4 2024-01-25

カラー:グレージュ

グレージュを購入しました。
上品でキズがつきにくそうで気に入りました。
口が狭く、物の出し入れが少ししずらいのでー1

• schna131さん
  • schna131さん

4 2023-02-25

シルバーのカデナと一緒にブラック購入です。
あまり荷物は持ちたくないのと、車移動なので普段使いにちょうどいい大きさでした。
手持ちのスカーフで色を足せば万能に使えるかなと思います。
実物はもう少しお安くてもいいのかなという印象でした。
ホワイトも気になるけど、もう少し明るさを抑えたアイボリーならリピート考えるかも。

4 2022-10-13

お薦めです。
他の色も欲しいと思います。シーンごとに分けて使いたい。

• megusan37さん
  • megusan37さん

4 2023-03-06

思っていたより小さかったけど作りがしっかりしていて見た目も可愛い。

4 2013-09-27

可愛い!!
ずーっと悩んで、ようやく買いました^^
ピンクが欲しかったけど、年的に派手かな〜と悩みに悩んでカラーサンプル送っていただき、やっぱりピンクに決めました。落ち着いたピンクですごく可愛いです(*^_^*)
子供のおむつ、携帯用のおしりふき、Lファスナーの財布、携帯、ハンドタオル。ピッチピチで入ります。
ピッチピチだから出す時ひっかかります(^^;;
あと、もー少し大きければって事で☆4個です。
縫製、臭い、得に気になる所はナシ。
画像はおむつで大きさ比較してみました。
悩んでる方は是非オススメです。
30代、子持ちでもピンク、大丈夫☆
とにかく可愛い^ - ^

4 2014-03-13

次はオレンジ〜♪
ピンクと迷ったけど、ピンクな顔じゃないのでオレンジにしました。サンプルで見たより素敵〜!オレンジで良かったです(・∀・)♪ 今回は内張に弛みが数箇所あったので-☆。次はグレージュかな?ホワイトとグリーンもいいなぁ。

4 2014-02-18

オンオフ両方使えそうです
娘の習い事の送り迎えの際や、
ちょっとした買い物の際に
小さめのバッグがずっと欲しいなと思っていて
このデザインに一目惚れしたので購入。
色ですごく悩みましたが、小さめのものなので冒険心でジェイブルーにしました
皆さんのレビューのとおり、思っていたよりも(画像よりも)
随分と落ち着いて、暗めのブルーでしたので
スワロのカスタマイズを頼んで正解でした
アラサー前半の私にはこれくらいがちょうどいいかな?
生地もとてもしっかりしてずっしりとしています
HERM○Sのバッグと比べたら少し雑かなとはもちろん思いますが
本当に細部だけですので、
周りから見る分にはあまりわかりません
お値段なりです

4 2012-05-03

散歩用
ピンクを購入しました。バーキン風ですが、満足です。手持ちの接着剤がついていて、糸が剥がれそうだったので、−1。年令的に、街中やデパートには、持ち歩けませんが、近所や散歩用に大活躍しそうです。作りもしっかりしているし、綺麗なお色でした。色違いでまた購入したいです。

4 2014-03-27

届いてまず見た時は想像以上に小さいと思い、長財布が入るか心配でしたが、ヴィトンの長財布は余裕で入りました。入園式で使用する為に革見本を取り寄せ、ブラックとインディゴでしばらく迷っているうちにブラックが品切れになったので、消去法でインディゴにしましたが結果カジュアルにも使えそうで正解でした。

4 2014-11-22

可愛い でも固い
財布と携帯が入ればいいのでサイズには満足ですが、財布の出し入れがしにくいです。バックルを片方外して使おうと思います。
直接見てたら買わなかったけど、大切に使います。

• arumaxxさん
  • arumaxxさん

4 2014-05-02

かわいい!
皮サンプル頂いてからグレージュと迷ってピンクにしました。派手ではありますが、普段持たない色が欲しかったので。注文後、キラキラカデナも同時注文ですが、運良くまとめてすぐ発送していただけましたので中3日で到着。
ダンボール→ビニール梱包で丁寧な梱包。
商品は皮サンプルどおり、華やいだ明るいピンク!
かわいい色で内側も同系色。
他レビューにありますように、所々縫製が荒くそこは値段相応ですね。内側もシワが寄ったり縫製が荒いところもあります。
ポケットは固い…携帯ポケットが形状記憶のようにしっかりしてます。ファスナーポケットは、ハンカチなどは収納が難しそう。キーケースがいっぱいいっぱい。
キーケースが厚い物は横には入らないかな。小物の収納がいいかも。
育てるタイプの革質ではないので、綺麗に使いたいと思います。値段からいったら満足出来ます。
接着剤が所々ついていましたが、こすったら取れました。
しばらく使って気に入ったらリピですね!

4 2013-09-03

オレンジ購入しました!
サンプルの革をお願いしたのに、それに入れてないオレンジが気になり、サンプルの到着を待たずに注文してしまいました(^_^;)
実際は画像で受けた印象よりもくすんだ印象のオレンジ。んんん〜と唸ったものの、落ち着いた色で、かえって使いやすそうな気もします。
オレンジのスカ−フも同時購入したので、それを巻くと華やかになりました。
ジミ−チュウの大きな長財布も余裕で入るし、ちょっとお出かけ時には小さ目バッグがやっぱりキレイなので活躍してくれると思います。
特別な高級感は感じませんが、流行り廃りの無い無難なバッグだと思います。

4 2017-04-04

小さくて素敵なバッグ
こちらですと、上蓋がないのでバーキンとは全く違いますので、いかにも感がないので気楽にもてます。クロアを閉めると物が入らないので開けっ放しにして、ミニトートのようにして使います。が、
それだと中央に金具がない印象、間抜けな感じですのでキラキラカデナを別途購入し、付けると可愛くまとまるとおもいます。内側の革がよれてシワになっていたのでマイナス1です。このお値段ですので、もう少し検品を、しっかりしてほしいと思います。
当方の身長は165ありますが、ホワイトを頂きましたので、とっても素敵な差し色になり、とっても素敵に見えます。持ち物は多少大きめのポーチ、スマホ、大きめのキーケース、二つ折り財布、後小物類、全てきっちり収納できました。大きなバッグにこれだけ入れるとどこにあるか分からなくなりますが、小さいながらも収納力はあると思いました。キラキラカデナが到着するのが楽しみです。

• dararan8575さん
  • dararan8575さん

4 2012-12-26

ジェイブルーを購入
デザインに一目ぼれして購入。
どの色も多分そうだと思いますが、実物はもうちょっと暗めのお色です。
心配な方は革サンプルを送ってくださるサービスを利用したほうがいいと思います。
小さめバッグなのでお財布と携帯ほかにちょと入れられるぐらいの大きさです。
もうひとまわり大きいと重宝しそう。
気になるのが革がちょっと色が剥げやすいかな?
2、3回しか使ってませんが底と四隅のところが剥げました・・
傷つくというようリは剥げる感じです。
自転車のかごに無造作にいれたりした私も悪いですが、気にする方は
丁寧に扱ったほうがよさそう。

4 2015-03-23

入園式用に購入
思ってたより、小さくなく入園式に使えそうです。
色はグレージュを購入しましたが、とてもいい色合いです。
入学・卒業式やちょっとしたセレモニー的には、スマートに持てそうですが、
学校行事(PTAの講演会など)で書類などがあるばいなどは、やはりMサイズのほうが使えると思います。
オールマイテーに使いたいなら、Mサイズ、
セレモニー的にだけ使うならスマートに持てるSサイズかなと思います。
私は今回はSサイズで正解でした。