【送料無料!】おから豆乳クッキーのお試し...(ストローハット 新鮮安心素材の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-06

新しくなった豆乳ダイエットクッキー!
以前の細いスティックタイプのものは、お試しに始まり、抹茶味、コーヒー味と500g袋も味わってきましたが、今回改良して形状を変更したとのこと。早速お試しパック(150g*2、それぞれ好きな味)を注文。黒ゴマと抹茶にしました。
今日、黒ゴマ味をいただきましたが、確かに前のスティック状より食べやすくなってますね。味は変わらず、素朴で優しい甘さです。
週末限定(日曜午後から販売開始)のお徳用を、ポイントがたまったら時々買っていますが、またそれをリピートしたいと思います。

5 2007-10-27

おからクッキー
ここ数ヶ月、いろいろなおからクッキーを試し、3キロほど体重が減りました♪
どうせ同じおからクッキーを食べるなら身体に良いものを・・・と思い、こちらのクッキーを購入してみました。
ストローハットさんのクッキーは、国産材料!しかも無農薬・無化学肥料にこだわっていますので、安心して食べれますね。
四角いタイプ、ステックタイプの両方を、注文し食べ比べた結果、私はこちらのステックタイプの方の食感が好きでした。
硬さもちょうどいいし、小さくて食べやすい。
味はもう少し甘さを控えてもいいのでは・・・と思いましたが、とても美味しかったです!
今回は、プレーンとバナナを食べましたが、次回は他の味ものも注文したいと思います。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

4 2008-09-08

硬いです。とにかく。
噛み応えがあるので満足感は得やすいと思います。
歯が悪い人は要注意です。
プレーンと五穀を購入しましたが、味に大差はありませんでした。
甘みがほのかで素朴な感じでおいしいとは思いますが、
ダイエット中甘いものを食べたいと思って買ったなら納得いかない味だと思います。
クッキーというよりシリアル系のような印象を受けました。

• 蛙5802さん
  • 蛙5802さん

5 2008-07-06

スティックタイプのものが余り歯ごたえがなく、しばらく買ってなかったのですが、新タイプというので試しに買ってみました。
当たりでした〜ぼりぼりと音がするくらい歯ごたえがあって、香ばしくておいしいです!四角タイプが硬くてすきなのですが(でも最近売っておらず残念……)、薄くて硬さのある、また違った食感で、クセになります。

5 2009-01-23

普通にクッキーかと思ったらすごく固くて歯ごたえあって、これは顎も鍛えられるし満腹感も得られます(ノ*´∀)人(∀`*ヽ)食べすぎる人間なので、おやつはこれにしよう♪今のトコ抹茶がおいしい(* ̄ー ̄)ノ彡☆

• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2008-07-13

想像していたより固くて噛みごたえがあります。好き嫌いは別れるかもしれないけど私は好きです。
味もちゃんとそれぞれの味がしてておいしいです。
試し買いということでお安く購入できて良かったです。中身が結構割れてましたが、食べるのには別に気にならないです。

5 2008-07-06

すっごく美味しいです!ちょっと高い気もしますが、味と素材は文句なし。甘くなく自然な味がします。硬くて食べやすい大きさだし、腹持ちも良い。

• mi-mi310さん
  • mi-mi310さん

5 2008-10-17

むしょうにクッキーが食べたくなった♪
甘さ控えめで美味しかったです。歯ごたえも結構あり、何枚か食べてるうちに、かなりな満腹感が得られました。昼食にこのクッキーとサラダと水で2、3日過ごすと、0.5キロ程体重が落ちました♪カロリーを気にしている方にはおススメです(*^_^*)

