るより、マットな分、ふんわりした優しい色味でかわいらしいです ラナパーを塗って艶を出すか、ゆっくりさせるかどうか悩むところ。笑 このお値段で購入できるBagとしてはとても良い品質だと思います 浅いつくりで、開けっ放しにすることを考えると、出し入れに引っ掛かりがあるくらいが荷物も落ちず安心です 欲を言えば、南京錠が別売ではなく、付属だといいんだけどな 画像はブカッティ型31との比較でどうぞ
    注文日:2013/12/14
    2015/01/09
    とても良かったです
    同じくらいの値段でほかのショップで売っていた、バーキンタイプ25センチを購入。 あまりにも粗悪で即返品。 あまり期待していなかったのですが、こちらの商品は縫い目も革もとても良かったです。 とっても満足しています。 バーキンタイプはふた(フラップ)の部分をバッグ内部に入れ込んで、トート風にして使いますが、こうするとバッグ内部のポケットが使いづらいのですが、こちらの商品は初めからフラップがなく、中のポケットも使いやすく実用的です。 変にエルメス風にしたものは、値段をかなりふっかけています。 実用的でお手頃で作りがしっかりしているこちらはお買い得感があります。 他のサイズ、色もリピします。 もちろん、本物のエルメスと比べると別物ですが、数十分の一の値段なので、比べる人の方が図々しいと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/03/19
    win99spr02sum04さん
    かわいー!
    卒業式のために、かっちりデザインの小さめバックがほしくて探しまくりました。 黒のスーツに合わせるために色は悩みましたが 式が終わったら普段使いにするつもりなので、白にしました。 画像よりも柔らかい白とても気に入りました。 しっかりとした厚みのある皮で作りもしっかりしています。 いい意味でお値段相応です。 長財布は金具を外さないと出し入れできませんが 外していればスムーズに出し入れできます。 長財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホとタバコ、エコバック いつも持ち歩く荷物はしっかり入りました。 一緒に入っていたリーフレットもわかりやすく好感が持てました。 次は大きめの方でリピしてみようかな
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2012/04/13
    キューブバッグはグレージュを持っているので このミニバッグは黒を選びました とっても可愛いくて毎日持っています。 長財布も入りますが、出し入れには少し不便なので 小さい財布に持ち替えました(^^ゞ 少し艶が無くなってきたので、ラナパーで塗り塗りしたら 真っ黒の艶がでて、とても綺麗になったので定期的に塗ると良いかもしれません♪
    注文日:2012/03/01
    2015/06/12
    reopin918さん
    ちょうど良い!
    布バッグではなく、ランチや女子会などにちょっと小ぶりの鞄を探していました。あまり低価格のものは、若いティーンエイジャーっぽくて嫌でしたし、 逆に高価なものは、かえって気を遣います。 色に悩みましたが、ソフトな感じを与えるグレージュにしました。 長財布、スマホ、鍵、小さなポーチは最低限の物くらいは何とか入ります。 ちょっと、欲張りすぎるとパンパンになってしまうので、、 ちょうど良い感じで、大変気に入りました。 また、違う色、違う形を購入しようかなと、思っています。お勧めです。 色違いで持つのも、良いかと思いますよ。とってもかわいい!
    注文日:2015/06/07
    2013/04/23
    大満足です!
    2歳の子どもがいるため出かけるときはオムツに着替えにとママバックが必要ですが、コンビニ入るときやママバックは車の中に・・・なんて時に財布、携帯、鍵、ハンカチなどが入る鞄を探していました。 散々探して、こちらを見つけて散々迷ってグレーベージュを購入。正解でした!どんな服装でも合いそうです。 長財布を愛用の私なので、そのまま長財布が入るトコは魅力です。確かに少々出し入れしづらいですが、そこは仕方ないかな。私は気になりません。 肩紐?も調整が細かくできるようで調子いいです!これを外したら、入学式などきちんとした席でも使えます。 縫製も良かったですよ。ありがとうございました✩
    注文日:2013/04/14
    2012/04/17
    白を購入。 写真の様に真っ白というより、ほんと気持ちですがアイボリー入ってる感じです。 写真程真っ白って感じではないですが綺麗な白です。 カデナ部分や持ち手部分はちゃんと薄紙とビニールでカバーが付いていて 袋に入って段ボールに入って届きました。 結構待ちましたがやっと届いて嬉しいです。 あまりこのくらいの小さなバッグでお洒落なのってなく 探していたのでありがたいです。 長財布も入りますが、ショルダー掛けの部分が少し引っ掛かって 出し入れ若干しにくいですが入ります。 中に物入れると結構いっぱいで閉じないので、中央にあるホックはいらないかなぁ。。。 しっかりした作りで、若干固いですが革もいいので安っぽくなく きちんとした場面でも問題なく使えるバッグです。 ジーパンなどカジュアルな服に合わせてもかわいいし、綺麗感が出ていいかも。 サイズ的にも大きなバッグと違って、色違いいくつかあっても 置き場所に困らないしお洋服に合わせて選ぶのも楽しそうです。 色違いでたくさん欲しくなってしまいます。 黒も欲しくて、白が届いて見てみてからと思っていたので 今回黒も再注文しました。 買って損はない商品ですおすすめです!
