商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-25
  • 良いお品物でした
  • 143センチ37キロ、5年生です。袴はLを選びました。ハーフ成人式用に購入し、来年の卒業式にも着用予定です。実物の第一印象は「写真より暗めのピンク」でしたが、写真では明るく華やかに写っていました。参考まで、一枚目画像は屋外でカメラマンが撮影、2枚目は室内でスマホ撮影したものです。袴の紐裏に赤い柄が入っているのも良かったです。着付けは、マジックテープやゴム、ボタン、ループなどで留 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 89
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-05
  • 上も下も薄くてペラペラしてる。かなり物足りない。結局、半幅帯と半衿を追加で購入しました。簡単着付けというけど、マジックテープで止めるだけだから、袴がずり落ちてきそうだし、ゴムはのびそうだし。下の子にも着せたかったけど、1回きりな感じします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-24

希望の色が残りわずかになっていたので、少し早いですが来年の卒業式用に購入しました。一度着せてみましたが、とても簡単でした。時間にして10分もかからないくらいだと思います。不慣れなので、もう少し練習は必要ですが「自分でも着付けできる!」という安心感があります。他の似たような商品と比較して、こちらに決めたのは子供らしい色・柄と、生地がしっかりしてそうだったからです。実際に着せてみると、とても華やかで可愛らしく、袴の生地もある程度の厚みがあって安っぽく見えず、こちらにして良かったです。身長151cmでLサイズを購入しましたが、袴の裾がくるぶしの真ん中あたりでした。

5 2023-09-18

カラー:L | サイズ:【09】桃色×ピンク[在庫限り]

小学校の卒業式のために購入しました。一度売り切れていましたが、再入荷のタイミングで購入です。身長が高いので少し寸足らずになりそうですが、短い時間なので、使っていきたいと思います。

4 2024-02-25

サイズ:L | カラー:【10】桃色×ネイビー

良いお品物でした
143センチ37キロ、5年生です。袴はLを選びました。ハーフ成人式用に購入し、来年の卒業式にも着用予定です。実物の第一印象は「写真より暗めのピンク」でしたが、写真では明るく華やかに写っていました。参考まで、一枚目画像は屋外でカメラマンが撮影、2枚目は室内でスマホ撮影したものです。袴の紐裏に赤い柄が入っているのも良かったです。着付けは、マジックテープやゴム、ボタン、ループなどで留められるためとても簡単で、着崩れもありませんでした。
袴Lは143センチ・ブーツ着用の娘にはやや長く、前丈・後丈を腰板の内側に折り込むようにして裾上げしました。後腰板のマジックテープが折り込まれる形になりましたが、問題無かったです。髪飾りは大きなリボンにバレッタ式で、ショートヘアの娘には大きすぎたため、別途購入しました。
着物と袴が別々に選べたら良いのと、髪飾りがショートヘア ・ロングヘアのどちらでも使いやすいサイズになれば良いなと期待を込めて星−1させてください。

5 2024-01-21

カラー:【05】千草色×オレンジ | サイズ:M

卒業式ように購入、可愛かったです。
当日が楽しみです。

5 2023-09-07

カラー:M | サイズ:【19】淡黄色×パープル

届いた瞬間から満足
注文し、早速届きました。
きれいに梱包されており試着方法など説明書や動画もわかりやすいです。

5 2024-04-22

サイズ:L | カラー:【03】珊瑚色×パープル

予想以上に良かった
小学校の卒業式に使いました。
何も問題ない品質でした。色々セットされていてお得です。
1回着付け練習して本番でしたが、説明書の通りで本当に簡単に着させられました。時間は人によると思いますが、私は当日10分あれば十分でした。
練習で、順序とか向きとか締め具合とか丁寧に確認しておくと、かなりスムーズです。
早朝から着付けとか予約しなくてよかったですし、家でトイレに行く練習もできました。ロングスカートみたいな感じなので、特に困らなかったです。
一般的にブーツか草履を履くんでしょうが、うちは、普段履いている黒スニーカーが違和感なかったので、それで行きました。学校内は上履き着用だし、外では自分の子に夢中で誰も見てないです。
本人和装で大満足でしたし、写真も映えるし、スーツだと付属品含めもっと高いので、これで良かったと思いました。