• T725さん
  • T725さん

5 2009-02-16

以前、他店で買ったおからクッキーをえづきながら食べ、食べ切れなくて捨ててしまった思い出がありますが、ここのは大丈夫でした。甘さ控えめで固め、おからっぽくない味、メープルシュガーがほんのり香って、おいしかったです。まだ五穀しか食べてないので、他の味についてはわかりませんが^^;。私は晩御飯をコレで置き換えてダイエット中ですが、なんとか我慢できてます。一袋の量はとっても少ないですけど、水分をかなり取ってお腹を膨らましています。たぶんこのお試しパックがなくなったら注文すると思います。
追記:一番おいしかったチョコバナナを追加で注文しました。ダイエット頑張ります^^プレーンは白ゴマ入りでした。原材料にもゴマと表記・・・。なんか変な感じ^^;何も入ってないのを想像してたもんで。。。

5 2009-01-30

置き換えダイエットをしようと思い購入。シェイク系は最低でも150kcal近くあり、味も甘ったるくてすぐ飽きてしまいましたが、こちらは6枚で110kcal程度&ほどよい甘さでとても気に入りました。
「満腹感の持続性」という点ではいくら水分を一緒にとっても普通の食事には劣りますが、それくらいの方が「ダイエットしてる!」という感じがするので、自分はさほど気になりません。あと、「噛み応え」は食事の満足度にかなり影響すると思っているので、こちらの商品はその点でも合格です。
食べ切ったあと、早速お徳用をリピしました。カロリーをかんがえて「黒ゴマ」は除きましたが、味はどれももれなくおいしいです。「プレーン」はちょっと損した気分になりますけどね(笑)

5 2008-07-26

,なかなかなかったこんな美味しさ(#^.^#)
以前、某メーカーの大豆クッキーを食べていましたが、それが廃止されてしまい、それからはなかなか代わりになる物を見つけられずにいました。サクサクではなくポリポリが好きだったので本当にこれは美味しい!!確かに少々高いけれど、素材を見れば納得です。安心を買うと思えば(#^.^#)。。
五穀とチョコココアを食べて両方とも大好きですが、次はコーヒー、バナナ、黒大豆を試します。

5 2007-03-24

自然な味で美味しかったです。ほんとにダイエットクッキーって感じじゃなく、自然食品を扱うお店が作った、素材本来の健康的な味のするクッキー。そんな感じでした。
お試しセットを買ったので、数を気にせず間食代わりに食べてました。お腹の膨らみ方は?でしたが(多分、ゆっくりたべなかったからかなー?)、固くて量も食べれるから、“足りないのでは?”とは思わなかったし(20本に変更になったんですね・・30本と思って食べてました。)。
ハードタイプのものがすき・安心できるものを食べたい・美味しい味をしっかり感じたい。
そういう方にオススメします。

4 2010-04-06

ともかくダイエット
レビューがよかったのでポイント利用で購入。味は甘すぎず自然な甘みで好みです。雑穀や、ココナッツなどまた食べたいです。チョコ系は普通です。歯ごたえはまあまあです。食べると美味しいのでふた袋くらい食べたくなりますが、しばらく我慢しているとおなかが膨らんでくる気がします。他の人のレビューどおり割れているものは結構多かったです。

5 2009-12-31

美味しい
体によくて美味しいクッキーなのでついつい食べ過ぎてしまいます。固いので熱いお茶と一緒に食べるとお腹も膨れるし満足感もあります...と言いたいですが30gの個包装で...私は足りません(笑)もっと食べたい!
味はどれも香料の味でなく、手作りならではのほんわかとした優しい味がします。
意外とバナナとプレーンが美味しいです。

5 2009-05-25

ダイエット用に(*^_^*)
お試し用 全種類の味が楽しめてとってもお得〜♪初めての購入でおからクッキー自体もこわごわだったのですが、食べてみると これはうまい!! しっかりとおからの味が生きていて自然素材のうまみがクッキーに凝縮されているって感じです。個人的には、コーヒーや抹茶のような濃い味のものよりも、プレーンや五穀、バナナやごまのような素が薄めのものの方が、より一層おからの味、風味が味わえて美味です。もちろん たっぷりのお水と一緒にいただきました。

レビュアー投稿画像