5 2014-11-24

可愛いです
153センチの身長ですが、産後間もなく、他の方のレビューを見させていただいたのを参考にLサイズにしてみました。お腹周りはゆったり着れましたが、産後の胸の張りで胸周りはピッタリ!スカートの丈も膝上5センチ程度で丁度よいたけでした。お宮参りにこれから使用したいと思います(o^^o)
デザインは可愛くて気に入ってます。

4 2014-01-20

デザインも素材感も良いです
商品画像の通りのデザインで、実際に可愛いです。少し私には横幅が大きめですが、ゆったり着られて着心地は良いです。思ったより記事が厚めだったので、少し暖かくなってきた春先には、少し暑いかもしれませんが、秋口から春先までは着られそうです。お食い初めの食事用に購入しましたが、もっと早く購入して初詣にも着ていきたかったなーと思いました。

• めぐ5515さん
  • めぐ5515さん

5 2014-10-26

七五三とお宮参りに必要な為購入。産後で体型が戻っていないため悩みながらもMにしましたが、やはりお尻周りがキツく、授乳中の為胸もキツかったです。丈も膝上で少し短く感じたため、Lに変更してもらいました。私はLでちょうど良かったです。ちなみに155cmの58kgです。
でも、デザインはとても可愛く、授乳もしやすそうです!
大満足で、本番が楽しみです!

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2018-10-17

七五三用に
妊娠7ヶ月で迎える上の子の七五三のお参り用に購入しました。155cm妊娠前47kg。
丈は膝が隠れて上品に見えます。
全体的に地味と言えば地味ですが、まぁ親はこんなものかな?
ただ、肩が少しつまんであるせいでいかつく見えす。ゆったり作ってあるので尚更…

4 2015-10-21

お気に入り
私的にはオススメの一枚です。
そこそこ厚みのある生地なので秋から長く着れると思います。
デザインも可愛く 楽に着れそうです。
ただ、皆さんのレビューのように胸元はキツ目、スカート丈は短めでした。 私は153センチで胸も小さいのでMで大丈夫でした。
8ヶ月の大きめのお腹ですがまだ余裕があるので、助かりました。

• erinko915さん
  • erinko915さん

5 2019-01-11

ポケット付で便利
デザインが気に入って、お宮参りのために購入しました。
ワンピースには珍しく?ポケットが付いています。子育てをしていると、何かとポケットがあった方が便利なので、お宮参りのあとも普段着として重宝しています。
授乳もしやすいです。お気に入りワンピースとなりました。

5 2018-05-21

太ったので。。。
サイズが大丈夫か心配でしたが、着れました!!
娘の卒業式と入学式で着ました。
わたしが164センチなのですが、膝上15センチ位で結構短かったです💦

4 2018-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
注文してから届くまでがカナリ早かった。
店を回って探したがなかなか見つからず、ネットで注文することに。
試着ができないので不安はあったがデザインも良く、生地もしっかりしていて良かった。
妻も喜んでました。
また利用させていただきたいです。

• ゆかリwさん
  • ゆかリwさん

4 2018-02-26

ちょうどいい
155センチ産後1ヶ月でお宮参り用にMサイズ購入。
サイズ感ちょうど良く、丈が少し短い気がしますが、タイツ等でカバーできそうです。着るのが楽しみ。

• いし9804さん
  • いし9804さん

5 2015-02-27

気に入りました(^^)
来月の友人の結婚式で着ようと思って購入しました。
若干、ピチピチ感ありますがとても可愛いです。
着ていくのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-02-25

お宮参り
に着る為に購入しました。
まだ、体型も戻ってないのでMサイズでちょうどでした。
生地は少し薄いかなぁ。
もう少しお手頃価格でもよかったのかなぁ。
と思いました。
でも、デザインもかわいいので満足です。

• iyodemiさん
  • iyodemiさん

4 2015-02-22

良い
生地もしっかりしてましたし、卒園式に着ようと思います。楽しみです。

• 煌ラブさん
  • 煌ラブさん

5 2014-12-12

写真通り可愛い☆
迷っていましたが、届いた商品を見て本当に買って良かったです!サイズ迷いましたが、163センチでLにしました。少し短いかなと思いましたが、お腹も大きくなるのでスッキリ着こなせていいかなと思いました。
入園式用に買いましたが、大切にたくさん着たいです。

4 2014-10-22

かわいい♪
親族での食事会用に購入。
見た目もかわいく、伸びる素材で楽なのですが、胸がきつい…産後も授乳でサイズが変わらずGカップのままのため、切り返しのデザインは厳しかったです(^_^;)
でも、授乳しやすいつくりで、胸がきついのも許容範囲内です(^_^;)
全体的には買ってよかったです。

4 2014-10-11

可愛い
デザインは可愛くて即購入しましたが、8ヶ月の私にはMサイズは小さくてLサイズに交換しました。
息子の七五三に着ようと思います。
出産後も授乳ワンピースになっているので活躍してくれそうです。