【送料無料!】おから豆乳クッキーのお試し...(ストローハット 新鮮安心素材の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• laphiさん
  • laphiさん

5 2008-12-11

五穀とチョコココアを購入しました。五穀はプチプチした食感と香ばしい味がして美味しかったです(^^♪チョコココアは甘すぎず、適度にビターでとても食べやすかったです。以前のスティックタイプ(知人から頂いて食べました)より、新型のこのタイプの方が「食べた」と言う実感がありました。

5 2008-09-21

これ・・・最高!!!!
今日、届いていたので早速お母さんと試食!
す!すごい!!!
今までいろんなショップのおからクッキー試したけど
ここは1枚でもすごい満足♪
こんなに噛み応えがあるおからクッキーは初めて★
お母さんもこれ!凄いいい!って満足してたので
早速大量に注文してしまいました★
これからずっとお世話になります♪
(*・∀・)

4 2008-03-16

便秘にも・・
ダイエット目的で購入しました!
小腹がすいた時に2、3本食べてます。
朝ご飯を置き換えて食べていたら、毎日快便になり
とても嬉しいです!
小分けにしてくれたら、もっと便利になるのに・・

• D猫さん
  • D猫さん

5 2009-06-12

送料無料が嬉しい
ランキングで見たので ためしに・・・で届きました。
カリッカリッという食感がたまらなく美味しいです(堅さでいえば 堅焼きせんべいくらい固くて 食べごたえがあります)
おからクッキーは「ぼそぼそ・・・」という食感のものが多い中、このクッキーは食感が最高だと思います。
味はとても薄味で「自然」を感じます
(自分は薄味好みなのでちょうど良いですが、濃い味が好みの方は、はちみつやシロップをちょこっとつけるのも良いかと思います (両親がそうやって食べてました
久々に良い買い物ができた、と思いました☆ごちそうさまです

5 2009-03-14

健康的な間食に
注文日の翌日午前中に到着しました。2/3くらいの種類は一枚が二つに割れた状態で届きました。ダンボール梱包ではなく、楽天の紙袋に、4つセットまとめて梱包材に包まれた状態でしたので(8セットが二つに分けられ、各々梱包材に包まれている)、仕方ないのかもしれないです。■1袋6枚入りで第一印象は少ないなぁ・・・。まだ黒ゴマしか食べていませんが、シンプルな材料で素材の味が出ていてとても美味しいです。クッキーというよりはサブレ。原材料を見ると一目瞭然ですが、健康的かつ素材に妥協していないことが伝わってきます。市販の焼き菓子に慣れている人や、健康的ではない美味しいおからクッキーを求めている人には物足りないかもしれません。私は乳幼児用のお菓子(ボーロとかクッキー)でさえ甘すぎると感じるので、こちらのこのクッキーはとても気に入りました。リピしたいです。

5 2009-08-19

お試し用には、ちょうどよいサイズで8種類。甘さ控え目で、噛むと頭までゴリゴリ感が伝わるハードタイプなクッキーは、もろ私の好みです。今までいろんなおからクッキー試してきましたがここがNO.1です。あと7袋…どの味が私好みか楽しみです♪お試しパックでお気に入りの味を見つけたので今度は150gの選べるセットを買います★個人的には抹茶、コーヒー、バナナチョコ、プレーンがお気にいりです。

• a254daさん
  • a254daさん

4 2009-03-25

自分のダイエット目的でこんな感じのクッキーを探していて、色んな種類があるので、お試しセットを購入しました。
好みはあるかと思いますが、結構硬くて歯ごたえが有り、美味しかったです。
五穀が一番かな〜。
正直、抹茶は油臭さみたいな、お茶が酸化したみたいな臭いがありあまり好きじゃなかったです。
でもその辺の市販の抹茶味に比べると全然気にならず、まぁまぁ美味しくいただけました。
また買おうと思ってます

4 2008-10-14

いつもおやつを食べ過ぎてしまうので、カロリー控えめのものをと思い購入しました。カロリーが低いので、気にせずぱくぱくおやつがわりに食べれるのはうれしいです。ほとんど甘くないので、甘いものが苦手な人にはいいかもしれません。抹茶はちょっと苦く感じました。プレーンはよくかむと甘みが感じられます。チョコココアがチョコチップもはいっていて、一番おいしかったです!3種類の中では1番甘めでしたが、甘さひかえめって感じでした。

• Risa306さん
  • Risa306さん

5 2008-10-11

ダイエットクッキーとして
今までいろんなダイエットクッキーを試してきましたが、
こちらのお店のクッキーは硬くて噛み応えがあり、
私はすっごく気に入りました☆
柔らかいクッキーはすぐに食べ終わってしまうので、
これぐらい噛み応えがあったほうが噛む回数も多くなり、
満腹感も大きいと思います。
プレーンと抹茶を購入しました。
プレーンは素朴な味。抹茶は苦味がアクセントになっていておいしかったです。
またリピさせていただこうと思います!!
メール便で届きましたが割れもなくて大満足です。

5 2008-02-22

プレーンと五穀味を2つ注文いたしました。素朴な味で,甘味もちょうど良く本当に美味しかったです!家族にすすめたら大絶賛していました。食感も歯ごたえがあって好きです。バターを使用していない,しかも全粒粉で作られたクッキーは珍しく,まさに「ヘルシー」なお菓子ですね。(食べ過ぎには注意ですけど!)リピする価値あり★

4 2010-05-29

初クーポン利用
歯ごたえがかなりあって、甘さは本当に控えめ。
コーヒー味などはちょっと苦味を感じるくらいに甘さがなかったです。
素朴なお味で、お腹もなかなかいっぱいになります。

• yukari22さん
  • yukari22さん

4 2010-02-17

間食用に。
おやつにお菓子ばっかり食べていて、
体重が気になってきたので・・・ダイエットクッキーを探していて頼んでみました。食べやすい大きさで、やさしい味です。小分けになっていて少しずつ食べられるのもいいです!

5 2010-02-03

美味しい!
堅いですがサクサクではまりそうな感じ。まだプレーンしか食べてませんがあまり甘くないです。三歳の娘も気に入ったようです。

• コウ614さん
  • コウ614さん

5 2010-01-13

ダイエット中の小腹対策に購入しました。お菓子は食べない方がいいと思ってはいるのですが、夕方お腹がすいてどうしても我慢ができない時に食べています。歯ごたえがあってとてもおいしいので満足です!!
いろんな味が試せるのもいいですね♪

4 2009-11-09

美味しくてポリポリと食べてしまいました。残念ながら、私には腹持ちのよさが感じられなかったため、本来の目的であるダイエットには繋がりませんでしたが…他で試したおから豆乳クッキーよりは少し「食べたな」という感じがしましたし、何よりも、本当に美味しかったです。

レビュアー投稿画像