• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

4 2008-09-08

硬いです。とにかく。
噛み応えがあるので満足感は得やすいと思います。
歯が悪い人は要注意です。
プレーンと五穀を購入しましたが、味に大差はありませんでした。
甘みがほのかで素朴な感じでおいしいとは思いますが、
ダイエット中甘いものを食べたいと思って買ったなら納得いかない味だと思います。
クッキーというよりシリアル系のような印象を受けました。

• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2008-07-13

想像していたより固くて噛みごたえがあります。好き嫌いは別れるかもしれないけど私は好きです。
味もちゃんとそれぞれの味がしてておいしいです。
試し買いということでお安く購入できて良かったです。中身が結構割れてましたが、食べるのには別に気にならないです。

4 2010-04-06

ともかくダイエット
レビューがよかったのでポイント利用で購入。味は甘すぎず自然な甘みで好みです。雑穀や、ココナッツなどまた食べたいです。チョコ系は普通です。歯ごたえはまあまあです。食べると美味しいのでふた袋くらい食べたくなりますが、しばらく我慢しているとおなかが膨らんでくる気がします。他の人のレビューどおり割れているものは結構多かったです。

• RRM3112さん
  • RRM3112さん

4 2009-04-19

今まで食べた中でいちばん、固め。けど、おからクッキーを食べてる感じがします。卵使ってないし、他のお店のクッキーはやはり豆乳おからでもクッキー感が強いけど、こちらは素朴さがいいです。主人も気に入ったようです。
でも、少しお高いのでリピはないです。
これはこれで、美味しくいただけます。
五穀と、チョコバナナ、バナナが意外と美味しかったです。
抹茶はマジ濃いですね。

4 2009-03-16

初挑戦です
おからクッキーに興味があったのですが、いきなり大量に入手してハズレだと困ると思って、購入を控えていました。こういう少量のお試しセットがあるのは、いいですね。いろいろな味のバリエーションがあって、楽しく頂きました。ただ、せっかくの良質素材の中に「チョコ」や「ココア」を投入するのはどうかと思うので、★-1です。

• lobico75さん
  • lobico75さん

4 2009-03-13

ダイエット
前から気になっていたので、思い切ってかってみました。
ほんのり甘く、適度な硬さとサクサク感があってなかなかおいしかったですし、1パック6枚と量もお手頃で、まずまずなのではないでしょうか。
(しっかり味付きの方や、容量重視の方が好みの方は物足りないかも)
会社でおやつとして何人かで食べましたが、好評でした。
色々な味が楽しめて、変に間食や食事を抜いたりするよりは
いいと思います。
お昼ごはん代わりに食べてみましたが、腹もちもなかなか良いですよ。

4 2009-02-24

お試しに・・・
サクサクとしたおからクッキーに飽きて、こちらの歯ごたえのあるクッキーはどんなものかとお試しに買いました。
予想通り噛み応えがあり、良く噛んで食べるので、少量でも満足でした。お味の種類も豊富で飽きませんでした。一つ疑問が。プレーンに白ゴマが入っていたので、プレーンじゃなくてこれは白ゴマじゃないのかな…?

• たるぉさん
  • たるぉさん

4 2009-02-18

自然なおいしさ
いつも他所で買ってましたが飽きてきたのでお試し購入♪
とても自然な味で、噛み応えがあります。
一種類ずつ分けてありますし子供のおやつには安心してあげられますね。
自分もローカロで嬉しいですが、送料無料になる価格が高いのでリピしにくいです。
送料を入れると他所より何割か高いので、キャンペーン狙いでお得にするのがいいかも。
でも、素材の優しい味が生きていて単にダイエット用や、安いだけの商品より好感が持てます。

4 2009-02-07

ダイエット中なので・・
カロリーが他類似商品より低いのに惹かれて購入。
味は何だか懐かしいような素朴な味ですが、それぞれの商品の味はしっかりしていて、とても美味しかったです。特に美味しかったのは、バナナ・チョコバナナ・抹茶かな?
プレーンや五穀は味が似ていて、味は??ゴマ味とコーヒー味は普通な感じでした。ただ一枚の量が少ないから★ー1。すぐ食べきっちゃいそう・・・

4 2009-02-03

硬い、でもうまい♪
ダイエット用というよりは健康的なおやつとして購入しました。
素朴な味で美味しかったです。(好みは五穀です)
同じ味がたくさんあると飽きるので、
一袋6枚程度の食べきりサイズが丁度良かったです。
かなり歯ごたえがあるので、お茶などと食べると満腹感が出て、
後の食事は自然と控えめになりますね。
お通じもよくなりました。
このセット、初買い限りなのが残念なので−★です。

4 2008-10-04

発送までとても迅速で、きちんとご連絡も頂きました。口に入れるものなので安心して購入できます。
プレーン味は素朴で、あまりサクッとはしていないけど硬い・・そして香ばしいって
感じです。薄味で子どもに安心して食べさせられる味。
チョコは結構濃い味に感じました。
私はダイエットと言うよりおやつ代わりなので
おなかにたまる為5〜6枚ずつしか食べられず
はやく湿気がきそう。個包装があればいいですね。

• nonpoo117さん
  • nonpoo117さん

4 2008-02-24

プレーン&かぼちゃ味を購入。どちらの味も美味しいです。かぼちゃは薄っすらかぼちゃの甘みがして、かなり美味。ただ、私は個人的に前の四角いタイプのほうが好みなので★4個。四角いタイプのが販売終了したのは大変残念です。商品と一緒に、明細書とは別にお店のからの手書きのメッセージが同封されててビックリしました。普通はコピーされたものが多い中、わざわざ丁寧に手書きで対応していることにお店の誠意が伝わってきます。信頼出来るお店です。

4 2007-11-23

ダイエット&おやつ
2種類の味で飽きもなく、歯ごたえがあるので、満腹感がありよかったです♪ココア(チョコ)味は美味しくてダイエット向けとは思えないしっかりした味でしたよ♪

• だん0116さん
  • だん0116さん

4 2010-05-14

ダイエット用のおやつ
間食用に購入しました。おからでお腹がふくれるかなと期待していましたが、食欲対策にはなりませんでした・涙
でも全部美味しかったし、私は固めの食感が好きなので良かったです。他のお菓子を食べるくらいならヘルシーだし体にも優しいのでまた間食用にリピします!

4 2009-10-02

味は、固さ重視の他店より、歯ごたえがある程度ですが
素直に美味しかったです。
予想以上に、色々な味が楽しめるのも
よかったです。