4 2017-03-06

産後の結婚式出席用に購入
身長158センチ、体重57キロ、バスト90、産後太りの瓢箪体型、30代。
生後11ヶ月乳児連れで親族の結婚式に出席する為に、ブルーのLサイズを購入。
【試着段階の感想】
Lサイズでぴったり。ちょうど膝が隠れる丈。マタニティ兼用なのでウエストに余裕があるが、コクーンシルエットなのでおかしくない。ウエスト、ヒップに余裕があるので楽ちん。私は元々コクーンシルエットのワンピースが好きだけど、身体にフィットするデザインが好みの方には不向きかも。背中のファスナーが大きく開くので着脱しやすい。高級感ある生地で裏地もしっかりしていて袖もあるので、下着や羽織物で工夫する必要がなく一枚で着れる。
色は鮮やかなブルー。私は気に入ったけど結婚式以外の着回しを考えるとブラックが無難かも。ネイビーがあれば良かった。胸元のパールビジューが華やかでネックレスをしなくても良いのが嬉しい。
両脇の授乳口は大きく開くがスカートが太腿のかなり上の方まで上がってしまうので、大判のケープが必須。産後すぐの頻回授乳の時だったらイライラしていたかも。
畳ジワがあるので結婚式に出席するにはスチームアイロンかクリーニングが必要。以前購入した他のワンピースは2着とも畳ジワは気にならなかったので、このワンピースの生地的に仕方ないのかも。
レビューがなく1万を超える買い物で不安でしたが、試着段階では体型をカバーしつつ華やかなドレスで結婚式に出席するのが楽しみになりました!

• Saitoosanさん
  • Saitoosanさん

5 2022-03-10

今夏のお呼ばれ用に購入しました!
産後2ヶ月半で着用予定です。
現在妊娠9ヶ月目でも問題なく着用出来ました。
色味も鮮やかなブルーで、パールも上品です。
授乳口のファスナーもスムーズで、授乳服と分からないくらいです。
肩幅もLL購入でちょうど良いです。
お値段もお安く購入でき、大変満足です。
ご参考までに…
身長164cm、産前59から61kg、肩幅広め、普段着用LからLL

4 2019-05-12

ラインがきれいです。
完全母乳のため、身内の葬儀に備えて黒を購入。Sサイズはなかなかないので助かりました。身長153センチで、ひざ上、ぴったりでした。着用したときのラインは、産前産後用とは思えない上品なワンピースです。授乳後も着まわせそうですので、セールで買えてお得でした。パールビジューがとても綺麗で、長袖と迷いましたが、季節とわずに着ることを考えて半袖に。生地がしっかりしているので下着のラインがひびかず、冷房の効いた室内でも安心です。他の方のレビューにありましたが、上身頃と下身頃の切り替え部分でひっかかり、ファスナーが下りにくいようです。ファスナーをひっぱる角度にコツがあるのかな?

4 2018-10-01

お宮参りに
ベージュを購入しました。9月の晴れた日だったので半袖でも大丈夫でした。生地は厚めです。寒い時は自前のカーディガンを羽織りました。
色は最初びっくりしました。写真と全然違い、結構濃いです。段ボールのような。シワもたくさんついていて、生地的にアイロンでもすぐ取れず苦労しました。着る前にクリーニングにだす余裕を持った方がいいです。

4 2022-03-06

子供の卒園式用に購入しました。
157センチ55キロ、妊娠9ヶ月です。
Mのブラックが欲しかったのですが売り切れだった為、入るか不安でしたがSでなんとか入りました。
やはり少しキツめですが、ジャケットを羽織るので問題ありません。お腹周りはまだ余裕があります。
お安く買えて良かったです。

4 2021-01-27

152センチ(妊娠前40キロ)現在43キロの妊娠6ヶ月です。Mにしようか迷ったけど、S(モカ)で大丈夫でした!形が可愛い。お腹周りもまだ余裕有!妊娠8ヶ月のときの友達の結婚式に着ていきます。寒かったら上着かショールを使います。
シワがあったので、結婚式までにはクリーニングに出す予定です。

4 2018-09-14

授乳できるお洋服はファスナーがイマイチなものもありますがこちらのはとても良かったです。デザインも色味もとても良くて気に入りました。

• IPPO15さん
  • IPPO15さん

3 2022-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と入学式用に購入。
普通の服の感じで頼んだので思っていたよりサイズが小さいようでした。
臨月になってくるとワンサイズ上でないと着れそうになさそうです。
ものはしっかりしてデザインも大変気に入っているようです。
長袖も在庫があれば購入したのですが…残念。

3 2019-06-10

授乳はしにくいけど、色とデザインは◎
第一子出産の時からずーっと気になっており、第二子のお宮参りの時に満を持して購入しました。
Sサイズ、身長151cmで膝がちょうど隠れる丈です。色もイメージ通りの鮮やかなブルーで、とても華やかな気分になれます。
ただ、授乳用のファスナーが真横についているので、授乳はしにくいです。
ファスナーを一番下まで下げて、更に前面に引っ張らなければ胸が出せず、裾も太腿部の上の方まで上がってきてしまいます。身体の側面が広範囲に見えてしまうので授乳ケープではカバーできず、授乳室のある場所でないと厳しいです。
また、座った状態からファスナーを開けると、授乳口を広げるには腰を浮かせて引っ張らなければなりません。ファスナーも胸の切り替えの部分で引っかかるので、片手ではやや苦戦します。
なので、座って赤ちゃんを抱っこした状態から授乳をしようとすると、ファスナーは開けにくいわ、立ち上がらなければならないわで、もたつくし危なかったです。
と、授乳に関しては不満しか残りませんが、授乳服には全く見えないので、普通のワンピースとして十分活躍してくれそうです。妊娠・出産で崩れた体系も十分にカバーしてくれるデザインなので、安心です。授乳に関して以外はとても気に入っているので、長く大事に使用させていただきます。