    注文日:2012/03/14
    2015/11/14
    上品シックなバッグ
    Sサイズのグレージュを購入。 Sサイズは長財布が入れにくいというレビューがありましたが、少し斜めにして入れると問題無し。お財布、携帯、ハンカチには十分です。Sワイドに比べると持ち手が短いかなと思いましたが、コートを着ても余裕で腕に掛けられ、手に提げた時のバランス良し。落ち着いた色で、四季を問わず使えそう。縫製も丁寧です。小さめのきちっとしたものが欲しかったので、大満足です。
    注文日:2015/11/12
    2013/11/08
    素敵です。
    本日届きました。 とても素敵です。ブルーを購入しました。青が好きでエルメスのブルージーンばかりついつい購入してしまいますが、こちらのお色はブルージーンよりもう少しパンチが効いた青です。 長財布も余裕で入りますし、普段大きめのバッグをよく利用しますが、用途に合わせてこちらのバッグも活躍しそうです。長身なので30センチのタイプも気になっています。
    注文日:2013/11/04
    2018/05/11
    すう♪さん
    画像の通りです~可愛い♪
    旅行用に、オシャレなレストランに持てる小さいバッグがほしいなと思いました。 スーツケースに入って、気軽に持てて、出来ればショルダーにもなって、でも必要な物は入るような。 このバッグは可愛くて一目ぼれ☆ ほとんど同じ形のブランドのバッグ(黒)を持っているので、 同じような形を買ってどうする…と思ったのですが、好きな形は変わらないようです。 3ヶ月くらい、レビューを読んだり、革サンプルのお取り寄せをして、 ホワイト、グレージュやジェイブルー、Sワイドのアイスブルーと悩み、ホワイトを購入。 画像通りでしたし、内側の手触りがなめらかでとてもよかったです。 ホワイトは初夏から使えて、きちんとしたレストランでもOKな感じ、 ショルダーでショッピングモールのようなカジュアルでも。 サンプルのアイスブルーは、グレーがかった落ち着いた水色で、好きな色でした。 ジェイブルーは、私の見た感じでは、画像より緑がかった青。 青の色にこだわりたい方は、サンプルで確認した方がいいかもと思いました。 これから、旅行だけじゃなく、女子会にもガンガン持ちます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/01
    2022/01/15
    mon5etさん
    可愛いくて素敵!
    いつもはあまりレビューは書かないのですが、素敵なお品だったので思わずレビューしたくなりました笑 荷物が少ないので、小さなバッグが好みです。 このバッグ丁度いいサイズ感で、長財布(幅20)、コンパクト、リップ、ハンカチ、ティッシュ、除菌スプレー くらいならスマートにしまえます。出し入れはややしずらいですが、この形なので仕方ないですし、デザインがいいので問題無し! 革は硬すぎず柔らかすぎず、持ち手もしっかりしています。気になるにおい?も感じませんでした。 白は写真よりやや落ち着いた白で、気に入りました。黒も上品で素敵です。 HERMESのバッグを検討していましたが、あちらはフラップがあるためいちいち開けるのが面倒で… こちらは上部が空いていて使い勝手が良さそうなので買ってみましたが、大正解! 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/13
    2013/08/21
    数ヶ月、迷いに迷ってようやく購入しました。 そんなに迷ってないでさっさと買えばよかった!と、 違う意味で後悔したほど大正解なバッグです。 サイズに関してですが、ベルトをキッチリ締めたり マグネットボタンを留めたいのであれば 長財布はちょっぴり厳しいサイズだと思いますが 私はベルトもボタンも外してラフに使うつもりだったので 長財布の出し入れも全く問題ありませんでした。 色違いも購入検討中です♪
    注文日:2013/08/16
    2012/03/29
    ちょうど良い小ささ
    上質な革と可愛いデザインだけでなく、 使い勝手の良い小ささで気に入りました。 ショルダーストラップをつけないで使用する時に、内側のDカンが 見えるのが気になりますが、それを差し引いても なかなか無いサイズなので☆5つです。 ほかの色も検討中です。
    注文日:2012/02/22
    2016/03/03
    モモピイさん
    ずっと欲しいな‥と思いつつ。今回キラキラカデナもついてくるので購入。グレージュSサイズ買ってよかったです。某タブレットminiを持ち歩くのですが ぴったり入りました。あと 長財布、ハンカチ、ティッシュくらい入りました。正面のベルトを金具に通して キラキラカデナをつけると とてもステキです。‥が、ベルトを金具に通すと カバンの口が 大きく開かないので 物が出し入れしにくいです。
    注文日:2016/03/02
    2014/03/02
    coolme-cさん
    気に入りました!!
    ジェイブルーを購入しました。クリアホワイトと迷いましたが普段使いにもしたかったので私好みのブルーを選びました。 もっとクリアな色かと思っていたのですが、思ったよりも落ち着いた色合いでかえって良かったです。大きさも丁度良く結構入ります。 においも全く気になりません。 近々卒業式・入学式があるのでその時にも使う予定で、プチスカーフやキラキラカデナも考えています(笑)。 小さくてもしっかりしているので、ショルダーでガンガン普段使いにしても丈夫そうで、カジュアルスタイルの私としては、本当にGOODです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/22
    2016/02/02
    5年以上前に購入し、一代目がボロボロになり皮なので使っていたら、金具が壊れ二代目です。グレージュ愛用、蓋がないので、小さいわりには以外にかなり入ります。 鍵、化粧ポーチ(特に小さくはない)、お財布(小銭入れサイズ)、パスケース、携帯、マキュアージュのでかチーク、ミスト(又はハンドクリーム)はいつもいれています。
    注文日:2015/10/29
...