• Yの嫁さん
  • Yの嫁さん

4 2023-04-26

妊娠が分かり制服がキツくなってきたので買いました。
スカート丈が膝下まであるし、臨月になっても脱いだり着たりが楽ちんでした。丸洗いできるのも◎
妊娠したは良いけど、通勤服が無い!って時に大変重宝する服です。

2023-04-28
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2019-10-08

丈が
ちょっと長いかなぁ、、と思いました。
156cmでM購入しました。

4 2022-03-04

158センチ、49キロ(妊娠前)、F70(妊娠前)でしたが、現在5ヶ月半ばで54キロ、G75です。
サイズで悩みましたが、ブラックのLを購入しました。
丈はふくらはぎより少し長い程度で、長過ぎずちょうど良かったです。
お腹周りも、産休前まではいけるかな?と思う程度に余裕があります。
今はさほど大きくなっていないので、後ろで調整すればスッキリ見えます。
やっぱり体型の変化に合わせて調整できるのがいいなと感じました。
生地は真冬の通勤時に着用するのは寒いかなという感じです。(北国なので…)
6月下旬頃産休に入る予定なので、個人的には厚すぎず、薄すぎずでちょうどかなと感じます。

• moti0120さん
  • moti0120さん

4 2021-02-28

妊娠8ヶ月より使用
仕事時に妊娠5ヶ月で着用を始めました
当初はスカートの丈が長く感じましたが、妊娠8ヶ月目の今はお腹が大きくなってきた事で膝下の丁度良い長さになりました
生地はしっかりしていますが今のところ動きにくいなどと感じた事はないです
正面のボタンに加えて左サイドにジッパーも付いているので脱ぎ着も問題ないと思います
週1くらいの頻度で洗濯機で洗ってますがシワはつかないです
しかしほこりは着くので洗濯後は粘着シートでコロコロしてます
産休まで後1ヶ月間着ます〜
Mサイズ購入
身長:157cm
体重:(妊娠前)45kg (現在)51kg

4 2019-09-24

産前産後に
ブルーのチェック156cmでMサイズを購入。
厚みのあるしっかりした生地で重みもありますが、もうすぐ5ヶ月の冬の妊婦のため、暖かな素材でちょうど良さそうです。中にタートルや上着で沢山着回せそうなので、寒い時期が待ち遠しくなります。
丈は長めでストンとしたシルエット、上品な感じ。伸びない生地なので、今後お腹回りはどれくらい大きくなるかわからないため、臨月でも入るかは不安です。でも逆にブカブカじゃなく産後も着られそうなので、満足です。
私服用で買いましたが、もう少し値下がりしたら無地も仕事用で買いたいと思います。

4 2021-12-17

164cm妊娠前46kg。
Mサイズ購入。
妊娠8ヶ月ですが、まだ余裕があります。
着た感じ、重い気もしますが全体的に満足です。

• ささ2683さん
  • ささ2683さん

4 2020-08-19

見た目はイメージ通りで完璧でした。
真夏の8月に着てるので暑いです。真夏以外は大丈夫そうです。
胸にもポケットが付いてたら便利だなと思いました。腰のポケットはもう少し大きくて深い方が携帯を入れた時に安心です。
生地もしっかりしてるので安ぽくなくて良いのですが、着ていてちょっと重いなと感じます。
しかしデザインは本当に気に入ってます、会社の人にも可愛いねと言ってもらえました。
個人的には買って良かったです。

• 6ミワさん
  • 6ミワさん

4 2020-06-05

注文してすぐ届きました。
想像より少し生地が厚く、丈も長めなので今の時期からは少し暑く感じました。
お腹はそんなに目立たず、同僚からは評判良かったです。

4 2020-05-29

妊娠5か月目
写真通りの商品で、生地は他の方のレビュー通り伸びませんが、脇下に長めのファスナーがあるので脱ぎ着は問題無さそうです!他社の商品は生地が薄めのが多かったので、こちらの商品にして良かった。欲を言えば、胸ポケットがあれば星5でした。

• ぺな4175さん
  • ぺな4175さん

4 2020-05-23

思っていたよりMサイズでもかなりゆとりがあり、厚手で夏場は暑いかもしれませんが洗濯機で丸洗いしても型崩れしないので重宝してます。職場着として購入しましたが周りから可愛いと褒められました。これからも大切に使用させて頂きます。

• sabu428さん
  • sabu428さん

4 2019-11-25

仕事の制服として購入しました。
生地は期待以上にしっかりしています。スカート丈は長めなので落ち着いた感じで着れるのも妊婦には清潔感があり良いと思います。
仕事用に購入したので胸ポケットも有ると便利だったと思います。

4 2018-12-22

職場で着るのにブラックを購入しました。
妊娠前Mサイズでマタニティ用でワンサイズ上のLにしようか悩みましたが、丈がありそうなのでMを購入。妊娠6ヶ月ですが、きつくなく余裕もあるので産休までの3ヶ月これで乗り切りたいです!
生地は薄かったので夏場に向いてるかも。
室内勤務なので大丈夫かな。