【送料無料!】おから豆乳クッキーのお試し...(ストローハット 新鮮安心素材の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• laphiさん
  • laphiさん

5 2008-12-11

五穀とチョコココアを購入しました。五穀はプチプチした食感と香ばしい味がして美味しかったです(^^♪チョコココアは甘すぎず、適度にビターでとても食べやすかったです。以前のスティックタイプ(知人から頂いて食べました)より、新型のこのタイプの方が「食べた」と言う実感がありました。

5 2009-05-24

味覚が生き返る
甘味料が過剰に使用されていない。そのおかげで、どれも素材本来の味が生かされている。中でもバナナ味はバナナ本来の甘味が最大限に引き出されていて、自然な甘さが嬉しい!全く甘味を感じない人は、普段から味付けの濃いものを食べ慣れているのでは?このクッキーのおいしさがわかるようになったとき、味覚が生き返った証拠ともいえる気がする(^^)実際、知人はこのクッキーと出会って以来、久しぶりに食べた市販クッキーのあまりの甘さに驚いたとか…(汗)
加工されていない食感もかなり気に入った。他社のものはダイエットクッキーとは言いながらも、サクサクと食感が良いものがほとんど。おいしいクッキーを食べたいのならそれでもいいけれど、ダイエット目的だということを考えればそれでは効果への期待は薄い。ところが硬めのこのクッキーは噛み応えも十分。自然と噛む回数が増えるので、満腹中枢も大いに刺激される。
それに、どれも噛めば噛むほどじんわりと味が出てくるのが嬉しい♪
甘くて食感が良く、おいしいだけのクッキーなら他にもいくらでもある。これこそダイエットにふさわしいクッキーではないかと、少なくとも私は思います(^^)

5 2008-07-06

新しくなった豆乳ダイエットクッキー!
以前の細いスティックタイプのものは、お試しに始まり、抹茶味、コーヒー味と500g袋も味わってきましたが、今回改良して形状を変更したとのこと。早速お試しパック(150g*2、それぞれ好きな味)を注文。黒ゴマと抹茶にしました。
今日、黒ゴマ味をいただきましたが、確かに前のスティック状より食べやすくなってますね。味は変わらず、素朴で優しい甘さです。
週末限定(日曜午後から販売開始)のお徳用を、ポイントがたまったら時々買っていますが、またそれをリピートしたいと思います。

5 2007-03-13

ダイエットにもなりますが、健康に良い食べ物です。今回は食べやすいようにスティック状になって良かったです。

5 2008-07-16

チョコバナナとプレーンを購入しました。プレーンは素朴な懐かしい味。チョコバナナは、まさにチョコバナナ!しっかりとした味で手が止まりませんでした。噛み応えもあって、とてもおいしかったです。

5 2007-10-27

おからクッキー
ここ数ヶ月、いろいろなおからクッキーを試し、3キロほど体重が減りました♪
どうせ同じおからクッキーを食べるなら身体に良いものを・・・と思い、こちらのクッキーを購入してみました。
ストローハットさんのクッキーは、国産材料!しかも無農薬・無化学肥料にこだわっていますので、安心して食べれますね。
四角いタイプ、ステックタイプの両方を、注文し食べ比べた結果、私はこちらのステックタイプの方の食感が好きでした。
硬さもちょうどいいし、小さくて食べやすい。
味はもう少し甘さを控えてもいいのでは・・・と思いましたが、とても美味しかったです!
今回は、プレーンとバナナを食べましたが、次回は他の味ものも注文したいと思います。

5 2009-02-04

興味のある方は、一度は購入してみても損はないと思います★〃
プレーン・チョコバナナ・バナナを食べてみましたが、バナナは歯応え的に!まるでバナナチップスのようです♪味もしっかりと分かるし、とにかく歯ごたえが素晴らしい★(笑)
半分以上が二つに割れて届き、ちょっと残念に思いましたが、美味しかったので個人的にOKです(^^)
対応も内容も良かったです♪

5 2008-09-21

これ・・・最高!!!!
今日、届いていたので早速お母さんと試食!
す!すごい!!!
今までいろんなショップのおからクッキー試したけど
ここは1枚でもすごい満足♪
こんなに噛み応えがあるおからクッキーは初めて★
お母さんもこれ!凄いいい!って満足してたので
早速大量に注文してしまいました★
これからずっとお世話になります♪
(*・∀・)

• 蛙5802さん
  • 蛙5802さん

5 2008-07-06

スティックタイプのものが余り歯ごたえがなく、しばらく買ってなかったのですが、新タイプというので試しに買ってみました。
当たりでした〜ぼりぼりと音がするくらい歯ごたえがあって、香ばしくておいしいです!四角タイプが硬くてすきなのですが(でも最近売っておらず残念……)、薄くて硬さのある、また違った食感で、クセになります。

5 2008-03-28

¥999パック、届きました(^0^)早速戴きましたが、素朴な甘さで、クッキーとはいっても洋菓子というより和菓子っぽいですね(^^)かぼちゃとチョコココアを選択いたしましたが、かぼちゃは懐かしいお味がしました。
(”アスパラガス”という品名のゴマが入ったビスケットがありますが、それのあっさり版(油っこくない)…のような感じ♪)
チョコもほとんど“ココア”ですね。
どちらもとっても美味しくて気に入ってしまいました〜(^0^)リピート間違いなしです!!

5 2009-02-11

いろいろ試しましたが、このおからクッキーが一番硬さがあるので、歯ごたえがあり、満腹感もあった。味もしっかりついており、おいしいです。

5 2009-02-10

この硬さと 甘すぎない味が 大好き!
チョコチップとプレーンしか食べた事無かったので
こちらを注文。前味チャレンジ!!
やはり チョコチップが一番好きでした!!

5 2009-01-23

普通にクッキーかと思ったらすごく固くて歯ごたえあって、これは顎も鍛えられるし満腹感も得られます(ノ*´∀)人(∀`*ヽ)食べすぎる人間なので、おやつはこれにしよう♪今のトコ抹茶がおいしい(* ̄ー ̄)ノ彡☆

• kazuki31さん
  • kazuki31さん

5 2008-09-20

おいしいじゃん!
お腹がすいたときにちょっと口にすると堅いのですが、1枚食べて満足感があります。少しでも痩せれたら嬉しいのですが・・・
がんばります。

• chiipiさん
  • chiipiさん

5 2008-07-14

チョコココアとチョコバナナを購入しました。どちらもとてもおいしかったです。

レビュアー投稿画像