5 2024-03-24

サイズ:M | カラー:【07】若草色×マスタード

娘の小学校卒業式のために購入しました。
娘の身長は151cmくらいでMの方を購入しました。ピッタリでした。
生地はしょぼくないか、心配でしたがそんなことはなく安心しました。シワになりにくい生地なので保管するのにいいなと思いました。スカートの方は気をつけないとシワになりそうですが…。
着付けも付属の説明用紙だけで簡単にできました。リボンのおしゃれな結び方だけわからなかったのでネットで検索しました。
発送もとても早く、助かりました!
下に2人妹がいるのであと2回着せるのも楽しみです!

2024-04-03
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。また、娘さまのご卒業おめでとうございます。問題なく着用できたとのことで、とても安心いたしました。リボンの結び方に関しても掲載できないか検討いたします。
今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-12-06

カラー:【04】千草色×マスタード | サイズ:M

小学校の卒業式のために購入しました。再入荷の問い合わせにも素早く丁寧な回答をいただけました。千草色の着物は画像だと濃いめの水色がメインの色と思いましたが実物は緑味が強かったです。イメージとは少し違いましたが、袴のマスタード色とよく合っていて購入して良かったです!着付けに関しては、一度トライしましたが苦戦しました。不器用なので、本番までに何度か練習しようと思います。それを踏まえても良い商品を購入できたと思いました。ありがとうございました。

4 2023-10-13

カラー:L | サイズ:【09】桃色×ピンク[在庫限り]

概ね満足
写真と実物の色味が違いました。
桃色×ピンクの写真は桜の花びらが白っぽく見えますが、実物は薄い桃色。袴のピンクも実物はより濃い色で、全体的にピンク感が強く、印象が違います。
娘はなんか写真と違う!と言ったものの、これはこれで可愛いからいっか、と気に入った様子。
布地はスタジオアリスのお着物と同じくらいに感じました。一度きりの卒業式ですので十分です。
帯枕は少し心許ないので、着物用のベルトを足そうと思います。(上の娘が卒業式に、このタイプの袴を着ていたお友達はたいてい帯枕がずれていたそうです)

5 2023-09-13

カラー:M | サイズ:【07】若草色×マスタード

来年の卒業式に向けてレンタルを探していましたが、娘の希望でこちらを購入しました。早速届いた品物を見て喜んでいます。
式は半年後ですが、着付けや所作の練習ができるので安心です。
sweet mommyの授乳服を着てお世話していた赤ちゃんが、sweet mommyの袴を着て小学校を卒業すると思うと、早くも感無量です。

5 2024-04-03

サイズ:L | カラー:【17】淡黄色×オレンジ

買い足すものがなくこれだけで揃うので購入して良かったです。着せやすく子どもも快適な様子でした。
質感も良く、シワにならないような生地なのでオススメです。

2024-04-04
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。お子さまのご卒業おめでとうございます。着やせやすかったとのことで安心いたしました。これからも皆様のハレの日の思い出の一部になれるよう、よりよい商品とサービスをご提供させていただきます。
今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-19

サイズ:L | カラー:【01】珊瑚色×オレンジ

ちゃんと着せれるか不安でしたが
簡単ですぐ着せれました。
子供が背中の枕が気持ち悪いみたい
ですけど可愛いくてすごく気にいってます。

4 2024-03-16

簡単に着付けられ大満足です。残念なのが髪飾りが入ってませんでした。気づいたのが購入から月日が経ってたので諦めました。

2024-03-19
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。商品について、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。
  • massackさん
  • massackさん

5 2024-02-08

カラー:【12】露草色×ネイビー | サイズ:L

驚きの安さ
娘の卒業式用に購入。素材具合については、価格なりなのですが、見た目、着やすさ等、本人も大変満足いっている様子。この価格で袴が買えるんだなあ、と驚いています。

5 2024-01-01

カラー:【01】珊瑚色×オレンジ | サイズ:M

柄も色も思ったとおりで、簡単に着付けできます!